Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14 Октябрь 2019, 15:56:22
Новости:

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Как настроить подключение к Интернет  (Прочитано 137357 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Temr
Новичок
*

Карма: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16


« Ответ #30 : 01 Октябрь 2010, 01:16:15 »

Спасибо!  Улыбка
Записан

do_0b
FlynnCarsen
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


« Ответ #31 : 04 Октябрь 2010, 23:23:42 »

Не могу соединится через модем ZTE MF170 от билайна. Через телефон и хуавеевский от МТСа подключаюсь норм, а этот менеджер соединений не видит. Я так понял недостает каких-то пакетов, посему буду очень признателен за помощь, ибо опыта с линуксом почти не имею
Записан
FlynnCarsen
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


« Ответ #32 : 05 Октябрь 2010, 22:37:24 »

вопрос снимается, не помню уже как, но после проведенных манипуляций модем завелся
Записан
Руслан®
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



WWW
« Ответ #33 : 08 Октябрь 2010, 15:17:34 »

Такая ситуация. Есть 4G WiMAX USB модем Seowon SWU-3220A от провайдера Фрештел.Не могу никак настроить интернет через него, (в семёрке всё работает),хотя на сайте производителя заявлена поддержка пингвинов. Линукс просто видит его как сиди-ром. Может у кого есть какие мысли?
Записан
FlynnCarsen
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


« Ответ #34 : 08 Октябрь 2010, 15:45:35 »

Такая ситуация. Есть 4G WiMAX USB модем Seowon SWU-3220A от провайдера Фрештел.Не могу никак настроить интернет через него, (в семёрке всё работает),хотя на сайте производителя заявлена поддержка пингвинов. Линукс просто видит его как сиди-ром. Может у кого есть какие мысли?


попробуй порыть в этих направлениях:
Поднимаем FreshTel в Linux - http://habrahabr.ru/blogs/linux/95939/

Инженерное меню для WiMax USB брелков на базе чипа gdm7213 (gdm7205) под Linux - http://yarx.org.ua/

или вот это: usb_modeswitch - http://www.google.com/search?q=Seowon+SWU-3220A+Ubuntu&hl=ru
Записан
Руслан®
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



WWW
« Ответ #35 : 11 Октябрь 2010, 13:09:31 »

Спасибо, попробую поковырять Улыбка
Записан
shvasil
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #36 : 18 Октябрь 2010, 21:08:58 »

Добрый вечер у меня вопрос, при настройке интернета в вине я настраиваю проводную сеть и потом создаю высокоскоростное подключение. То есть когда я хочу поключиться к инету я втыкаю кабель сеть начинает работать, а потом подключаю высокоскоростное соединение (WAN miniport PPTP) появляется интернет. В искре настраиваю сеть она начинает работать. Потом вписываю имя пользователя и пароль в менеджнере соединений на вкладке VPN, но при попытке подключения выходит запись что (не помню дословно) в общем соединение не может установить. То есть я так полагаю "придётся воспользоваться консолью"Непонимающий
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #37 : 19 Октябрь 2010, 11:10:44 »

Если Ваш протокол подключения к Интернет именно VPN, а не PPPoE, и все настройки соединения указаны верно, но соединение не устанавливается, то придётся использовать описанный в руководстве скрипт.
Записан

shvasil
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #38 : 19 Октябрь 2010, 17:10:57 »

извините наверное глупый вопрос, как определить VPN (PPTP) или PPPoE потому что когда я смотрю на параметры соединения, вкладка безопасность - тип VPN "туннельный протокол точка-точка (PPTP)", но когда настраивал это подключение то - выбирал  "высокоскорростное (с PPPoE)...


Судя по тому что  я прочитал у меня все таки не PPPoE???
Записан
golsv
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16

СП 10.3 - стрррашно, ножутко ИНТЕРЕСНО!


« Ответ #39 : 17 Ноябрь 2010, 20:22:11 »

"гоняю" СП10.3 с флешки. При запуске выскакивает окно для ввода пароля доступа . Подключение к инету ч-з роутер. Пароль я знаю, ввожу, а вот найти кнопку для запоминания пароля автоматом чёй то внимания(или навыков в линуксе) не хватает. Подскажите.плз.Прошелся по несколько раз по Приложения-интернет-соединения, смотерл "Система", "Переход".
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #40 : 17 Ноябрь 2010, 22:08:32 »

В свойствах соединения NetworkManager проверьте наличие установленных флажков:
1) Подключать автоматически
2) Доступно всем пользователям (внизу окна)
Кроме этих действий, возможно придётся разрешить подключение к Интернет без запроса пароля для Вашего системного пользователя. Настроить права пользователей можно через Система -> Администрирование -> Пользователи и группы -> Дополнительные параметры -> Права пользователя.
Записан

baksimen
Гость
« Ответ #41 : 18 Ноябрь 2010, 03:00:27 »

А вот почему настройка сети в СП не такая как в Убунту? Ведь СП собрана на Убунту, и там интернет настраивается просто - достаточно ввести sudo pppoeconf, и далее тыкать на ДА, и готово. А тут геморно как-то, без подсказки никак. Непонимающий
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #42 : 18 Ноябрь 2010, 13:19:14 »

Если Вам нравится возиться с консолью, то можете настроить и через sudo pppoeconf, но тогда управлять соединением можно будет ТОЛЬКО через консоль, а NetworkManager не сможет увидеть настроенное соединение.
Записан

golsv
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16

СП 10.3 - стрррашно, ножутко ИНТЕРЕСНО!


« Ответ #43 : 24 Ноябрь 2010, 12:52:32 »

установлена СП10.3. подключилась СП  к инет автоматом. (TP-Link, TL-WR340GD).Вшитый Wicd не видит wi-fi сетей. при каждой загрузке ввожу пароль для подключения.Вопрос:как убрать запрос пароля при каждой загрузке? стоит-ли запускать вшитый Wicd?Да, и еще вопрос: главное меню-инет-соединения- нет здесь у меня NetWork. есть много всего (клиент терминального сервера,клиент удал. раб стола, менеджер анонимн. соедин., и т.д. , а вот менеджера соединений нет. Где его найти?   
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #44 : 24 Ноябрь 2010, 19:25:56 »

На верхней панели, кубик рядом с часами, см. руководство пользователя...
Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 19.