Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Ноябрь 2019, 07:40:35
Новости:

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Как настроить подключение к Интернет  (Прочитано 138319 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
golsv
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16

СП 10.3 - стрррашно, ножутко ИНТЕРЕСНО!


« Ответ #45 : 24 Ноябрь 2010, 20:29:49 »

На верхней панели, кубик рядом с часами, см. руководство пользователя...
???не поверите я про этот кубик уже где то на форуме читал, но у меня такого кубика нет даже в списке "Добавить на панель". И я его с панели точно не сносил. К стати этого кубика не было и когда я грузил СП с флешки.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #46 : 24 Ноябрь 2010, 23:13:42 »

Если "Кубика" не было, значит у Вас неполадки в системе. Образ битый, установочный носитель плохо записан или дисковод отработал своё, хотя не исключаю и вариант какой-то аппаратной несовместимости или поломки Вашего ПК.
Записан

voronz
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #47 : 03 Декабрь 2010, 21:26:17 »

Добрый вечер.Прошу помощи тк тямы не хватает.Уже месяц пытаусь ,роюсь на форумах,видео,так и не получается.Проблема в установке соединения интернет на нетбуке ееерс 700(ну не важно).Конфигурация такая модем в режиме роутера +свич .Комп основной 192.168.1.3    255.255.255.0  192.168.1.1 на нетбуке под виндой работало 192.168.1.2 255.255.255.0  192.168.1.1   вот.Поставил убунту -не смог выйти в сеть.Вернулся на винду -работает.Установил птицу-комп работает страницы открывает,на нетбуке прописал все по старому.написал сетевое соединение auto eth0  установлено,кубик синий, а мозила не открывает ни одной страницы(как при неправильном ип)Где ошибся???Проверял вроде все тоже как и при винде.Метрика??? Мозила пишет попытка соединения не удалась.Помогите
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #48 : 03 Декабрь 2010, 22:26:14 »

Включите DHCP в маршрутизаторе, если он отключён. В Сиалия настройте автоматическое получение IP адреса.
Записан

voronz
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #49 : 04 Декабрь 2010, 18:52:46 »

простите.что достаю :)но в настройках модема все включено.Комп открывает страницы да и нетбук под виндой открывал.Может чего не так  я настраиваю.Давайте пошагово.Есть дсл модем каллисто и укртелекомовский интернет.два компа через свич с разными ай пи.Включаем с птицу.Проводная сеть-соединение разорвано.Щелкаем auto eth0 .Тоже самое.Изменить соединение/проводное/Auto eth0-изменить/проводные -здесь подключать автоматически,мак есть mtu- автоматически/Перехожу на параметры ipv4-метод вручную,редактирую адреса 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1/серверы dns пусто/домены поиска пусто/маршруты надо? применить.Все.Сеть не устанавливается Грустный Где ошибка? Что еще где прописать? Не охото на винду возвращаться.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #50 : 04 Декабрь 2010, 19:20:52 »

Честно говоря, я в Вашем "пошагово" мало что понял. Если у Вас маршрутизатор подключён к свичу, и он правильно настроен на раздачу Инета с использованием DHCP, то ничего настраивать ни в Винде, ни в Сиалии не нужно, т.к. Интернет будет подключён автоматически с дефолтным автоматическим соединением. А вы какую-то статическую адресацию пытаетесь настроить (адреса вручную назначаете), хотя она в данном случае не уместна.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 23:46:42 от admin » Записан

Wings
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #51 : 04 Декабрь 2010, 20:39:28 »

подскажите пожалуйста как прописать днс сервера для подключения Улыбка
в vpn-dsl поднимал
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 22:46:40 от Wings » Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #52 : 04 Декабрь 2010, 22:50:15 »

подскажите пожалуйста как прописать днс сервера для подключения Улыбка
Вы игнорируете информацию, которую я Вам даю? Маршрутизатор должен знать DNS и этого будет достаточно. Если Вы в настройках сетевого подключения на целевом компьютере вернёте обратно настройку получать адреса автоматически, то всё заработает как надо, т.к. по умолчанию компьютеры в сети обращаются к компьютеру с адресом "1", как к шлюзу для получения адресов, коим является Ваш маршрутизатор, раздающий Инет.
Записан

Wings
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #53 : 04 Декабрь 2010, 22:55:06 »

подскажите пожалуйста как прописать днс сервера для подключения Улыбка
Вы игнорируете информацию, которую я Вам даю? Маршрутизатор должен знать DNS и этого будет достаточно. Если Вы в настройках сетевого подключения на целевом компьютере вернёте обратно настройку получать адреса автоматически, то всё заработает как надо, т.к. по умолчанию компьютеры в сети обращаются к компьютеру с адресом "1", как к шлюзу для получения адресов, коим является Ваш маршрутизатор, раздающий Инет.
я не игнорирую..дело то в том,что из-за не прописаных днс внутреннего портала..я в него не могу попасть :)было бы одно подключение,я не стал бы спрашивать....
Записан
voronz
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #54 : 04 Декабрь 2010, 23:04:49 »

А по другому не получается :(вот сейчас вручную прописал и даже кроме eth0 создал еще одно подключение-пишет что подключение есть,даже автоматом подключается.Кубик в трее не перечеркнутый ,но браузеры не открывают страницы ,и гугл тоже .Пишут сервер не найден,проверте не защищен ли межсетевым экраном или прокси сервером разрешен ли выход лисы в интернет.Это где проверить и в этом ли  дело.Еще нарыл не помню где(только начал пользоваться)Папки сетевых подключений -они все пустые.
Записан
Wings
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #55 : 04 Декабрь 2010, 23:10:54 »

А по другому не получается :(вот сейчас вручную прописал и даже кроме eth0 создал еще одно подключение-пишет что подключение есть,даже автоматом подключается.Кубик в трее не перечеркнутый ,но браузеры не открывают страницы ,и гугл тоже .Пишут сервер не найден,проверте не защищен ли межсетевым экраном или прокси сервером разрешен ли выход лисы в интернет.Это где проверить и в этом ли  дело.Еще нарыл не помню где(только начал пользоваться)Папки сетевых подключений -они все пустые.
как прописать s/etc/resolv.conf днс сервера эти??

все что прописывал,оно все удалилось

Код:
wings@wings-desktop:~$ echo nameserver 109.225.40.40 > /etc/resolv.conf
bash: /etc/resolv.conf: Отказано в доступе
wings@wings-desktop:~$
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 23:23:04 от Wings » Записан
voronz
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #56 : 05 Декабрь 2010, 01:41:53 »

 ???пинг есть,пакеты не теряются,а мозила не открывает ничего.В чем причина?Где устранить?
Записан
voronz
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #57 : 06 Декабрь 2010, 22:30:34 »

 :)Впрочем спасибо!Разобрался и подключился,сейчас с ноута и пишу.Прописал днс ю
Записан
belyiorel
Новичок
*

Карма: +1/-6
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #58 : 13 Декабрь 2010, 22:03:49 »

Вы можете попростому и по русски без ссылок прямо ТУТ обьяснить КАК подключить инет на ADSL modem>сетевая карта, в винде всё просто, а тут всё как-то запутанно и не понятно.
Где я нафиг МАС адрес возьму, вы тут обьясняете как будто я в линухе с пелёнок, а я первый раз решил попробовать стоит ли вааще эта затея и почитав ответы так называемых админов пришёл к выводу : либо админы забыли как они сами начинали, либо считают себя круче всех, чтоб снисходить до начинающих и посылать по ссылкам (ладно хоть по ссылкам). А ведь именно сдесь должны быть инструкции Шокирован
С нетерпением жду ПОЛНОЙ и ПОДРОБНОЙ инструкции по настройке инета.
Записан
voronz
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #59 : 14 Декабрь 2010, 20:35:44 »

У меня модем настроен роутером.Так проще.значёк подключения интернет-или правильней назвать проводные сети.Правой мышки-изменить соединение.ДОЛЖНА появится окошко сетевых соединений.Настраиваешь только проводные!Либо добавляешь либо изменяешь(например auto eth0)В появившимся окне-подключать автоматически,МАК у меня определился сам ,МТУ автоматически.щелкаешь параметры IP4.Метод-вручную.Добавить- прописываешь адрес(У меня 192.168.1.2) маска(255.255.255.0) шлюз(192.168.1.1). Сервер днс 192.168.1.1 Параметры IPv6 -игнорировать.В маршрутах я прописал тот же адрес,маску,шлюз(не знаю может и не надо)Метрику не прописывал.Жмешь ок .Применить.Если требует пароль -вводиш свой пароль.Все вроде просто,но я неделю долбался,пока допер что к чему и куда.(у меня адсл ОГО укртелеком) Подмигивающий
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 19.