Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Август 2018, 07:06:31
Новости:

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Как настроить подключение к Интернет  (Прочитано 121207 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VitalyLG
Интересующийся
**

Карма: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 74


newhome


WWW
« Ответ #75 : 02 Июнь 2011, 13:01:02 »

А mac адрес не забыли скопировать?

   Да mac адрес скопировал, но только поставить галочку на "доступно всем пользователям" не получается, т.е. ставится, но после нажатия кнопки "применить" удаляется полностью всё моё настроенное соединение.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #76 : 02 Июнь 2011, 16:50:43 »

Видимо происходит ошибка. Просмотрите системные журналы на предмет возникновения ошибок в NetworkManager. И ещё, если вы уже настроили соединение через консоль, то в NetworkManager его никак не создашь, пока не будут удалены консольные настройки из файла /etc/network/interfaces
Записан

VitalyLG
Интересующийся
**

Карма: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 74


newhome


WWW
« Ответ #77 : 08 Июнь 2011, 13:54:12 »

    Спасибо за советы, я подозревал, что мои проблемы из-за того-что я сначала настроил соединение через консоль. Проблему свою я решил достаточно просто: сначала удалил из системы Network Manager, а после новой установки в "Искру 10.4",  у меня интернет начал нормально подключаться через Network Manager, как и положенно. Улыбка
Записан
mirotvorez51
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #78 : 05 Июль 2011, 11:24:39 »

Доброго времени суток. Возник вопрос: А как настроить интернет через TCP/IP протокол как например в винде? За ранее спасибо
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #79 : 05 Июль 2011, 19:43:51 »

Доброго времени суток. Возник вопрос: А как настроить интернет через TCP/IP протокол как например в винде? За ранее спасибо
Точно также как и в Винде
Записан

Mihalych2011
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #80 : 09 Сентябрь 2011, 07:03:29 »

Не смог настроить проводное соединение , требовалось поменять мак адрес .  в нетворк менеджере  прописываю нужный , но реально он не меняется или что с ним происходит незнаю.
Проверил путем установки  системы на компе с нужным мак адресом, все заработало. Что подскажите?
Записан
AcetonKZ
Старожил
****

Карма: +32/-4
Offline Offline

Сообщений: 328


WWW
« Ответ #81 : 09 Сентябрь 2011, 16:18:26 »

МАС адресс - это как серийный номер(не путать c IP- адресом!) сетевого устройства.
В общем случае его изменить нельзя.
Но есть маршрутизаторы, например, которые на своем ван порте "подставляют" нужный МАС.
TP-Link TL-WR941ND, например, так умеет делать.
На каком месте залочено по МАС адресу? У провайдера? Что за модем?
Записан



Mihalych2011
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #82 : 10 Сентябрь 2011, 09:39:04 »

Да я и не путаю.
У меня сетевое соединенис с провайдером. Настройку произвожу в ручном режиме, прописываю
мой Ip , маску сети, шлюз , и днс сервера. ну и  провайдер проверяет мой мак сетевухи.
У нас была проверка пароля и логина  md5  задача. но ее можно отключить, что и было сделано,
7ка чтота там плохо дружила с этой древностью md5. Так что если все настроено то в 7ке соединение происходит . В птице  в нетворкменеджере прописываю  тоже самое,  и пишу мак со старого компа что прописан у провайдера. Соединение не происходит  нетворкм НЕ МЕНЯЕТ  мак,
 в чем проблема, почиму не меняет
Записан
AcetonKZ
Старожил
****

Карма: +32/-4
Offline Offline

Сообщений: 328


WWW
« Ответ #83 : 10 Сентябрь 2011, 11:07:29 »

Цитировать
нетворкм НЕ МЕНЯЕТ  мак,
 в чем проблема, почиму не меняет
Вы сами отвечаете на свой вопрос!
Он не меняет МАС потому что МАС - это "серийный номер" и его подмена не входит в возможности нетворк!!!(или делает это не корректно)
Это умеют делать некоторые маршрутизаторы на ван порте(видимо как раз для этого случая это и предусмотрено!).
Возмите сетевуху со старого компа, если она не встроенная, конечно, или маршрутизатор, например как я написал вам. Но самое логичное - это сменить у провайдера МАС на новый, ибо подмену могуттрактовать как взлом Подмигивающий
Не пойму только ,почему 7 позволяет подменять МАС? Обычно у МС все такое залочено(т.е. вообще не предусмотрено???)
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 22:34:56 от AcetonKZ » Записан



kgbwg1-33
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #84 : 06 Декабрь 2011, 00:25:56 »

Здравствуйте! У меня такая проблемка. В СП 10.4 при выборе пользователя можно менять тему: Liquid, KDE  и т.д. При настройке интернета в KDE, после ввода данных идёт запрос пароля какого-то KDE-кошелька. Если не секрет, то что это за петрушка?
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #85 : 06 Декабрь 2011, 08:26:15 »

Здравствуйте! У меня такая проблемка. В СП 10.4 при выборе пользователя можно менять тему: Liquid, KDE  и т.д. При настройке интернета в KDE, после ввода данных идёт запрос пароля какого-то KDE-кошелька. Если не секрет, то что это за петрушка?
Это защищённое паролем специальное безопасное хранилище для всех Ваших паролей в системе
Записан

kgbwg1-33
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #86 : 06 Декабрь 2011, 23:28:40 »

Здравствуйте! У меня такая проблемка. В СП 10.4 при выборе пользователя можно менять тему: Liquid, KDE  и т.д. При настройке интернета в KDE, после ввода данных идёт запрос пароля какого-то KDE-кошелька. Если не секрет, то что это за петрушка?
Это защищённое паролем специальное безопасное хранилище для всех Ваших паролей в системе

Так и что туда надо ввести? Я заглядывал в это хранилище. Куча терминов и не намёка на то что нужно. Я так понимаю - пробовать методом научного тыка?
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #87 : 07 Декабрь 2011, 15:43:23 »

Вам не надо ничего туда вводить явно, кошелёк Вам сам предложил сохранить введённый Вами пароль для доступа в Интеренет в безопасное хранилище и предложил назначить пароль для доступа в Ваше хранилище с паролями. Вы можете этого не делать и отказаться от сохранения пароля в "кошельке", функциональность подключения при этом не пострадает, только безопасность
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 09:57:20 от admin » Записан

kgbwg1-33
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #88 : 08 Декабрь 2011, 19:49:13 »

Вам не надо ничего туда вводить явно, кошелёк Вам сам предложил сохранить введённый Вами пароль для доступа у Интеренет в безопасное хранилище и предложил назначить пароль для доступа в Ваше хранилище с паролями. Вы можете этого не делать и отказаться от сохранения пароля в "кошельке", функциональность подключения при этом не пострадает, только безопасность
Я тоже думал, что мне  "предложил назначить пароль для доступа в Ваше хранилище с паролями.", но мне выдаётся - пароль введён не корректно и выдаёт ошибку №9
Записан
kluchick
Администратор
Постоялец
*****

Карма: +55/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 133

Профи


WWW
« Ответ #89 : 17 Декабрь 2011, 15:34:46 »

Вам не надо ничего туда вводить явно, кошелёк Вам сам предложил сохранить введённый Вами пароль для доступа у Интеренет в безопасное хранилище и предложил назначить пароль для доступа в Ваше хранилище с паролями. Вы можете этого не делать и отказаться от сохранения пароля в "кошельке", функциональность подключения при этом не пострадает, только безопасность
Я тоже думал, что мне  "предложил назначить пароль для доступа в Ваше хранилище с паролями.", но мне выдаётся - пароль введён не корректно и выдаёт ошибку №9

в kdewallet не предусматривается возможности сменить пароль для доступа к нему. Это можно сделать, только вызвав сам "бумажник" (через K-меню или из трея главной панели).

Но попробуйте снести вот эту папку: ~/.kde/share/apps/kwallet
Потом выйдите из системы и зайдите вновь.

рецепт от Ashed
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 20.