Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Июль 2018, 00:44:39
Новости:

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: WoW (World of Warcraft) установка и настройка  (Прочитано 25139 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wolk
Новичок
*

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 33


« : 13 Апрель 2010, 13:55:00 »

Итак, имеется:
1) машинка, на которой WoW пахал под виндой без глюков и с хорошим пингом. Винда осталась на логическом диске С.
2) второй логический диск (около 170 гигов) был полностью отдам для Искры с swop около 7 гигов
3) имеется возможность начать он-лайн установку игры через личный кабинет в учетной записи Батлнета.

Проблемы:
 При загрузке и запуске установочного пакета игры через WIN, примерно на 16-25% только закачки, система просит диск с игрой.

Просьба. Помогите настроить сие чудо и установить WoW. По данной страничке http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=17421 ничерта не понял. То что обьясняют на официальном форуме самого WoW другие пользователи, почему то не прокатило.

Кстати, есть предустановленная папка с игрой на втором компьютере и есть возможность по локалке скинуть ее к себе. Вот только куда и как это правильно сделать с учетом, что игра должна будет еще и обновится.
Заранее спс за суету и понимание.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 15:06:39 от admin » Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #1 : 13 Апрель 2010, 15:05:52 »

Предисловие

Вы сможете весьма успешно поиграть в WoW, используя наши системы, только в том случае если у Вас в системе установлена самая новая версия проприетарного драйвера для Вашей видео карты (NVIDIA или ATI с версией драйвера равной или старше чем 9.8), в случае если драйвер не установлен, рекомендуем установить.
Проверьте работоспособность прямого рендеринга Вашей видеокарты консольной командой:
glxinfo | grep "direct rendering"
Вывод команды должен содержать слово - "Yes"

Вы можете проверить работоспособность игры в режиме DirectX, просто запустив на выполнение wow.exe, возможно в новых версиях WINE Вы получите хороший результат и хорошие показатели FPS, если же нет, то самым лучшим способом для Вас остаётся запуск игры в режиме OpenGL - этот способ даст Вам отличное быстродействие, но будет недоступен аппаратный курсор (легко лечится этим патчем) и некоторые 3D эффекты игры.

Настройка системы

Рассмотрим самые быстрые, простые и гибкие способы установки WoW в системах проекта Синяя птица:
1) Если WoW не установлен на компьютере, то в Искре (или другой нашей системе) надо скопировать папку с установленной и пропатченной до самой новой версии игрой на виртуальный диск C: в каталог ~/.wine/drive_c (/home/Ваше_имя_пользователя/.wine/drive_c). Запускать (при подключенном Интернете) либо из этой папки, либо создать ярлык на рабочем столе (щелчок правой клавишей на раб.столе, выбрать "Создать кнопку запуска") с нужным Вам названием и командой

env WINEPREFIX="/home/Ваше_имя_пользователя/.wine" wine "C:\WoW\wow.exe"

Обратите внимание, что вместо "Ваше_имя_пользователя" нужно вставить ВАШ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

2) Если на Вашем компьютере, уже установлен WoW на NTFS или FAT32 разделе Windows, Вы можете просто примонтировать папку с игрой к WINE.

2.1 Чтобы Ваш Windows раздел автоматически монтировался при загрузке
отмонтируйте все жёсткие диски, кроме системного  и перейдите в меню "Приложения" - "Системные утилиты" - "Инструмент конфигурации записи на NTFS". Введите пароль администратора в появившемся окне. Запустится утилита конфигурации разделов, она покажет Вам все обнаруженные в системе NTFS разделы и предложит настроить их монтирование. Вам необходимо отметить флажки напротив тех разделов, которые Вы хотите монтировать автоматически, и назначить им "точку монтирования" (папку/каталог в файловой системе через которую Вы будете получать к разделу доступ). Чтобы сделать это щёлкните один раз на надпись "< Click here to set a mount point >", и напишите, используя английскую раскладку клавиатуры название монтируемого диска или его букву в Windows. Проделав эту операцию для  Ваших дисков, нажмите кнопку "Применить". Закройте программу. Теперь Ваши смонтированные логические диски доступны в папке /media, они будут автоматически монтироваться в эту папку при каждой загрузке системы.

2.2 Настройка диска в WINE
Перейдите в Главное меню - Приложения - WINE - Настроить WINE

2.2.1 Выберите закладку "Диски"
2.2.2 Нажмите кнопку "Добавить"
2.2.3 Выберите букву для создаваемого диска (например E:) и нажмите Ок
2.2.4 В строке ввода рядом со словом "Путь:" введите /media/Ваша_точка_монтирования_диска_с_WoW или выберите Ваш смонтированный диск при помощи кнопки "Обзор" (ищите его в папке /media), нажмите кнопку "Ок" в окне настройки WINE.
2.2.5 Теперь Вы можете запускать WoW, либо из Вашего windows раздела из папки где установлена игра, либо создать ярлык на рабочем столе, как в первом пункте руководства.

Настройка WoW

Чтобы включить режим OpenGL необходимо отредактировать текстовый файл настроек игры в папке с игрой - WTF/Config.wtf
Добавьте туда строку SET gxApi "opengl"
Если файла настроек нет в папке, значит Вы ещё ни разу не заходили в игру. Того же эффекта включения режима OpenGL можно добиться, указав параметр запуска в ярлыке игры -opengl

Если Вы всё сделали правильно, игра будет отлично работать.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 15:41:29 от admin » Записан

wolk
Новичок
*

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #2 : 18 Апрель 2010, 21:42:51 »

Итак, Wow запустил.. ФПС и пинг ниже чем от мелкософта.... Однако, пришлось:
1. Скачать игру на винде.
2. Установить на винде.
3. Произвести первый запуск на винде (что бы избежать неработающих клавиш на лицензии).
4. Графика работает с глюками: не правильно отображается ряд иконок, фон постоянно "моргает"...

Вывод все же имеет сы
мысл ставить две Оси: одну игровую (винда), вторую рабочую (линукс)...

ПЫСЫ: кроме как в wow не заметил повышения производительности. Единственный пока плюс - минимальное количество вирусов под Линукс.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #3 : 18 Апрель 2010, 21:57:00 »

Нее, ну такой отчёт не принимается. В каком режиме была запущена игра (OpenGL или DirectX)? На какой версии WINE Вы проводили тестирование? В какой версии системы проекта тестировали? На каком оборудовании(компьютере)? Какую версию драйверов для видеокарты использовали?
Вот образцовая тема, там товарищ отлично всё описал, рекомендую в качестве шаблона.

Если в фоне что-то моргает, то рекомендую отключить скринлеты и Compiz перед запуском игры.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 13:50:23 от admin » Записан

wolk
Новичок
*

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #4 : 19 Апрель 2010, 19:01:43 »

Ок. Начнем по порядку.

-Processor-
Name      : AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+
Family, model, stepping      : 15, 95, 2 (AMD Opteron/Athlon64/FX)
Vendor      : AuthenticAMD
-Configuration-
Cache Size      : 512kb
Frequency      : 1000,00MHz
BogoMIPS      : 2000,00
Byte Order      : Little Endian

-Memory-
Total Memory      : 1543964 kB

-PCI Devices-
RAM memory      : nVidia Corporation MCP67 Memory Controller
ISA bridge      : nVidia Corporation MCP67 ISA Bridge
SMBus      : nVidia Corporation MCP67 SMBus
USB Controller      : nVidia Corporation MCP67 OHCI USB 1.1 Controller
USB Controller      : nVidia Corporation MCP67 EHCI USB 2.0 Controller
USB Controller      : nVidia Corporation MCP67 OHCI USB 1.1 Controller
USB Controller      : nVidia Corporation MCP67 EHCI USB 2.0 Controller
IDE interface      : nVidia Corporation MCP67 IDE Controller
Audio device      : nVidia Corporation MCP67 High Definition Audio
PCI bridge      : nVidia Corporation MCP67 PCI Bridge
IDE interface      : nVidia Corporation MCP67 AHCI Controller
Ethernet controller      : nVidia Corporation MCP67 Ethernet
PCI bridge      : nVidia Corporation MCP67 PCI Express Bridge
PCI bridge      : nVidia Corporation MCP67 PCI Express Bridge
PCI bridge      : nVidia Corporation MCP67 PCI Express Bridge
PCI bridge      : nVidia Corporation MCP67 PCI Express Bridge
PCI bridge      : nVidia Corporation MCP67 PCI Express Bridge
PCI bridge      : nVidia Corporation MCP67 PCI Express Bridge
PCI bridge      : nVidia Corporation MCP67 PCI Express Bridge
Host bridge      : Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
Host bridge      : Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
Host bridge      : Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
Host bridge      : Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
VGA compatible controller      : nVidia Corporation G71 [GeForce 7300 GS]

-IDE Disks-
-SCSI Disks-
ATA ST3250310AS
PIONEER DVD-RW  DVR-112D


Драйвера на видео с оффсайта. (вроде как ставил)
В Wine запускаю игру просто выбирая значок .exe Следовательно запуск идет под эмуляцией DirectX. Под GL не пробовал ибо реально не разобралься как это сделать.

Версия Wine 1.1.41
Записан
ahilles13
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5


WWW
« Ответ #5 : 16 Июль 2010, 07:54:10 »

запускать нужно с консоли командой wine Wow.exe также чтобы в ПФ на вайне лежал сам Вов.
Записан
k5220
Новичок
*

Карма: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27


WWW
« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2010, 20:49:02 »

у меня Altair 10.0 + Wine 1.3.6
Играю в WOW 3.3.5 играбельно, но бывает, что звук отваливается...
и самое не приятное = скорость движения мыши в игре занижена. нет возможности быстрого наведения на мишени и наненсения ударов, урона по противнику. всё как в воде, все действия замедлены ((( т.е. на Баттл-граундах и в синтах я попадаю в неловкую ситуацию *** (((
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2010, 17:56:45 »

Используйте режим OpenGL - это решит все проблемы с производительностью
Записан

Simiys
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #8 : 17 Декабрь 2010, 13:08:15 »

Вариант с опенgl не катит! Пишет что моя видеокарта не поддерживает! В меню запуска игры...  тупо не чего не отображается!

ЗЫ
ваша видеокарта не поддерживается world of warcraft. Установите ускоритель трехмерной графики с поддержкой двух блоков обработки текстур

Предупреждение от администрации: Вы нарушаете правила, не указывая параметры Вашей системы (процессор, видеокарта, версия драйвера, версия используемой системы, ядро, версия WINE - где всё это?)
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 21:06:44 от admin » Записан
Nero_AF
Интересующийся
**

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85

Мне простительно)


« Ответ #9 : 22 Январь 2011, 01:20:37 »

И я не могу запустить, теперь при дабл-клике на вов.ехе курсор показывает что что-то грузиться и секунд через 5 становиться нормальным и ничего не происходит.
Стоит Искра 10.4, версия вайна - хз, встроенная которая была...
Записан

Страниц: [1]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 20.