Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Октябрь 2017, 06:47:07
Новости:

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Киоск на платформе Искра 10.4 и chrome  (Прочитано 13633 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Илья
Новичок
*

Карма: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 22 Май 2011, 03:52:55 »

Может кому будет интересно, решил описать тут решение одной из моих проблем.
Предо мной была поставлена задача, сделать информационный терминал, для получения людьми различной информации. Для основы данного устройства была предоставлена машина Emachines EZ1711 с атомным камнем DUO, 2 гигами оперативки, 160Гб винт, 18'5 сенсорный дисп. (all in 1) и предустановленной Виндой7 home ed. Первым делом приступил к самому не обходимому в терминале... и мной была успешно проведена операция по препарированию гнусной опухоли имеющей название Windows7 Home Edition. В замен этого была прикручена, в виду гибкости настроек, Искра10 от русской команды integra-l.ru на плотформе ubuntu 10.4 . Ничего не зная о создании этих самых терминалов, начал шевилить мозгами и пальцами по клаве в поисках нужного, перепробовав кучу советов от лучших "собаководов" разработал и принял свое решение.
 Для начала создал вторую учетную запись, которой закрыл все права доступа и действий, в рабочем столе Lucuid UNO (база GNOME 2.35) было снесено все, установен VNC и RDP сервер для удаленного управления данной машиной. Установлен браузер Chrome с параметром --kiosk в автозагрузку. После этого был соответственно поднят удаленный web сервер со всей нужной информацией, который и был прописан в домашнюю страницу Chromе'а (описывать создание сайта не буду). Хотя машина и была закрыта кожухом, слабые места проявились, и при сильном нажатии на нижнюю часть кожуха возможно нажать на кнопку выкл, а если ее подержать более 10 сек. сами знаете что будет) потому было переписано MAC имя машины и настроена сетевая карта на постоянное подключение и питание, а себе я установил прогу gWakeOnLan, работает на ура машина включается отменно. Так как данная машина (терминал) снабжена в верхней своей части web камерой, начальству естественно захотелось использовать ее в качестве видео регистратора, для этой цели был установлен демон motion и настроен на движение, передачу в сеть в формате mpeg4 (чтоб винда нормально кушала), отключено сохранение картинок и организованна запись видео в папку видеоархив с нарезкой видео по часу и датами. Для удобства пользования всем этим на терминале также был поднят web сервер, и организован микро сайт на котором видна эта камера в режиме on-line и возможность просмотреть и скачать нужный файл из архива видео. Данная система пока работает на ура. Надеюсь что так и будет далее))).
Если кому пригодиться данная инфа буду рад, и помогу в создании подобного если кому то потребуется.
Будьте здравы Бояре.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 10:34:07 от admin » Записан
Dimover
Интересующийся
**

Карма: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 62


начинающий Sparkfan. не сломано - не ломай


« Ответ #1 : 10 Июнь 2011, 07:42:39 »

первый взгляд: виндоуз то предустановленная вероятно лицензионная была, думается для работы в браузере и она шустрила бы. Всеравно возможности, что искры и что виндоуз сводятся к минимуму. А во вторых это защита информации (написано что убрали пароли), а если еще и люди будут денюжки толкать в него?
в идеале сделать на базе сверхурезанной  lunix тонкий клиент и через него подключаться к серверу на котором уже и защита и криптография и даже если злоумышленники подберутся то дальше самого железа клиента не пройдут.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.187 секунд. Запросов: 20.