Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05 Декабрь 2019, 21:08:39
Новости:

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: -» Service FAQ! по любым незначительным вопросам, сюда!  (Прочитано 56007 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Athlon_33_88
Постоялец
***

Карма: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ни красота,а резервное копирование спасет мир (с)


WWW
« Ответ #45 : 14 Июнь 2010, 23:33:37 »

Что именно интересует???
Там пунктов много,какой смотреть и где?
Записан

Не ошибается тот,кто ничего не делает!

admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #46 : 14 Июнь 2010, 23:37:22 »

Например тот, в который добавляются записи при появлении этого красивого окошечка Подмигивающий
Записан

Athlon_33_88
Постоялец
***

Карма: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ни красота,а резервное копирование спасет мир (с)


WWW
« Ответ #47 : 14 Июнь 2010, 23:42:09 »

Меня потрясает эта логичность,но знать бы куда это добавляется...

Например вот:
Код:
Jun 14 23:43:11 athlon-desktop gnome-keyring-daemon[1740]: gkd_dbus_secrets_startup: assertion `dbus_conn' failed
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2010, 23:45:00 от Athlon_33_88 » Записан

Не ошибается тот,кто ничего не делает!

admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #48 : 14 Июнь 2010, 23:45:12 »

Меня потрясает эта логичность,но знать бы куда это добавляется...
А если Вы пользуетесь стандартной системной программой для просмотра журналов, то те журналы, в которые добавляются новые записи, подсвечиваются жирным шрифтом. Советую открыть программу заранее, чтобы во время появления сообщения увидеть куда добавились записи об ошибке, если это ошибка, разумеется.
Записан

zom900
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #49 : 20 Июнь 2010, 18:11:54 »

Всем доброго времени суток!
Ось:  Искра
Железо: AMD AuthlonXP2600+/Mb VIA KT600/2Gb/PCI Creative Audigy/AGP ATI Radeon X1300Pro 256 Mb DDR2/Acer 22”
Есть несколько вопросов:
1. При просмотре видео фильмов (не HD качества) изображение за частую притормаживает… Из 6 фильмов скачанных с торрента – 4 шли с непонятными рывками… Пробовал просматривать через все плееры идущие в комплекте с Искрой…  На более слабом ноутбуке (Cel1.7/1Gb/int 965/) под управлением Windows 7 это видео пошло без проблем…
2. В игрушках (идущих в комплекте) если выставлять разрешение выше 1024х768, то изображение начинает мерцать… Причем не все а за частую только верхняя правая часть где расположены скринлеты…
3. Реакция на действие (сворачивание/развертывание, перетаскивание/изменение размера окна) даже не самых ресурсоёмких приложений проходит с задержкой парой в 2 секунды!!
4. Стоит ли устанавливать обновления? После обновления OpenOffice он тупа при запуске подвисал (что то на подобии вот этого: http://forum.integra-l.ru/index.php?topic=225.0  )… Пришлось переустонавливать систему т.к. через Synaptic удалить глючный офис не смог, а скаченный по верх глючного не ложился…  Система шас просит обновить около 90 пакетов!! Боюсь! Кто нить обновлял? Оно того стоит?
По поводу пунктов с 1 по 3 есть подозрение на отсутсвие дров на х1300 или  маленький раздел swap объемом в 2Gb (где то читал что его нужно делать из расчета 2+ОЗУ=swap)…
Ну если со swap’ом все более или менее понятно - Part magic и в перед, то что делать с дровами? С овцайта брать не вариант (суда по всему такой раритет уже давно не поддерживается), а от куда еще выцмыкнуть и как потом это все установить  я даже хз Непонимающий
Кстати еще…
Есть проблема с провайдером…  ЮТК Ростов-на-Дону..  По каким то техническим (наверное) причинам у них глючат некоторые сайты…. Они их ласкова называют капризными Смеющийся!
Так вот...
Ваш форум относится именно к "капризным" сайтам! Я здесь не в одной теме не могу создать из под Искры поста Грустный
Для Windows я выпытал у них решение данной проблемы:
Цитировать
Настройки МТУ для настойке в реестре.
метод (для опытных пользователей Windows)
Необходимо зайти в редактор реестра Пуск->Выполнить. В строке «Открыть...» прописываем команду regedit и жмем ОК
 В реестре, по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\
Tcpip\Parameters\Interfaces\ в каждом разделе ветки найти параметр
REG_DWORD с именем MTU и изменить его десятичное значение на 1300
(шестадцатиричное 514). Если параметра MTU нет, его нужно создать
(Параметр DWORD), с вышеуказанным значением. После изменений в
реестре, компьютер следует перезагрузить.
Вот как бы такое провернуть в Linux?? Ведь реестра в Linux попросту нет на сколько я знаю...
В общем надеюсь на Вашу помощь Плачущий...
Записан

admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #50 : 21 Июнь 2010, 12:08:58 »

Ваша видеокарта не соответствует минимальным требованиям комфортной работы с 3D эффектами рабочено стола CompizFusion. Отключите 3D-эффекты рабочего стола (Compiz), во избежание "тормозов" в системе. Это можно сделать, переключив систему на использование другого, более ресурсоэкономичного менеджера окон - Metacity. Для этого перейдите в Главное меню - Системные - Запуск CompizFusion, в трее появится иконка, нажмите ПравуюКлавишуМыши на ней, в появившемся меню выберите Window Manager - Metacity. После чего включите композит Metacity при помощи скренлета Composite для качественной прорисовки AWN и скренлетов.
1) Можно попробовать выбрать другой драйвер вывода видео в настройках проигрывателя, однако, думаю отключение эффектов CompizFusion решит проблему.
2) Изображение мерцает из-за отрисовки скринлетов на рабочем столе. Отключайте скринлеты перед игрой - ПравКлМыши на значке Менеджера Скринлетов (рядом с часами) - Закрыть все скринлеты. После игры - Restart All screenlets.
3) Отключите 3D эффекты
4) Обновления - всегда риск, но с другой стороны большинство обновлений несут позитивные изменения, например исправление ошибок или увеличение быстродействия программ. Обновлять в любом случае стоит, хотя это, конечно, вопрос выбора...

Да, бывают и такие провайдеры и серверы, которые ограничивают MTU. Чтобы изменить MTU в системах на базе ядра Linux, надо просто добавить строчку в текстовый конфигурационный файл /etc/network/interfaces. Например, в системах проекта Синяя птица, можно нажать Alt+F2, в появившемся диалоговом окне ввести команду:
gksudo gedit /etc/network/interfaces
Откроется текстовый редактор с нужным файлом, дабавьте в конец файла строчку
mtu 1300
(Вам ведь 1300 рекомендовал провайдер?)
Записан

terbas
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #51 : 23 Июнь 2010, 15:23:27 »

Привет! Пробую поставить Синюю Птицу на виртуалку ВиртуалБокс 2.1.0:
образ: bluebird-10-1-x86.iso
ПК Р-4 2,6Гц, ОЗУ 4 Гб, м.п. -АСУС + встроенноя видео.
в загрузочном меню (F6) выделяю все пункты кроме последнего, в загрузочной строке дописываю irqfixup.
собственно проблема: Не могу попасть в систему, т.е. ОСь загружается до окна авторизации, а дальше ( bluebird 48911090 не подходит) ..... не хватает воображения. Помогите плиз :-)
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #52 : 23 Июнь 2010, 15:59:10 »

Привет! Пробую поставить Синюю Птицу на виртуалку ВиртуалБокс 2.1.0:
образ: bluebird-10-1-x86.iso
ПК Р-4 2,6Гц, ОЗУ 4 Гб, м.п. -АСУС + встроенноя видео.
в загрузочном меню (F6) выделяю все пункты кроме последнего, в загрузочной строке дописываю irqfixup.
собственно проблема: Не могу попасть в систему, т.е. ОСь загружается до окна авторизации, а дальше ( bluebird 48911090 не подходит) ..... не хватает воображения. Помогите плиз :-)
На VirtualBox система ставится без указания дополнительных параметров. Никакого пароля в системах Синяя птица (начиная с 9.Крутой НЕТ. Если воспользуетесь поиском по форуму, то убедитесь, что об этом я неоднократно писал - если у Вас появляется экран входа в систему с предложением ввести пароль, то качество установочного диска очень плохое или же компьютер не соответствует минимальным требованиям производительности.
Записан

terbas
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #53 : 25 Июнь 2010, 11:35:12 »

Блин! Всем преет!
Ну и какой же нужен комп для Синей Птицы? Скачал вчера  версию 10-2.. та же самая картина. В ВиртуалБоксе не запускается пока в меню по F6 не включил 3 первых пункта, и загружается только до окна авторизации. (Я так и не понял зачем нужно это окно, если без пароля вход). На комп естественно не буду ставить пока не посмотрю что из себя представляет эта ОСЬ, ну и рекомендовать конечно ни кому не буду. Что то как-то больно напряжно - еще не запустил/установил, а уже проблемы. Поясните мне пожалуйста, как мне запустить/установить СП или дайте ссыль.
Записан
Athlon_33_88
Постоялец
***

Карма: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ни красота,а резервное копирование спасет мир (с)


WWW
« Ответ #54 : 25 Июнь 2010, 11:37:13 »

20 гб выдели с винта, и поставь
Записан

Не ошибается тот,кто ничего не делает!

terbas
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #55 : 25 Июнь 2010, 11:42:16 »

А в виртуалке? Что, совсем не получится? У ну нет места столько на винте + на нем есть ось(рабочая). Хотелось бы сначала посмотреть, так сказать, пощупать, а уже потом грохать старую (рабочую) ось и переходить на новую.
Записан
Athlon_33_88
Постоялец
***

Карма: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ни красота,а резервное копирование спасет мир (с)


WWW
« Ответ #56 : 25 Июнь 2010, 11:47:01 »

В дистрибе есть классная программа для разметки диска,отдели и поставь.ФАК по установке найдешь легко,если по форуму полазиешь)
Записан

Не ошибается тот,кто ничего не делает!

admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #57 : 25 Июнь 2010, 11:55:05 »

Цитировать
Блин! Всем преет!
Ну и какой же нужен комп для Синей Птицы? Скачал вчера  версию 10-2.. та же самая картина. В ВиртуалБоксе не запускается пока в меню по F6 не включил 3 первых пункта, и загружается только до окна авторизации. (Я так и не понял зачем нужно это окно, если без пароля вход). На комп естественно не буду ставить пока не посмотрю что из себя представляет эта ОСЬ, ну и рекомендовать конечно ни кому не буду. Что то как-то больно напряжно - еще не запустил/установил, а уже проблемы. Поясните мне пожалуйста, как мне запустить/установить СП или дайте ссыль.
Вы зря начали использовать систему в виртуальной машине, т.к. скорее всего из-за некорректных настроек Вы сталкиваетесь с описанными проблемами.
В системе реализован живой режим работы: то есть Вы можете запустить её прямо с установочного диска или флешки на Вашем компьютере, при этом не внося никаких изменений в Вашу файловую систему. Оценив все возможности системы, Вы сможете принять решение об установке на жёсткий диск, с которого система будет работать намного быстрее чем в демонстрационном (живом) режиме.
Записан

terbas
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #58 : 25 Июнь 2010, 14:33:07 »


Вы зря начали использовать систему в виртуальной машине, т.к. скорее всего из-за некорректных настроек Вы сталкиваетесь с описанными проблемами.
В системе реализован живой режим работы: то есть Вы можете запустить её прямо с установочного диска или флешки на Вашем компьютере, при этом не внося никаких изменений в Вашу файловую систему. Оценив все возможности системы, Вы сможете принять решение об установке на жёсткий диск, с которого система будет работать намного быстрее чем в демонстрационном (живом) режиме.

Спасибо. за подсказки. Просто я как-то уже привык к виртуалкам.. Да и читал я здесь про поблемы с загрузкой с диска из-за имени файла, вот решил опробовать сначала так, виртуально )
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #59 : 25 Июнь 2010, 15:04:55 »

Русская метка диска была только в СП10.1, а Сиалия 10.2 содержит англоязычную метку диска для улучшения совместимости с некоторыми компьютерами.
Записан

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 20.