Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Июнь 2019, 18:56:16
Новости:

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Путь к локальным дискам  (Прочитано 9144 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« : 23 Апрель 2010, 07:21:57 »

ситуация такая - у меня локальные диски NTFS называются Data, Data 1, Data 2 и т.д. с помощью консоли мне надо попасть на локальный диск Data 4. пишу
Код:
cd /media/Data 4/torrent/X3: Reunion
, а попадаю на диск Data. т.е. в пути, как бы, выпадает то, что стоит после названия диска Data. я так понял, что пробел перед цифрой уже не считается. может надо какими-то спецсимволами заменять? подскажите, пожалуйста.
Записан

Tariel
Интересующийся
**

Карма: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 51


« Ответ #1 : 23 Апрель 2010, 07:28:52 »

Убери пробел просто в точке монтирования и будет тебе счастье))))))))
Записан

Rest in peace
6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #2 : 23 Апрель 2010, 07:35:54 »

Убери пробел просто в точке монтирования и будет тебе счастье))))))))
а после этого не придется все пути в прогах менять? в торренте и т.д.
Записан

Tariel
Интересующийся
**

Карма: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 51


« Ответ #3 : 23 Апрель 2010, 07:37:56 »

Блин, по идее конечно придется, но вот только тут нюанс, насколько система самостоятельна, вполне могет быть что на пробел она и сама наплюет, а может быть что при запуске просто тот же торрент запросит у тебя новый путь.... хз. На крайний случай поменять обратно дело не долгое) поэксперементируй))))
Записан

Rest in peace
6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #4 : 23 Апрель 2010, 07:43:14 »

ладно, ща буду от дисков откусывать место для увеличения /home заодно просто метки дисков без пробелов пропишу. о результатах отпишусь. спасибо за ответ
Записан

Tariel
Интересующийся
**

Карма: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 51


« Ответ #5 : 23 Апрель 2010, 07:54:34 »

Кста убери на всякий случай букву верхнего регистра... если я правильно помню то не рекомендуется в адресах монтирования юзать спец символы буквы, верхнего регистра, пробелы и кирилицу...
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 08:47:39 от Tariel » Записан

Rest in peace
6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #6 : 23 Апрель 2010, 07:56:56 »

ок. спасибо  Улыбка
Записан

6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #7 : 23 Апрель 2010, 20:07:17 »

пробелы из названий дисков убрал, в консоле теперь нормально можно попасть куда угодно. пути пришлось переписывать в торрентах, само собой  Улыбка
Записан

Tariel
Интересующийся
**

Карма: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 51


« Ответ #8 : 23 Апрель 2010, 20:08:19 »

Ну воть и славненько, кста а на заглавную букву система забила?
Записан

Rest in peace
6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #9 : 23 Апрель 2010, 21:55:06 »

буквы тоже поменял на маленькие на всякий пожарный. но учитывая, что до этого на диск Data попасть можно было без проблем, скорее всего системе эти буквы пофигу =) а пробелы эт проблема. даже в названиях папок.. неужели у всех линуксоидов все папки без пробелов обозваны?  Непонимающий Улыбка
Записан

Ud@FF
Гость
« Ответ #10 : 23 Апрель 2010, 22:51:21 »

И с пробелами,и в кирилице, и регистры разные. Где вы только такие проблемы берёте?))
Записан
6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #11 : 23 Апрель 2010, 23:07:41 »

речь о том, что через консоль пройти по пути с пробелами не получится. например
Код:
cd /media/data4/Новая папка
выдает
Код:
bash: cd: /media/data4/Новая: Нет такого файла или каталога
Записан

Ud@FF
Гость
« Ответ #12 : 23 Апрель 2010, 23:28:14 »

Ну это да, но это же не только на птице...  Попробуй писать не всё название файла, а только его начало, поставив вместо дальнейших букв  *
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 23:49:00 от Ud@FF » Записан
6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #13 : 24 Апрель 2010, 00:19:00 »

сработало Улыбка спасибо!
Записан

admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #14 : 24 Апрель 2010, 01:23:49 »

А ещё можно путь с каталогами в имени которых есть пробелы, заключать в двойные кавычки, например в эмуляторе консоли cd "/media/data4/Новая папка", и всё будет работать Подмигивающий
Записан

Страниц: [1]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 20.