Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Февраль 2018, 08:17:48
Новости:

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сохранение некоторых параметров на Живой флешке.  (Прочитано 10716 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« : 26 Апрель 2010, 13:14:49 »

подскажите, пожалуйста, как можно сохранять некоторые настройки и параметры при работе с живой флешкой? например параметры сети. дистр СП 10.0. при создании флешки указал опцию "сохранять изменения" и размер по минимуму 128 Мб для сохранения. после работы с флешкой настройки не сохраняются все равно. создавал с помощью UNetbootin, но не из дистра СП 10.0. понимаю, что могу быть послан всвязи с не родным софтом, однако рискну.
P.S. вчера сгорел блок питания, прихватив ссобой на тот свет 2 винта по 500 Гб. поэтому несколько дней придется работать с флешки, а значит вопрос сохранения настроек как никогда актуален. ладно хоть вообще флешку успел сделать
Записан

admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #1 : 26 Апрель 2010, 18:59:54 »

Искренне сочувствую Вашей проблеме, сам недавно остался без жёстких дисков по причине ошибки в фирменной прошивке. А по поводу сохранения настроек, то всё должно сохраняться автоматом, если флешка создана без ошибок. Единственное но, рекомендую хотя бы 300-500Мб для сохранения настроек, ибо 128Мб маловато...
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2010, 22:38:21 от admin » Записан

6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #2 : 26 Апрель 2010, 23:58:08 »

Искренне сочувствую Вашей проблеме, сам недавно остался без жёстких дисков по причине ошибки в фирменной прошивке. А по поводу сохранения настроек, то всё должно сохраняться автоматом, если флешка создана без ошибок. Единственное но, рекомендую хотя бы 200-500Мб для сохранения настроек, ибо 128Мб маловато...
спасибо.
что касается места для сохранения, то, как говорится, знал бы где упаду, хоть соломинку постелил бы   Улыбка
для настроек сети 128 мб вполне хватило бы. однако не сохраняются. ну эт ладно. надеюсь завтра из этой ситуации выйду.
раз уж речь зашла о жестких, воспользуюсь случаем - не пробовали ли вы спасти данные с них путем перетыкания самих блинов в работающий корпус? если да, то может быть знаете какие-то руководства.
Записан

admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #3 : 27 Апрель 2010, 00:09:39 »

К сожалению не имею достаточного опыта в этой области, я больше занимаюсь программным обеспечением, а в области железа мои познания весьма поверхностны. Я лично обращался в фирму мастерскую, которая занимается восстановлением данных, денег за не сложный ремонт одного HDD содрали как за 2 новых винта...
Записан

Ud@FF
Гость
« Ответ #4 : 27 Апрель 2010, 00:22:10 »

99% что данных там уже нет, несколько раз сталкивался с забывшими подключить к винту шлейф питания, после чего обнаруживал там стерильную чистоту. Возможно в сервисе чтото и смогут сделать. У меня по крайней мере ничего не получилось
Записан
6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #5 : 27 Апрель 2010, 06:57:52 »

да нет. в моем случае скорее всего сгорел контроллер. можно либо его заменить, либо перекинуть сами диски в другой корпус. так что надежда есть )) как сделаю отпишусь ))
Записан

6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #6 : 29 Апрель 2010, 00:00:50 »

итак, отписываюсь ))) радости моей нет предела! с винтами все в порядке. на другом компе определяются, доступны все данные. а это значит, что погорели SATA II порты на материнке. именно SATA II, т.к. IDEшный винт для бекапов, не подключеный в момент трагедии, определяется и доступен на той же самой материнке. вобщем-то это уже оффтоп и тему можно считать закрытой. спасибо за участие
Записан

Athlon_33_88
Постоялец
***

Карма: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ни красота,а резервное копирование спасет мир (с)


WWW
« Ответ #7 : 29 Апрель 2010, 11:46:25 »

6yHTapb
Гоу в сервис компьютерный за PCI-Sata контроллером!и будет тебе счастье.
Записан

Не ошибается тот,кто ничего не делает!

andrey3325
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #8 : 27 Июнь 2010, 23:17:53 »

Что-бы сохранялись настройки и прочая инфа нужно УСТАНОВИТЬ "Синюю Птицу" на флэшку её собственны установщиком!!!
ЗЫ: в моём случае флэшка 8Гб,с неё и пишу.Запускаеш УСТАНОВИТЬ....,далее по пунктам и при выборе диска выбираеш свою флэш "ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕСЬ....",В "ДОПОЛНИТЕЛЬНО" ВЫБИРАЕШ УСТАНОВКУ ЗАГРУЗЧИКА НА ФЛЭШ!!!!.Ато я из-за невнимательности ВИНДУ ЗАВАЛИЛ!!!.Точка монтирования индивидуальна для каждого, зависит от количества ХДД.Дожидаешся окончания ,перезагруз и будет ВАМ Счастье.Удачи!
Записан
bogok
Новичок
*

Карма: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43


« Ответ #9 : 23 Август 2010, 01:59:45 »

Спасибо за подсказку Andrey, я тоже сейчас так же поступил.
Вчера скачал (СП 10.3), сейчас установил на флешку. Теперь буду изучать, потому что появилась нормальная связь с нетом (через Wi-Fi,провод сосед не давал) .
До этого с другими СП не получалась, руки опускались.
Прошу у админов прощения за флуд:
У меня диск разбит на три - С(Windows7), D(разное там), Е(90Гб- свободно).
Вот туда я теперь точно установлю птичку, но боюсь ( до этого два раза сносил винду).
Подскажите  пожалуйста, как точно разбить Е:. И куда именно загручик определить, чтоб обе ОС запускались (с этим были проблемы).
А то я уже полгода смотрю, поставлю и обломаюсь. Если можно на мыло (baa-yelets@mail.ru).

Не ругайтесь, я пока ещё чайник Непонимающий
Записан

Хотелось знать побольше, да времени мало.
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #10 : 23 Август 2010, 09:24:36 »

Про разметку см. тут и тут. Загрузчик пусть ставится автоматически (ничего не меняйте), если устанавливаете на физический жёсткий диск (не логический раздел) являющийся загрузочным (с него загружается Винда).
Записан

bogok
Новичок
*

Карма: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43


« Ответ #11 : 23 Август 2010, 12:01:00 »

admin - большое спасибо!!!
Вечерком попробую...
Записан

Хотелось знать побольше, да времени мало.
Romero
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #12 : 31 Август 2010, 15:49:44 »

Что-бы сохранялись настройки и прочая инфа нужно УСТАНОВИТЬ "Синюю Птицу" на флэшку её собственны установщиком!!!
ЗЫ: в моём случае флэшка 8Гб,с неё и пишу.Запускаеш УСТАНОВИТЬ....,далее по пунктам и при выборе диска выбираеш свою флэш "ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕСЬ....",В "ДОПОЛНИТЕЛЬНО" ВЫБИРАЕШ УСТАНОВКУ ЗАГРУЗЧИКА НА ФЛЭШ!!!!.Ато я из-за невнимательности ВИНДУ ЗАВАЛИЛ!!!.Точка монтирования индивидуальна для каждого, зависит от количества ХДД.Дожидаешся окончания ,перезагруз и будет ВАМ Счастье.Удачи!

  andrey3325 Пожалуйста, если не трудно, скажите где находится этот В "ДОПОЛНИТЕЛЬНО"? Дошел до выбора диска, выбрал флешку, а вот "дополнительно" не нахожу.( Может кнопка подругому называется, или ее в этой версии нет? Просмотрел все скрины по установке на главной странице, не нахожу. Возможно туплю.))
Спасибо за ответ.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #13 : 31 Август 2010, 16:28:37 »

Для создания живой флешки нужно запускать эту программу Главное меню - Системные - Создание загрузочного USB диска
Записан

bogok
Новичок
*

Карма: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43


« Ответ #14 : 02 Сентябрь 2010, 00:01:25 »

Romero, "Дополнительно" находится во-время установки (не помню, как пункт называется) сразу после разделов разбивки диска, под таблицей где находятся параметры самой установки.
Извеняюсь за склероз Непонимающий.
Записан

Хотелось знать побольше, да времени мало.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 20.