Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабрь 2018, 20:55:49
Новости:

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: (Решено) SparkCraft 11  (Прочитано 11548 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rosomaxa67
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 03 Декабрь 2011, 17:06:34 »

Доброго времени суток! Я в вопросах лини полный чайник и по этому прошу помощи! скачал со "Страница загрузки стабильных выпусков" образ записал на диск - из под винды не запускается. Перезагрузил комп - запустился DVD-привод, появился логотип SparkCraft потом другой (с мигающими лампочками) и гдето минуты через полторы черный екран и сообщение:

BusyBox v1.15.3 (Ubuntu 1:1.15.3-1Ubuntu5) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in comands.

(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system

Просмотрел содержимое диска - ни одного ехе-файла не нашел (хотя на диске с убунтой такой имеется). В корне диска такие папки и файлы:

.disk
casper
install
isolinux
preseed
ubuntu
README.diskdefines
SparkLogo.ico
autorun.inf
md5sum.txt
sparkcraft.url

Прошу, кто что знает помогите! Система обещает быть интересной - очень хочется поюзать! Темболее что сейчас у меня установлен убунту 10.04 и винд7. Виндой пользуюсь изза мультимедиа и игр ( с Wine у меня ничего не получилось сколько не мучился).
Характеристики компа:
атлон х2
видео 512мб
оперативка 2Гб
Ждуответа. Заранее благодарю!
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2012, 11:54:17 от admin » Записан
kluchick
Администратор
Постоялец
*****

Карма: +55/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 133

Профи


WWW
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2011, 21:55:15 »

Прежде всего по сабжу:

Вам написали, что не удалось найти среды живой файловой системы. Я бы проверил качество загрузочного диска. Вы пытаетесь запустить в Live режиме, или установить систему? Если вживую Спарк не запускается - то и установить сходу его не получится.

Попробуйте запустить Sialia собранный для журнала CHIP. На вашей машине он будет прекрасно работать.

Загрузить из под Windows Linux напрямую - не получится.

Но, есть такая замечательная программа VirtualBox, запустив которую, вы можете установить любой интересующий вас дистрибутив проекта "Синяя птица" на виртуальной машине, поднятой при помощи этой программы.
программу вы можете скачать по этой ссылке http://download.virtualbox.org/virtualbox/4.1.6/VirtualBox-4.1.6-74713-Win.exe
Интерфейс этой программы интуитивно понятен и русифицирован.

Теперь о установке SparkCraft.
"Экзешник" - это достояние ОС от "мелкомягких". Говоря упрощённо - запуск Linux это последовательное исполнение текстовых команд.

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 22:02:31 от kluchick » Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2011, 14:41:28 »

Думаю, что запуск в режиме совместимости или типовые советы помогут решить проблему
Записан

rosomaxa67
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3 : 07 Декабрь 2011, 13:38:15 »

Ребята завал!!! железка свихнулась!:

скачал искру и наконец-то увидел что такое загрузочное меню Улыбка (при запуске крафта оно не появляется), но результат тот же что и со спарком!
далее по совету kluchick запустил виртуальную коробку и о чудо все работает, при чем оба образа и диски, записанные из них! далее раз пять пробовал менять настройки в загрузчеке (на искре как вы поняли) по совету admin. Но самое интересное началось когда я попробовал загрузится с шдд - винда(падло) слетела (убунту я снес чтобы освободить диск под спарк Плачущий ) но установочный диск есть - вперед на амбразуру!!!  Улыбка . Но!!! после распаковки файлов загрузчиком начался мультик "попробуй достань меня" Улыбка, т.е. появилось сообщение:

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow thes steps:
check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated.
Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then restart your computer.
Technical information:
*** STOP: 0x0000007B (0xF78D2524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)

Далее попробовал поставить старый добрый убунту 10.04 лтс но не тут то было! живая ситема работает (из нее и пишу) но при установке выдает на 75% ошибку:

The installer encountered an unrecoverable error. A desctop session wille now be run so that you may investigate the problem or try installing again.

И еще:

BusyBox v1.15.3 (Ubuntu 1:1.15.3-1Ubuntu5) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in comands.

(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system

набрав команду help выдает сообщение:

. : [ alias break cd chdir command continue echo eva1 exec exit
export false getopts hash help let local prints pwd read readonly
return set shift sourse test times trap true type ulimite umask
unalias unset waite [ [[ ash awk basename cat chmod chroot chvt
clear cmp cp cut dealloc vt df olu dumpkmap echo egrep env expr
false fbset fdflush fgrep find grep gunzip gzip hostname ifconfig
ip kill in loadfont loadkmap ls mkdir mkfifo mknod mkswap mktemp
more mount mv openvt pidof prints ps pwd readlink reset rm rmdir
sed setkeycodes sh sleep sort stat static-sh stty sync tail tee
test touch tr true tty umount uname uniq wc wget yes zcat

(initramfs)_

Ребята пожалуйста помогите!!!!!
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2011, 15:40:30 »

У вас похоже что-то с жёстким диском, не мешало бы проверочку поверхности с исправлением ошибок в файловой системе сделать
Записан

kluchick
Администратор
Постоялец
*****

Карма: +55/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 133

Профи


WWW
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2011, 10:20:12 »

Цитировать
Но!!! после распаковки файлов загрузчиком начался мультик "попробуй достань меня" Улыбка, т.е. появилось сообщение:

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow thes steps:
check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated.
Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then restart your computer.
Technical information:
*** STOP: 0x0000007B (0xF78D2524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)

Далее попробовал поставить старый добрый убунту 10.04 лтс но не тут то было! живая ситема работает (из нее и пишу) но при установке выдает на 75% ошибку:

The installer encountered an unrecoverable error. A desctop session wille now be run so that you may investigate the problem or try installing again.
(initramfs)_

Ребята пожалуйста помогите!!!!!

Что касается виндузного загрузчика. По факту ошибки возвращённой вам системой -
Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption т-е запустите с любого загрузочного (сборочного XPдиска) утилиту ЧекДиск. Желательно запускать её с параметром /f т-е фиксить(исправлять) ошибки файловой системы.
    Согласен с уважаемым админом - есть резон проверить сам жёсткий диск на ошибки подходящей дисковой утилитой (сам пользую в таких случаях VictoriaHDD). Но сдаётся мне, при разметке диска произошёл сбой, соответственно и вывалилась ошибка.

    Итак. Что бы я сделал в этом случае.

  • 1. Полный тест поверхности диска вышеупомянутой утилитой. Если ошибок очень много - диск рекомендую для серъёзных дел не использовать Грустный
  • 2. Запуск Acronis disk server - полностью - формат и разметка раздела для Винды  Рот на замке
    Отделяем раздел Для Ubunty (не забывайте про основной раздел/пользовательский раздел/и, обязательно swop.
  • 3. Установка Win
  • 4. Установка Linux

Удачной разметки и установки.  Улыбка

[/list]
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 10:39:03 от kluchick » Записан
rosomaxa67
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #6 : 13 Январь 2012, 19:14:35 »

Цитировать
есть резон проверить сам жёсткий диск на ошибки подходящей дисковой утилитой (сам пользую в таких случаях VictoriaHDD)

Здравствуйте! Извиняюсь за долгое отсутствие - работа. Прогнал винт прогой MHDD - винда поставилась (у меня подозрение что я что-то накосячил с RAID - контроллером).

Ребята, попробовал все ваши рекомендации но ни спарк ни искра не ставятся - выбрасывает все то-же:

BusyBox v1.15.3 (Ubuntu 1:1.15.3-1Ubuntu5) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in comands.

(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system

ниче не могу понять - на других машинах обе системы ставятся без проблем! Непонимающий
 Уже и клаву пробовал менять (у меня ю-шная), и отключал все что можна отключить - не идет Плачущий!!!
Обидно...
Записан
Zhook
Постоялец
***

Карма: +20/-0
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #7 : 13 Январь 2012, 20:22:48 »

 Я предпочитаю метод тыка - попробуйте, если есть другой жёсткий диск. Извлеките текущий, подключите другой и попробуйте поставить Спарк. Если получится - проблемы с Partition Table или HDD, А если не встанет - два варианта: или мёртвый DVD, или проблемы с другим железом, какие либо неупомянутые или упущенные осложнения. Ещё можете попробовать Live (хотя бы) запустить другой дистрибутив.

У нас, когда были проблемы(линукс не видел разделы на одном  HDD) пришлось поставить на другой жёсткий и отредактировать ГРУБ. Но лин - не винда. там есть справка и сообщество, а от винды и я пока не смог уйти(из-за медиаконвертеров), вайн ещё не может запустить только малую часть необходимого. Возможно скоро всё изменится...

Желаю удачи ещё раз!!! Улыбка
Записан
rosomaxa67
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : 14 Январь 2012, 14:44:29 »

Цитировать
Ещё можете попробовать Live (хотя бы) запустить другой дистрибутив.

Спасибо за подсказку Zhook!

 Cкачал сиалию, загнал на болванку - и, о чудо, всьо пошло как по маслу! поставилась без проблем (но при установке почему-то я видел СИАЛИЯ 10, хотя качал вроде как 11.07).
 Судя по размеру образа (1.92Гб в сравнении со спарком) я думаю что ЛИВ сиалии использует много меньше оперативки против спарка - имею такое подозрение,  что лажа всетаки с оперативкой, хотя явных причин так думать вроде и нет.

 Есть еще один интересный момент:
нетак давно пришел знакомый с винтом от своей железки и говорит выручай мол комп умер по непонятным причинам а нужно срочно взять некоторые файлы. ну я естественно какие проблемы - сунул этот HDD в свой комп сделали что надо. Но самое интересное началось на другой день - комп просто не запустился ни спервого ни с н-го раза. в мастерской перешили биос вроде как все ок но пришлось поменять видяху - она просто отказывалась на отрез работать на моем компе хотя сама исправна. что это было никто не взялся констатировать но предположили что в слоте выгорел один из контактов питания. вот теперь я думаю может что-то тогда и с оперативкой случилось, хотя тесты показали все ок В замешательстве.
Найду живие планки - попробую, а пока придется поюзать сиалию (впечатление такое что она какая-то медленная).
Записан
Zhook
Постоялец
***

Карма: +20/-0
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #9 : 14 Январь 2012, 17:01:56 »

  Я думаю, оперативка. При установке Спарка 11(для брата) долго(очень) грузился, с интернет обновлением вообще встал(повис). Вообщем встал с третьего раза. Но комп у нас не сильно мощный: Pentium 4 3.00Ghz, 1.7 Gb Ram.
  Ещё могу сказать об одной странности - на некоторых машинах КСоНоМи не хотел становиться, писал об ошибке в загрузчике(может диск был царапнутый). В итоге становился раза с третьего-четвёртого. А на одном так и не встал, а потом я уронил диск. Я так и не узнал в чём была проблема. Поставил Сиалию. Но, буду благодарен за любую информацию по этому поводу.
Заранее, спасибо. Удачи.
Записан
Zhook
Постоялец
***

Карма: +20/-0
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #10 : 14 Январь 2012, 17:57:05 »

    Мой совет отключите Screenlets. Значительно оперативку экономит. Можно обновить вайн, но помните - в новой версии(у меня по крайней мере) он не запустил портативные Armagetron и Super TuxKart(Ксономи). Но  я ради эксперимента пустил PS Cs3 и (о небо!!!) мечта многих - он запустился в режиме XP и без подвисания панелей!!! Может случайность?! Но опять же - после полного обновления почему-то  принтер отказался печатать PDF. Сколько не копал - ничего не смог.. Мой ещё один совет - не обновляйте CUPS Ghost и т.п. связанное с принтером, если всё работает.
Записан
rosomaxa67
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #11 : 19 Январь 2012, 21:22:41 »

Я так понимаю, что сиалия хочет мощной машины. Скринлеты отключил все - разницы не вижу. А вот после обновы при загрузке системы уже написано не сиалия а Ubuntu, и спецэфекты десктопа не включаются - ето че за прикол?!
Скринлеты выключил - разницы не заметил. Вайн отказывается принимать проги - начинается установка и через несколько сек пишет "неисправимая ошибка приносим свои извинения", хотя блокнот в нем работает нормально, правда на печать из него не пробовал.
А какая у вас, Zhook, линь стоит?
И еще - после обновы при запуске компа выдает пять вариантов запуска системы  Непонимающий как их можно удалить?
И еще, как менять проги по умолчанию? - хочу заменить Delug на KTorrent.
Записан
Zhook
Постоялец
***

Карма: +20/-0
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #12 : 21 Январь 2012, 20:12:38 »

Попробуйте включить эффекты вручную( Правой кнопкой по рабочему столу/Изменить фон РС/Визуальные эффекты/ Стандарт).
Дальше, какие программы для вайн вы запускали?
Мой линукс - КСоНоМи в версии 10.2, но на том же компе стоят Винда, Спарк последний и Xubuntu 11.10.
В Спарке играется брат, винда нужнаа нужна для некоторых игр и конвертеров( но это временно), а также для мамы.
Теперь к вариантам запуска: их два. Первый - Открываете Ubuntu Tweak/Очистка системы/Удалить ядра/выбрать галочками нужное/ очистка. Второй - открываем sudo gedit /boot/grub/grub.cfg, Там есть строки, начинающиеся с menuentry, так вот то, что после этого слова в строке в кавычках - название пункта меню.
!!!ВНИМАНИЕ!!! еЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ РЕДАКТИРОВАТЬ ДОКУМЕНТ ВВЕДИТЕ В ТЕРМИНАЛЕ sudo cp /boot/grub/grub.cfg /boot/grub/grub.cfg.bak ДЛЯ СОЗДАНИЕ ПЕРВОЗДАННОЙ РЕЗЕРВНОЙ КОПИИ ДОКУМЕНТА, еСЛИ ВДРУГ ЧТО-ТО ПОЙДЁТ КРИВО МОЖНО БУДЕТ ВОССТАНОВИТЬ.
С клиентами Bit torrent не работаю, т.к. наш провайдер- мегафон не позволяет им пользоваться в базовом безлимите. Можно поискать в настройках программы или устранить ненужного двойника.
Записан
rosomaxa67
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #13 : 23 Октябрь 2012, 21:43:37 »

Здравствуйте ребята! Извеняюсь за столь долгое отсутвие. Проблема решена:
у меня на материнке четыре слота под оперативку. Когда я ставил спарк (и искру тоже) планки стояли в слотах №1 и 2 - результат вы знаете, менял их местами ниче не помогло; ставил планки в слоты №1,3 и 2,4 - результат тот же. Но когда перекинул обе планки на второе ядро (слоты 3,4) о чудо! всьо заработало Целующий.
  В чем проблема я так и не понял, ясно одно - оперативка в норме. По всей видимости проблема в железе и рано или поздно системник придется списывать на пенсию Грустный.
 Если кто что знает по этому поводу прошу рассказать, если есть желание. А по сему прошу прощения за ложный напряг и щитаю тему закрытой.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 20.