Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2018, 00:39:50
Новости:

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Win7+Vbox Altair.Вывод и отображение сайтов в сеть.Проблема вывода в глобалку  (Прочитано 8308 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wall-e
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19


« : 15 Август 2012, 09:10:25 »

Всем доброго времени суток. Случилась такая история что с ДСЛ модема перепрыгнул на "кабель" 100мб\с. Win7 является основной системой,а на виртуальной машине Альтаир. С ДСЛ модемом было настроено в сети на Вин7 и альтаире локальная сеть и прописаны IP. Сайты отображались в сети и работали, как говорится для общего доступа в интернете(не только в локалке,а были открыты всем) Итак.Провайдер выделил IP адрес.В настройках сети WIn7 стоит автоматическое получение IP адреса. Альтаир установлен и настроен на Виртуалбоксе. Кое как смог настроит доступ в инет Альтаиру,на VMB. Но! теперь сайты не доступны! на Win7 в настройках сети установлено автоматическое получение IP,а на VMB установлен в ручную IP адрес 192.168.1.8 В host's на win7 изменил IP старый на новый,ногово провайдера. Что необходимо сделать,прописать или где копать,чтобы сайты стали снова доступны в глобальную сеть? IP адреса для доменов на хостинге так же сменил на новый,чтобы при запросе по домену уже обращаться к новому IP. Могу вложить все скрины,какие потребуются и записи
Записан
AcetonKZ
Старожил
****

Карма: +32/-4
Offline Offline

Сообщений: 328


WWW
« Ответ #1 : 15 Август 2012, 15:06:04 »

Давай поп порядку.
1. какой был до этого модем? С роутером?
2. каков диапазон подсетей(судя по всему локально у тебя что то вроде 192.168.1.ххх, а у выделенного IP явно из другой подсети)
3.Какой IP сейчас у Вин7 машины, какой у альтаира?
4. на кабеле VPN?

Предварительно, сдается мне ,что просто не хватает маршрутизации путевой. Сам долго бадался с подобным....
Даешь подробности!
Записан



admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #2 : 15 Август 2012, 18:50:53 »

В VirtualBox необходимо чтобы тип сетевого адаптера был - "Сетевой мост", либо настроены правила NAT на шлюзе/фаерволле Вашей сети для корректной трансляции адресов наружу
Записан

wall-e
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19


« Ответ #3 : 15 Август 2012, 19:43:10 »

В VirtualBox необходимо чтобы тип сетевого адаптера был - "Сетевой мост", либо настроены правила NAT на шлюзе/фаерволле Вашей сети для корректной трансляции адресов наружу
1й адаптер NAT а 2й адаптер "Сетевой мост" и таким образом у меня получилось дать Vb доступ с него в инет.

Давай поп порядку.
1. какой был до этого модем? С роутером?
2. каков диапазон подсетей(судя по всему локально у тебя что то вроде 192.168.1.ххх, а у выделенного IP явно из другой подсети)
3.Какой IP сейчас у Вин7 машины, какой у альтаира?
4. на кабеле VPN?

Предварительно, сдается мне ,что просто не хватает маршрутизации путевой. Сам долго бадался с подобным....
Даешь подробности!
Модем Был фирмы "интеркрос" роутерный.
сейчас на Win7 IP 78,139,197,ххх (маска 255,255,252,0) а на альтаире установлен "автоматически DHCP" Хотя помнится я вручную задавал IP в настройках Альтаира. Но если я устанавливаю вручную,то инет пропадает.
Кабель идет прямиком в сетевую.без каких либо роутеров,модемов и прочего.
Записан
AcetonKZ
Старожил
****

Карма: +32/-4
Offline Offline

Сообщений: 328


WWW
« Ответ #4 : 16 Август 2012, 06:28:09 »

Как я и предполагал, проблема именно в маршрутизации.
Смотри:
Твоя хост система(вин7) имеет интернет "напрямую" с сетевого адаптера.
Раньше, когда был модем-роутер, для него что хостовая вин7, что "виртуальный" альтаир - были ак два отдельных компа ,которые он собственно и маршрутизировал(проброску портов с WAN осуществлял на альтаир, на его IP, отличный от вин7, так?!) а вин7 в hosts был прописан алиас для альтаира, так?!
Теперь, удалив из системы маршрутизатор, у тебя физическая сетевух дает интернет для вин7, и , благодаря NAT - и альтаиру.
НО! в вин7 не настроено(или нет) маршрутизация.
проще всего поставить внешний роутер(вместо модема) и все станет снова ОК.
Можно настроить Альтаир на маршрутизацию ,но без запущенной виртуалки вин7 ,вероятно, будет оффлайн.
Или ,как вариант, попытаться настроить вин7 на роль маршрутизатора, но как это сделать - я не вкурсе, т.к. вин7 почти не юзаю.
Записан



wall-e
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19


« Ответ #5 : 16 Август 2012, 07:43:46 »

Что же. Спасибо за ответ. По поводу роутера задумался сразу,после того как возникла данная "беда". Попробую сделать каким либо образом маршрутизацию. Ибо кажется,что и без ройтера можно обойтись и лишь просто настроить что то и как то в самих настройках сети. Буду отписывать о своих действиях и решениях (вдруг у кого тоже возникнут такие же проблемы и вопросы,может пригодится)  Улыбка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 21.