Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Октябрь 2018, 03:45:06
Новости:

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Altair. Проблема в отображнии сайтов в локальной сети  (Прочитано 16419 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wall-e
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19


« : 18 Январь 2012, 16:38:25 »

Всем доброго времени суток. Проблема заключается в следующем: на втором компьютере не отображается сайт, который находится на альтаир.   

Ситуация: Два копьютера подключены между собой локально. Оба идут к адсл модему. На одном установлен альтаир, а на втором win7 x64. есть статический IP

На альтаире создаем сервер виртуальный для сайта с доменом и прочее. прописываем в hosts
Так же и на втором локальном. На альтаире создано три домена-сайта.

Но из трех отображается корректно только один на вин7 , при вводе адреса сайта. При вводе других двух адресов-отправляет к управлению модемом адсл. 

Что не так сделал или что еще нужно сделать для того чтобы в локальном втором вин7 все отображалось,а не отправляло к модему? Заранее благодарю.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #1 : 19 Январь 2012, 13:38:22 »

Как обращаетесь к сайтам? Виртуальные хосты для других двух сайтов прописали в httpd.conf и hosts ?
Записан

wall-e
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19


« Ответ #2 : 19 Январь 2012, 16:07:26 »

в host прописал все. как на альтаире так и на винде.
В httpd.conf ни чего не прописывал.
На альтаире ввожу адрес сайта созданного на домене и все нормально. С винды так не получается. приходится через анонимайзер входить. иначе отправляет к настройкам модема. Ну а так с другой сети - все отображается и не перенаправляет ни на какой модем. Т.е. все работает как надо. но вот что и где ковырять чтобы в локальной то настроить все нормально.
Записан
AcetonKZ
Старожил
****

Карма: +32/-4
Offline Offline

Сообщений: 328


WWW
« Ответ #3 : 19 Январь 2012, 16:38:51 »

Поскольку в ближайшее время буду масштабно разворачивать подобное на альтаире, хотелось бы поподробнее чего и где прописали, где чего вводите(сдается мне ,что не без ДНС проблема)
ну и как к сайта обращаетесь? по каким именам?
Записан



wall-e
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19


« Ответ #4 : 19 Январь 2012, 16:51:55 »

домен оформляется у провайдера. управление к нему идет через сайт их же. прописиваю к демену запись А на мой IP собсно на котором и есть сервер альтаир. DNS я думаю присваивается т.к. нет ни какой строчки про него. Далее в альтаире создаю виртуальный сервер в котором и пишу домен. Затем в host альтаира и винды прописываю локальный IP сервера. Из трех домено отображается только один когда в вин ввожу адрес. т.е. домен остальные же отправляют к модему.


в хосте альтаира пишу его локальный IP - домен. В вин пишу IP локальный присвоеный альтаиру - домен

Если бы дело было в DNS на работу же прихожу и ввожу адреса сайтов у меня же все нормально отображается, ни куда не перенаправляет. ни на какие модемы и прочее. Я могу приложить необходимые скрины если надо и какие?
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #5 : 20 Январь 2012, 10:46:31 »

Вы что-то намудрили с файлом hosts или маршрутизацией на Виндовой машине, если из внешки сайты видны, а в локалке нет. Возможно, на виндовой машине надо добавить маршрут на сервер
Записан

wall-e
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19


« Ответ #6 : 20 Январь 2012, 11:36:51 »

в host альтаира следующие записи 192.168.0.8   f1.tom.ru

в win7 host     192.168.0.8   f1.tom.ru

У альтаир настроена  сеть следующими параметрами   
IP 192.168.0.8
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1

И прописаны ДСН сервера

Подключение сетевого моста. т.к. стоит какой то умны блок системный в котором при установке ОС, производится запрос-какого типа будет подключение. Есть варианты NAT, сетевой мост и еще что то... сейчас не вспомню. МОжет быть тип подключения не тот?! хотя работает же все.


Записан
AcetonKZ
Старожил
****

Карма: +32/-4
Offline Offline

Сообщений: 328


WWW
« Ответ #7 : 20 Январь 2012, 12:28:27 »

Цитировать
Если бы дело было в DNS на работу же прихожу и ввожу адреса сайтов у меня же все нормально отображается, ни куда не перенаправляет. ни на какие модемы и прочее
Стоп!
Похоже у меня тоже такое было, правда сервак (Альтаир) на виртуалке крутится, но с отделным локальным выделенным IP-адресом. При попытке достучаться к нему из основной ОС (СпаркКрафт) тоже видел потрох модема.
Проблема в том, что у меня АДСЛ модем-роутер, в котором настроена проброска портов из АДСЛ(т.е. WAN по отношению к моей сети) на айпи моего виртуальног сервера ,а при обращении из локалки(т.е. из основной системы, с другим, но локальным, IP-адресом) модем никакой проброски не осуществляет, а тупо выдает свой вэб-интерфейс.

Вылечилось прописыванием алиасов как на альтаире(чтоб и вордпресс работал, и др части сайта) так и на спарккрафте.

Почему вин7 тупо игнорирует прописаный алиас - вопрос к дяде гейтсу Подмигивающий видимо

Цитировать
Подключение сетевого моста. т.к. стоит какой то умны блок системный в котором при установке ОС, производится запрос-какого типа будет подключение. Есть варианты NAT, сетевой мост и еще что то... сейчас не вспомню. МОжет быть тип подключения не тот?!
А вот про это подробнее где и чего стоит и спрашивает?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 12:33:37 от AcetonKZ » Записан



wall-e
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19


« Ответ #8 : 20 Январь 2012, 12:46:24 »

Про алиасы бы подробнее. в модеме вроде бы прописывал путь к альтаиру.

Про то что где стоит: сис.блок в чистом (без ОС) состоянии просит выбрать тип адаптера и подключения. мне это напомнило как виртуалбокс. НО это дело в шито в саму мат.плату похоже. потом уже обращается к диску установочному ОС.

Как бы проблем то не было с другими ОС. но вот альтаир так вот. Хотя если честно сервера ни разу на базе линукс не устанавливались на эту машину.
У меня просто подозрение давно,что там вшита виртуальная машина и с ней вот проблема
Записан
AcetonKZ
Старожил
****

Карма: +32/-4
Offline Offline

Сообщений: 328


WWW
« Ответ #9 : 20 Январь 2012, 12:53:21 »

Цитировать
мне это напомнило как виртуалбокс.
Мне тоже Подмигивающий
Цитировать
Про алиасы бы подробнее. в модеме вроде бы прописывал путь к альтаиру.
Ну ,это две отдельные темы, если коротко, то
1. Port Forwarding у меня стоит на 192.168.0.200 - IP моего "виртуального" альтаира. На этот IP, зарезервированый для него идет проброска порта 80(80?) по правилу "Вэб сервер". Никаких более портов туда не пробрасывается, DMZ нет. Сам модем традиционно 192.168.0.1, СпаркКрафт 192.168.0.2. Это что касается модема
2.если доменов несколько(3?), то прописывать похоже надо тоже 3 алиаса?! У меня прописано так в обоих системах: 192.168.0.200 librefind.dyndns.org
Цитировать
У меня просто подозрение давно,что там вшита виртуальная машина и с ней вот проблема
Вполне может быть Непонимающий
Что за мать то? Из новых?
На ней стоит винда или альтаир?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 13:03:53 от AcetonKZ » Записан



wall-e
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19


« Ответ #10 : 20 Январь 2012, 13:06:01 »

Цитировать
Вполне может быть Непонимающий
Что за мать то? Из новых?
На ней стоит винда или альтаир?

Xeon E5506 (2.13 GHz), 4GB, 4x1TB Материнская плат Intel S5500BC  На нем стоит альтаир теперь.

ТАкс. про алиасы я честно говорю-ни чего не знаю.где и как и куда их втыкать. Да доменов несколько.
Записан
AcetonKZ
Старожил
****

Карма: +32/-4
Offline Offline

Сообщений: 328


WWW
« Ответ #11 : 20 Январь 2012, 13:09:30 »

 
Цитировать
про алиасы я честно говорю-ни чего не знаю.где и как и куда их втыкать. Да доменов несколько
В hosts нужно прописать все три алиаса на один IP(я  бы так делал):
   192.168.0.200 сайт1.домен.ру
   192.168.0.200 сайт2.домен.ру
   192.168.0.200 сайт3.домен.ру

если домены разные, то так
   192.168.0.200 сайт.домен1.ру
   192.168.0.200 сайт.домен2.ру
   192.168.0.200 сайт.домен3.ру

Цитировать
Материнская плат Intel S5500BC
Эта?

Так там же две карты сетевые. Видимо это режим их совместной работы спрашивается, хотя, честно, с такими серверными мамками дел пока не имел... Может проще воткнуть дискретную сетевуху? Подмигивающий
А спрашивает инсталяшка, или БИОС?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 13:20:22 от AcetonKZ » Записан



wall-e
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19


« Ответ #12 : 20 Январь 2012, 13:23:41 »

именно так и прописано в хостах. Как на альтаире так и на виндовс. на каждый домен прописываю.

Может проще будет дат скрины или эти хосты? только как дома буду. В интернете подобного мало нашел, но в основном ситуации схожие,но между виндовсами,а не виндовс линукс. И поэтому сложно сказать и сделать для меня что то. Малые знания тоже дают знать. Просто кажется, что в альтаир чего то не сделал. Вот только что понять бы. обращается нормально только к одному из доменов что первый в списке. к остальным только из вне или же через прокси. Но делать сайты так не удобно вообще ни как.
Записан
AcetonKZ
Старожил
****

Карма: +32/-4
Offline Offline

Сообщений: 328


WWW
« Ответ #13 : 20 Январь 2012, 13:27:05 »

Я как понимаю, все три домена вертятся на одной машине как виртуалхосты апача?
Цитировать
но в основном ситуации схожие
Т.е. вин7 тупо игнорирует множественный алиас?
Цитировать
На альтаире создаем сервер виртуальный для сайта с доменом и прочее.
Это цитата из первого поста. можно подробнее где чего и как создаем.
Цитировать
Но делать сайты так не удобно вообще ни как.
а тупо обращаться напрямую по IP никак, т.к. у всех трех доменов(что именно вы имеете в виду под словом домен?) один IP? Так?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 13:32:22 от AcetonKZ » Записан



wall-e
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19


« Ответ #14 : 20 Январь 2012, 13:33:23 »

БИОС спрашивает. я хз как он узнает что нет ОС в системе ))

Да. Все три домена на одной. и как виртуалхосты. ну создавал их через вебмин и прописывал в хост.

И вин7 похоже игнорирует, но кажется все дело в альтаире. В каком то пункте или настройке
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 21.