Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Октябрь 2019, 05:27:23
Новости:

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Модем ZTE MF626 от Beeline - нет соединения с Инетом  (Прочитано 27251 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виктор
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #15 : 23 Май 2010, 21:08:45 »

Когда ОСь видит модем, проблем нет. Как быть, когда при загрузке модем "теряется", ОСь его просто не видит, как будто модем и не подсоединялся? С такой проблемкой я еще не сталкивался.
Записан
Виктор
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #16 : 23 Май 2010, 22:28:29 »

Похоже, что мне придется переустанавливать систему каждый раз, когда я захочу выйти в Инет.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #17 : 23 Май 2010, 22:35:59 »

Похоже, что мне придется переустанавливать систему каждый раз, когда я захочу выйти в Инет.
Можете просто использовать другой модем, не заточенный для работы исключительно в Windows
Записан

Виктор
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #18 : 24 Май 2010, 00:07:21 »

Пробовал MF100. Он предназначен для Винды и Мака. То же самое, что и с MF626.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #19 : 24 Май 2010, 00:22:31 »

Пробовал MF100. Он предназначен для Винды и Мака. То же самое, что и с MF626.
В данном случае проблема в политике производителя ZTE
Записан

Виктор
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #20 : 24 Май 2010, 10:28:04 »

Спасибо. Утешили. Придется использовать птичку ислючительно в офисе. Хоть правоборцы за интелектуальную собственность Билла Гейтца приставать не будут.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #21 : 24 Май 2010, 10:58:37 »

Не отчаивайтесь, СП 9.8 не единственная наша система (это устаревшая сборка 2009 года), Вы можете попробовать Синюю птицу 10.0 или 10.1 (система выйдет в ближайшее время), возможно там Ваша проблема уже решена.
Записан

Виктор
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #22 : 24 Май 2010, 16:45:30 »

Я уже заказал 10.0 и живую флешку. 18 мая должны были отправить. Но время от времени модем обнаруживается и связь появляется. Похоже, что версия 9.8 всё же сыровата. Сейчас опять зашел на форум при помощи птички, причем соединение произошло на удивление гладко. Похоже принцип такой: включил комп утром и не выключай весь день, чтобы не потерялся модем.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #23 : 24 Май 2010, 17:28:32 »

Спасибо. Утешили. Придется использовать птичку ислючительно в офисе. Хоть правоборцы за интелектуальную собственность Билла Гейтца приставать не будут.
А Вы используете наши решения в офисе? Как отзываются пользователи? Какие программы используете? Каких программ не хватает? Мы с радостью примем все замечания для внесения улучшений в будущие версии.
Записан

Виктор
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #24 : 24 Май 2010, 18:01:57 »

Мой рабочий офис состоит из меня одного. Просто часты проверки на повод пользования пиратским ПО. На старой машине я работал с ASP Linux10, сегодняшнюю конфигурацию машины он уже не поддерживает. Буду использовать СП. Программ для моего офиса хватает с избытком. Но дома у меня Инет только широкополосный, другой в ближайшее время не предвидится. Не хочется хватать вирусы, как это часто случается с моими товарищами и знакомыми. Мне немного проще, у меня несколько жестких дисков с установленными ОС, а всю инфу я храню на "архивном" отдельном диске. При поломке системы я просто меняю жесткий диск для продолжения работы, а с неисправной ОСью форматирую и неторопясь опять уставливаю ПО. Данные не теряются. Но лучше, чтобы всякий "сифилис" просто-напросто не заводился.
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 22:47:08 от Виктор » Записан
cccv
Новичок
*

Карма: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19

Внешний вид - обманчив.


« Ответ #25 : 26 Май 2010, 12:07:54 »

А Вы используете наши решения в офисе? Как отзываются пользователи? Какие программы используете? Каких программ не хватает? Мы с радостью примем все замечания для внесения улучшений в будущие версии.
Вообще, в моём случае использование ваших решений в нашем офисе (университет) очень проблематично. В аудиториях для учебного процесса преподы чего только не используют (начиная от древних программ под MS-DOS и заканчивая 3D Max'ом, MathLab'ом, AutoCAD'ом и прочими тяжеловесными платными гигантами, добавляя админам геммора по содержанию и обслуживанию всего этого. Естесственно, весь этот софт пиратский.

Когда начинаешь перед руководством заикаться о переходе на свободное ПО, перенаправляют к преподам. А те даже под страхом расстрела и слышать не хотят об этом. Отвечая что-то вроде: "Я десять лет преподавала основы работы в, например, AutoCAD, у меня наработки, планы уроков, застрявшие в мозгах концепции работы в этой программе, а вы предлагаете мне всё это забыть??? и ВСЁ начать сначала?Непонимающий??"

Запуск данных программ с помощью Wine далеко не выход - они и без Wine, в родной среде, работают туго из-за того, что машинки у нас стеренькие и маломощные. Опять идёшь к руководству и ставишь вопрос ребром: либо мы переходим на СПО, либо я отказываюсь устанавливать, поддерживать и эксплуатировать ВСЕ программы, которым нужно платное лицензирование (по сути и останется одна WinXP с MS Office, благо мы их когда-то приобрели). Тогда мне вежливо указывают на дверь, отвечая на это: "Найдём менее принципиальных системмных администраторов". Вот и весь сказ.

Остаётся, как вариант, использование СПО на рабочих станциях персонала (бухгалтерия, учебный отдел, отдел кадров и пр.) Но тут тоже есть свои вопросы по поддержке некоторых программ, таких как:
1) 1С. С ней я сейчас разбираюсь.
2) Налогоплательщик ЮЛ.
3) PersIn (программа отчётности для пенсионного фонда). Кстати, после формирования отчёта, он отправляется туда программой Контур-Экстерн (предварительно заверив электронной подписью с помощью системы КриптоПро).
4) Справочная система Гарант.
5) Ну и прочая самописная "лабуда", типа автоматизированного рабочего места методиста (которая через VPN работает с удалённой базой данных).

Эти "узкие места" и могут послужить причиной отказа от использования СПО нашем предприятием. Всё это, конечно, решаемо, но для этого нужно будет перетрясти и в корне перестроить всю инфраструктуру, сложившуюся десятками лет. На мой взгляд это будет существенно затратней, чем продолжать использовать старую систему (до того момента, пока не поймают за нарушение лицензионных соглашений  Смеющийся ) Но это уже совсем другая история.
Записан

Давайте не будем говорить о том, о чём не будем, а будем говорить о том, о чём будем.
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #26 : 28 Май 2010, 18:09:27 »

Как Вы сами написали, крах такой системы неизбежен - это только вопрос времени, но у Вас есть выбор, либо этот крах будет управляем Вами, либо его Вам устроят силовые структуры. ОБЕП сейчас с огромным удовольствием берутся за любые предприятия с нелегальным ПО, для них это просто золотая жила. Судя по ситуации Ваше руководство скорее всего готовится покинуть свой пост...
Записан

Виктор
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #27 : 29 Май 2010, 10:45:39 »

Похоже, удалось найти причину, по которой модем не хочет толково работать в Синей птице. В Винде модем работает в двух режимах: 3G и EDGE, а в СП только в 3G. Сигнал в 3G слабенький, зона неуверенного приема, в отличие от EDGE, но в СП этот режим не используется. Получается, что в момент запуска системы при наличии уверенного приема в 3G режиме модем определяется и можно работать, если сигнала нет - то "труба".
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #28 : 29 Май 2010, 11:47:10 »

Похоже, удалось найти причину, по которой модем не хочет толково работать в Синей птице. В Винде модем работает в двух режимах: 3G и EDGE, а в СП только в 3G. Сигнал в 3G слабенький, зона неуверенного приема, в отличие от EDGE, но в СП этот режим не используется. Получается, что в момент запуска системы при наличии уверенного приема в 3G режиме модем определяется и можно работать, если сигнала нет - то "труба".
Попробуйте установить СП 10.1, там новый NetworkManager, возможно, проблема с EDGE уже решена
Записан

cccv
Новичок
*

Карма: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19

Внешний вид - обманчив.


« Ответ #29 : 30 Май 2010, 06:05:19 »

Судя по ситуации Ваше руководство скорее всего готовится покинуть свой пост...
Прошу прощения за флуд, но раз уж подняли этот разговор, продолжу.
Как же Вы правы. Действительно, директор у нас старичёк-пенсионер, не сегодня - завтра будет разводить куропаток на своей ферме. Но это совсем не говорит о том, что нужно заваливать предприятие. Хотя... все люди разные.

Кстати, Вы мне там и не прокомментировали ситуацию в GNU/Linux с:
Цитировать
2) Налогоплательщик ЮЛ.
3) PersIn (программа отчётности для пенсионного фонда). Кстати, после формирования отчёта, он отправляется туда программой Контур-Экстерн (предварительно заверив электронной подписью с помощью системы КриптоПро).
4) Справочная система Гарант.
Есть ли опыт внедрения их, ну или какие-то замены?
Записан

Давайте не будем говорить о том, о чём не будем, а будем говорить о том, о чём будем.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 19.