Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Сентябрь 2018, 23:52:53
Новости:

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пропали рамки окон, что делать?  (Прочитано 26839 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Athlon_33_88
Постоялец
***

Карма: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ни красота,а резервное копирование спасет мир (с)


WWW
« : 30 Май 2010, 23:33:07 »

Решение проблемы:
Главное меню->Система->Параметры->Запускаемые приложения

Ищем пункт CompizFusion Activator и отмечаем его галочкой для автозагрузки, проверяем, чтобы команда была compiz --replace.

Если не нашли этот пункт, то создаём его сами:

Жмем кнопочку "Добавить"
В окошке:
Назване: Любое,у меня (Compiz)
Команда: compiz --replace
Описание: Тоже любое,если надо
Нажимаем кнопочку "Сохранить"
После перезагрузки все должно зарабоатать

P.S. объединил две идетичных темы.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 10:46:32 от admin » Записан

Не ошибается тот,кто ничего не делает!

admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #1 : 31 Май 2010, 00:14:13 »

Привет участникам,Поставил птичку и нате вам из под кровати...Если включены эфекты раб.стола,то появляется то,что на скрине,а без них все нормально...В общем подскажите по сабжу,как чтоб и красиво было и рамки для окна были...
Главное меню - Системные - Запуск CompizFusion, на появившемся значке щелчёк правой кнопкой мыши, выберите пункт "Reload window manager", появятся рамки окон metacity. В следующий раз, пожалуйста, предоставляйте не только скриншоты, но и записи в логах, с сообщениями об ошибках - это нужно для отладки и исправления проблемы в дальнейшем. Программа для просмотра логов есть в меню Система - Администрирование
Записан

admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #2 : 01 Июнь 2010, 12:59:43 »

Если у Вас видеокарта NVIDIA:
Поможет заклинание sudo nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals -d 24

Другие варианты:
Также Вы можете добавить настройки в /etc/X11/xorg.conf (надо предварительно разрешить Xorg его использовать)
 в секцию Screen , до SubSection "Display"  добавить
 Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
 Option "AllowGLXWithComposite" "True"
 Option "RenderAccel" "True"

Или же просто перезапустите Compiz: compiz --replace или при помощи Гл.меню-Системные-Запуск Compiz Fusion
Записан

Blacvor
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #3 : 07 Июнь 2010, 01:33:27 »

а у меня пропал куб Обеспокоенный!
в настройках стоит галочка "стена рабочего стола" куб не включается ни как
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #4 : 07 Июнь 2010, 10:53:32 »

а у меня пропал куб Обеспокоенный!
в настройках стоит галочка "стена рабочего стола" куб не включается ни как
Скорее всего видеодрайвер не поддерживает 3D эффекты, необходимо установить проприетарный, или включён какой-то несовместимый с кубом эффект Compiz
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 16:10:30 от admin » Записан

Blacvor
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5 : 07 Июнь 2010, 11:33:23 »

видюха nvidia, дрова искра сама предложила скачать и сама же скачала.
с настройках compiz галочки не убираются и не ставятся. изначально все работало, но что то натворил и работать перестало. удаление и переустановка compiz не помогла
Записан
Athlon_33_88
Постоялец
***

Карма: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ни красота,а резервное копирование спасет мир (с)


WWW
« Ответ #6 : 07 Июнь 2010, 14:26:20 »

Blacvor
Выходы тебе
1.Самый простой - релоад компз
2.Реконф или откат
3.Переустановка системы.
Записан

Не ошибается тот,кто ничего не делает!

JoKeR
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #7 : 09 Июнь 2010, 11:58:57 »

Такая же проблема 10.1 RC, приходится в меню переключать стили. к сожалению пока лога нет.
Записан
Athlon_33_88
Постоялец
***

Карма: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ни красота,а резервное копирование спасет мир (с)


WWW
« Ответ #8 : 09 Июнь 2010, 12:05:56 »

Такая же проблема 10.1 RC, приходится в меню переключать стили. к сожалению пока лога нет.
http://forum.integra-l.ru/index.php?topic=332.msg1421#msg1421
Записан

Не ошибается тот,кто ничего не делает!

admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #9 : 09 Июнь 2010, 12:09:36 »

Такая же проблема 10.1 RC, приходится в меню переключать стили. к сожалению пока лога нет.
Эта проблема проявляется только в предрелизной версии 10.1. Есть статья в ЧаВо.
Записан

Святогор
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #10 : 09 Июнь 2010, 14:11:31 »

Если у Вас видеокарта NVIDIA:
Поможет заклинание sudo nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals -d 24

Другие варианты:
Также Вы можете добавить настройки в /etc/X11/xorg.conf (надо предварительно разрешить Xorg его использовать)
 в секцию Screen , до SubSection "Display"  добавить
 Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
 Option "AllowGLXWithComposite" "True"
 Option "RenderAccel" "True"

Или же просто перезапустите Compiz: compiz --replace или при помощи Гл.меню-Системные-Запуск Compiz Fusion

заклинание sudo nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals -d 24 не помогает,зато  compiz --replace ставит всё на место.Дрова стоят рекомендуемые системой.После перезагрузки рамки окон проподают и курсор превращается в крестик.Подскажите как вылечить.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #11 : 09 Июнь 2010, 14:43:35 »

Либо, внесите предложенные Выше строки в /etc/X11/xorg.conf, либо добавьте в автозагрузку заклинание compiz --replace
Записан

Athlon_33_88
Постоялец
***

Карма: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ни красота,а резервное копирование спасет мир (с)


WWW
« Ответ #12 : 09 Июнь 2010, 14:45:30 »

Ответ по добавлению в автозагрузку в первом сообщении темы.
Записан

Не ошибается тот,кто ничего не делает!

Святогор
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #13 : 09 Июнь 2010, 15:01:04 »

Спасибо за обьядинение тем Смеющийся,помогло это сообщение
Цитировать
Главное меню - Системные - Запуск CompizFusion, на появившемся значке щелчёк правой кнопкой мыши, выберите пункт "Reload window manager", появятся рамки окон metacity. В следующий раз, пожалуйста, предоставляйте не только скриншоты, но и записи в логах, с сообщениями об ошибках - это нужно для отладки и исправления проблемы в дальнейшем. Программа для просмотра логов есть в меню Система - Администрирование
после некоторых зависов всё вылечелось.Да и наверно зря я не отписал что я пытался сам её вылечить.В запускаемых приложениях я делал ссылку на скрипт,но всё равно не работало.И в запускаемых службах колдовал. После шаманий стали сами запускатся гаджеты,а вот курсор с рамками так и не запускались.Ещё раз Спасибо большое.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 15:04:56 от Святогор » Записан
al-metal
Новичок
*

Карма: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20

Пиво, бабы и метал


WWW
« Ответ #14 : 19 Август 2010, 22:22:52 »

У меня пропадает при запуске птички шапка всех окон. тобишь где свернуть закрыть, название окна. Нашел как востановить это запуск Compiz Fusion - select window manager - KWin. Но в этом случае пропадает панель снизу экрана. Если выбирать Metacyti то очень страдает качество всех изображений. а если выбирать compiz то опять же нет шапки.

Файл xorg.info не нашел в системе. Создавать пока не стал. Жду вашей помощи;)
Записан

...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 21.