Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Апрель 2018, 02:52:11
Новости:

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Локальный сервер на ксономи  (Прочитано 6824 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
greeneyesmi
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 09 Март 2012, 16:25:22 »

Здравствуйте.Установил себе дистрибутив ксономи и столкнулся с проблемой локального сервера.Читал ,что в ксономи все это вшито по умолчанию из коробки,но не могу найти что и где,хотя вроде ориентируюсь в ней нормально.Подскажите пожалуйста.
На хрюшку возвращаться не хочу,так что вопрос очоень акутален.Занимаюсь разработкой сайта на cms Drupal и мне сервер очень нужен.Выручайте!!!))
Записан
dimka
Интересующийся
**

Карма: +10/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #1 : 09 Март 2012, 16:56:24 »

вы имете в виду локальный сервер,то есть с компа линукса(ксономи)передавать файлы на другие компы и наоборот?
Записан

Ноут Toshiba satellite L755-16u, HM65
Биос Обычный не UEFI
Проц Intel Core i5-2410M 2.3-2.9 Sandy Bridge
Память 6GB DDR3 1333
Видеокарта 1 Nvidia GeForce GT 525M 2GB
Звук Conexant Cx20585 и NVIDIA GF108 HDA
Сеть Gigabit Atheros AR8151 NDIS 6.20, WiFi Atheros AR9002WB-1NG/AR9285
greeneyesmi
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 09 Март 2012, 17:40:11 »

Здравствуйте.Рад,что так быстро откликнулись.
Я имею в виду локальный сервер у себя на компе,чтобы я мог установить на нем cms,создать базу,сделать сайт,а потом уже готовый ,с компа залить его на хостинг по ftp.С gftp разобрался.Удобная штука.
Просто не могу понять в какие папки заливать,хотя по идее это устанавливается в папки var/www,но при простом переходе на localhost ничего не происходит.апач не работает.хотя все пакеты стоят.Запускал и через терминал,по всякому,но не могу дать ума.((

В принципе сам сайт можно спокойно делать на хостинге,залив на него файлы через ftp с папки пользователя на сервер хостинга,но в последствии,если будут заказы,то нужно будет разрабатывать у себя на компе,а потомо все это переносить на хостинг и нужно научиться это делать,потренировавшись на своем сайте.
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 17:44:59 от greeneyesmi » Записан
dimka
Интересующийся
**

Карма: +10/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #3 : 09 Март 2012, 17:51:11 »

в этом я не разбираюсь  В замешательстве,ожидайте ответа от других пользователей, или Админа, попробуйте поискать пока  по форуму в поиске,ну и по гуглить.
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 18:55:44 от dimka » Записан

Ноут Toshiba satellite L755-16u, HM65
Биос Обычный не UEFI
Проц Intel Core i5-2410M 2.3-2.9 Sandy Bridge
Память 6GB DDR3 1333
Видеокарта 1 Nvidia GeForce GT 525M 2GB
Звук Conexant Cx20585 и NVIDIA GF108 HDA
Сеть Gigabit Atheros AR8151 NDIS 6.20, WiFi Atheros AR9002WB-1NG/AR9285
greeneyesmi
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 09 Март 2012, 19:59:06 »

Спасибо.Гуглил уже.Вчера весь день этим занимался.Надеялся,что сам справлюсь.))
Записан
greeneyesmi
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #5 : 09 Март 2012, 22:39:32 »

Апач заработал,оказывается трабла была в httpd.conf
А вот с php пока проблемы не решил
Записан
greeneyesmi
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6 : 10 Март 2012, 05:57:34 »

Уфф.Все заработало.))
Записан
AcetonKZ
Старожил
****

Карма: +32/-4
Offline Offline

Сообщений: 328


WWW
« Ответ #7 : 11 Март 2012, 01:24:42 »

Цитировать
Апач заработал,оказывается трабла была в httpd.conf
Подробности можно?
Записан



Zhook
Постоялец
***

Карма: +20/-0
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #8 : 11 Март 2012, 09:42:52 »

Здравствуйте. Сейчас тоже мучаюсь с апачем. Вроде всё по инструкции, но не работает. Поясните, пожалуйста.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #9 : 11 Март 2012, 13:24:13 »

А почему не пользуетесь официальной документацией к Apache? У сервера очень подробная документация доступна, как в /usr/share/*/doc так и на офф. сайте в Интернет
Записан

Zhook
Постоялец
***

Карма: +20/-0
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #10 : 11 Март 2012, 16:07:33 »

Спасибо, учту. Хорошая документация, подробная(Проверил httpd.conf - он у меня вообще пустой! В замешательстве
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 16:11:47 от Zhook » Записан
AcetonKZ
Старожил
****

Карма: +32/-4
Offline Offline

Сообщений: 328


WWW
« Ответ #11 : 11 Март 2012, 22:54:43 »

У меня тоже пустой, но все работает Подмигивающий

ставим апач и в браузере конектимся к локалхост(может потребоваться перезагрузка системы)
Записан



admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #12 : 12 Март 2012, 08:35:23 »

Смотрим версию установленного Apache в Synaptic или "Установка/удаление программ", затем кликаем на соответствующую версию документации на этой странице читаем про файлы конфигурации (где они)
Записан

Zhook
Постоялец
***

Карма: +20/-0
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #13 : 12 Март 2012, 19:00:25 »

Спасибо за советы, но я по двум инструкциям сайт(виртуальный) на localhost вывел. На порт *:80 не получается. Ну и ладно! локала вполне достаточно! Смеющийся
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #14 : 12 Март 2012, 20:34:10 »

дык Апач по умолчанию на 80 порту висит. Чтобы виртуальный хост работал, его надо добавить не только в соответствующий файл конфигурации апача, но и в /etc/hosts
Записан

Страниц: [1]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 20.