Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Август 2019, 20:59:25
Новости:

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Ошибка при установке  (Прочитано 13245 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Cristor
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 05 Июнь 2010, 16:36:46 »

Скачал образ синей птицы, записал на диск. Начинаю установку. Сначало всё ок. Начинается установка. Доходит до "определение файловых систем"... Потом он форматирует раздел на жёстком диске и преобразует в ex4. Вот тут и ошибка. Преобразование доходит до 5%. Потом проходит время и выдаёт что-то вроде: "Обнаружена ошибка. Программа установки аварийно завершила действие" (сообщение НЕ ДОСЛОВНОЕ! написал по памяти).
Пробовол ещё раз- тоже самое.
Сделал загрузочную флеху. Попытался установить с неё, но та же самая ошибка на том же самом месте.
Есть варианты решения проблемы?
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #1 : 06 Июнь 2010, 19:57:58 »

Скачал образ синей птицы, записал на диск. Начинаю установку. Сначало всё ок. Начинается установка. Доходит до "определение файловых систем"... Потом он форматирует раздел на жёстком диске и преобразует в ex4. Вот тут и ошибка. Преобразование доходит до 5%. Потом проходит время и выдаёт что-то вроде: "Обнаружена ошибка. Программа установки аварийно завершила действие" (сообщение НЕ ДОСЛОВНОЕ! написал по памяти).
Пробовол ещё раз- тоже самое.
Сделал загрузочную флеху. Попытался установить с неё, но та же самая ошибка на том же самом месте.
Есть варианты решения проблемы?
С такими исходными данными вариантов нет. Нужно больше информации, о Вашей системе (особенно о существующих разделах на винтах) и той версии сборки, которую Вы пытаетесь установить...
Записан

Athlon_33_88
Постоялец
***

Карма: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ни красота,а резервное копирование спасет мир (с)


WWW
« Ответ #2 : 07 Июнь 2010, 14:35:45 »

Скачал образ синей птицы, записал на диск. Начинаю установку. Сначало всё ок. Начинается установка. Доходит до "определение файловых систем"... Потом он форматирует раздел на жёстком диске и преобразует в ex4. Вот тут и ошибка. Преобразование доходит до 5%. Потом проходит время и выдаёт что-то вроде: "Обнаружена ошибка. Программа установки аварийно завершила действие" (сообщение НЕ ДОСЛОВНОЕ! написал по памяти).
Пробовол ещё раз- тоже самое.
Сделал загрузочную флеху. Попытался установить с неё, но та же самая ошибка на том же самом месте.
Есть варианты решения проблемы?

Перезапиши диск
Создай раздел на винте через Live DVD
И пробуй устновить,смени ФС на ext3 попробуй.
В общем комбинируй,так же попробуй поставить другую Птицу.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 11:24:34 от Athlon_33_88 » Записан

Не ошибается тот,кто ничего не делает!

Cristor
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #3 : 09 Июнь 2010, 11:15:03 »

Извините. Действительно данных не предоставил. В общем уже всё хорошо. Я пытался установить предрелизную версию 10.1. Возможно поэтому ошибка. Сейчас установил 9.8. Заодно вопрос: когда выйдет стабильная версия 10.1? И будут ли в будущем свои репозитории, чтоб можно было не переустанавливать систему, а обновлять? (я про переход с версий)
На винте 5 разделов. Первые 2- НТФС (винда у меня там). Далее ext4- 13гб (на неё я и устанавливал), swap-2 гб, ext4- 5гб

P.S. Такое же было при попытке инсталировать убунту 10.04 и убунту 9.10. Убунту 9.04 поставилась нормально
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 11:55:45 от Cristor » Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #4 : 09 Июнь 2010, 12:04:10 »

Извините. Действительно данных не предоставил. В общем уже всё хорошо. Я пытался установить предрелизную версию 10.1. Возможно поэтому ошибка. Сейчас установил 9.8. Заодно вопрос: когда выйдет стабильная версия 10.1? И будут ли в будущем свои репозитории, чтоб можно было не переустанавливать систему, а обновлять? (я про переход с версий)
На винте 5 разделов. Первые 2- НТФС (винда у меня там). Далее ext4- 13гб (на неё я и устанавливал), swap-2 гб, ext4- 5гб

P.S. Такое же было при попытке инсталировать убунту 10.04 и убунту 9.10. Убунту 9.04 поставилась нормально
Улыбка Это всё замечательно, но нас больше интересовал бы вывод консольных команд sudo fdisk-l и sudo blkid, и дословное сообщение об ошибке...
Записан

Maxim
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #5 : 15 Июнь 2011, 09:13:29 »

Имеется такая же проблема как и у автора темы. По совету системы прикрепляю файл syslog.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #6 : 15 Июнь 2011, 09:51:29 »

В Вашем логе много ошибок записи диска и одна ошибка Установщика системы. Возможно неисправность установочного носителя или дисковой подсистемы ПК, также может быть что Вы выделили недостаточно места для системного раздела, точнее сказать сложно. На каком этапе крашится установщик?
Записан

Maxim
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #7 : 16 Июнь 2011, 10:20:24 »

В окне "Подготовка дискового пространства" выбираю - удалить все данные и использовать весь диск. После этого начинается процесс... на 5% (создание файловой системы ext4 для монтирования в /...). Пробовал другой жесткий диск, менял шлейф и вставлял в другой слот на материнской плате, результат тот же.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #8 : 16 Июнь 2011, 11:25:19 »

Ситуация проясняется, а RAID контроллер отключили в BIOS перед установкой?
Предоставьте, пожалуйста вывод команд sudo fdisk-l и sudo blkid, проблема скорее всего в конфигурации дисковой подсистемы Вашего ПК
Записан

Maxim
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #9 : 16 Июнь 2011, 11:36:04 »

Да отключил, хотя он выставляется только на SATA, по крайне мере на моей материнской плате. Команды вводить когда ОС загружается без установки?

bluebird@bluebird:~$ sudo fdisk -l

Диск /dev/sda: 40.0 ГБ, 40020664320 байт
255 heads, 63 sectors/track, 4865 cylinders
Units = цилиндры of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x00086df7

Устр-во Загр     Начало       Конец       Блоки   Id  Система
/dev/sda1               1        4704    37780480   83  Linux
/dev/sda2            4704        4866     1299457    5  Расширенный
/dev/sda5            4704        4866     1299456   82  Linux своп / Solaris
bluebird@bluebird:~$ sudo blkid
/dev/loop0: TYPE="squashfs"
/dev/ramzswap0: TYPE="swap"
/dev/sda5: UUID="2b63fc5c-0321-401a-9060-7a964c83741e" TYPE="swap"
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 07:46:30 от Maxim » Записан
Maxim
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #10 : 20 Июнь 2011, 14:04:19 »

Хотелось услышать компетентные комментарии к сложившейся ситуации, будьте добры.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #11 : 21 Июнь 2011, 09:21:56 »

Думаю что RAID контроллер остаётся включённым при установке системы. Попробуйте параметр ядра nodmraid (надо в загрузочном меню нажать F6 и в конце появившейся строки дописать этот параметр).
Записан

Maxim
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #12 : 21 Июнь 2011, 21:08:25 »

Дабы не быть голословным пишу то, что вижу.
Праметры загрузки file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=casper only-ubiquity initrd=/casper/initrd.gz splash vga=792--nodmraib
В окне "Подготовка дискового пространства" меня смутила обозначение скази для моего жесткого диска
SCSI4 (0,1,0) (sda) - 40.0 GB ATA ST340014A.
Кричит что осталось мало места на жестком диске, всего 7,5Мб, обвалился тажке на 5%.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #13 : 22 Июнь 2011, 09:49:26 »

Вы буковку перепутали, не "nodmraib", а nodmraid. К тому же надо писать параметры ядра через пробел и до "--", то есть "nodmraid --".
Ваш HDD виден как SCSI, что говорит о том что контроллер жёстких дисков работает в неподдерживаемом текущей версией установщика системы режиме. Надо поставить в BIOS режим работы RAID контроллера в Disabled, а режим работы контроллера дисков в AHCI/IDE/Compatible
Записан

Maxim
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #14 : 23 Июнь 2011, 21:45:50 »

Проверил и перепроверил параметры в командной строке, так же заново проштудировал BIOS, касательно  настройки дискового массива, имеються только два параметра: OnBoard IDE Controller - Enabled, этот пункт считаю применимым только к контроллеру SATA: SATA Operation Mode - non-RAID
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 19.