Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Июль 2018, 14:31:44
Новости:

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Логин и пароль при загрузке  (Прочитано 8987 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« : 16 Июнь 2010, 00:00:15 »

вечер добрый. возникла проблемка с загрузкой Живой флешки СП 10.0 и 10.01 (и не только). но проблема не в системе СП, а видимо в железе. или еще в чем-то, что не поддается моему пониманию.
Итак, предыстория - есть комп с виндой 2003, на котором есть расшареная папка весом 30 +- ГБ. надо из этого компа сделать файл-сервер на основе СП 10.01 т.к. Samba уже установлена и настроена, как и все остальное. для этого хотел перенести все файлы на другой винт, и форматнуть основной в ext4 для установки СП. из под винды это реализовать не получается. т.к. присутствуют файлы более 7 ГБ. места на основном винте не хватает для копирования, (как известно винда для копирования создает еще и временную папку на диске С). ну тут есть множество решений, речь не об этом. одно из решений - загрузиться с Живой системы и перенести файлы без всяких временных папок. это я проделывал ранее с Живой флешкой СП 10.0, потому и не долго думая решил грузануться с нее. благо флешка с СП всегда ссобой. Теперь суть - и тут появилась аномалия. происходит загрузка и просит логин и пароль. непонятно только чей логин и чей пароль. для чего? сначала подумал, что винт шифрован, но в таком случае войти в систему должен был, просто не получил бы доступ к винту. всеравно отключил винт и загрузился с флешки - опять просит логин и пароль. скачал бубунту 10.04. закинул на флешку - результат тот же. на других компах и СП и убунта с флешки ведут себя замечательно, никаких аномалий. а на этом вот просят пароль и логин. вводил всевозможные варианты, включая root 48911090 - бестолку. я конечно понимаю, что это проблема не Интегра-Л'а, но может быть кто-то сталкивался? связывался со специалистом по убунтам нашей конторы, он тоже в недоумении от этого.  Грустный
П.С. извиняюсь, но конфигурацию железа напишу завтра.
Записан

admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #1 : 16 Июнь 2010, 00:26:25 »

Обычно такая проблема возникает при неисправности установочного носителя или его плохом качестве. Имя пользователя в живой системе - bluebird, а пароль не установлен (просто нажмите ввод). Если не сложно опишите, пожалуйста, аппаратную конфигурацию компьютера нам для справки...
Записан

6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #2 : 16 Июнь 2010, 09:54:34 »

цп Celeron 2.9 Ггц., озу 752 Mb, м\п MSI N1996MS - 7222 со встроеной видяхой
Записан

Timon
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2010, 14:10:13 »

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, Имя пользователя и Пароль для КСоНоМи для режима Live-CD. Хочу поменять Liquid на Liquid UNE
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2010, 16:46:19 »

Да нет там паролей... Вместо логина набирайте xonomi, а пароль пустой. Можно даже без перелогинивания запустить UNE в Liquid: нажимаете Alt+F2, а появившемся диалоге вибираете из выпадающего списка строчку netbook-launcher, жмёте выполнить и наслаждаетесь...
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 16:49:38 от admin » Записан

Timon
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2010, 12:21:02 »

Спасибо за ответ.Но всё равно не логинится. А ещё notebook-launcher работает с дикими глюками, notebook-launcher-efl работает отлично
, но во вкладке "файлы и папки" нет папки "рабочий стол". Может как-нибудь можно туда добавлять ссылки на папки?
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 12:24:46 от Timon » Записан
dudkinvova
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #6 : 05 Декабрь 2011, 11:46:18 »

Если зайти на фоум, залогиниться, а потом выйти из интернета, затем снова войти и вернуться на сайт, то приходится снова вводить пароль-логин. Зарулёвский форум работает на таком же движке, но там такого не происходит - помнит до тех пор, пока не почистишь кукисы.
Записан
Ksardas
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #7 : 02 Апрель 2012, 14:01:45 »

У меня тоже проблема с Xonomi. Логин нашёл - Xonomi, а пароля нигде нет. Случайно вышел из системы, а при попытке опять зайти прости логин и пароль. Логин ввёл, пароль нет. Пишет неверно. При смене тоже требует сначала текущий пароль. как быть?
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #8 : 02 Апрель 2012, 14:15:59 »

в живой системе нет пароля, а в установленной Вы сами назначали пароль и логин при установке
Записан

Ksardas
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #9 : 04 Апрель 2012, 18:30:33 »

в живой системе нет пароля, а в установленной Вы сами назначали пароль и логин при установке

Забыл упомянуть, я использовал LiveUSB.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 20.