Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14 Ноябрь 2019, 20:32:42
Новости:

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: MegaFon USB-модем Huawei E1550  (Прочитано 15919 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
александр
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 16 Июнь 2010, 00:22:08 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйтса как подключить инет через мегафон модем.
Через нетворк манагер не получается...
один раз подключилось и на этом все...
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 22:05:44 от admin » Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #1 : 16 Июнь 2010, 00:29:29 »

Это особенность Вашего модема. Его надо как-то переключить в нужный режим. Обратитесь за помощью в абонентскую службу Вашего провайдера, они знают как с этим бороться...
Записан

александр
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #2 : 16 Июнь 2010, 01:11:24 »

звонил - ничего толком не посоветовали...  Грустный
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #3 : 16 Июнь 2010, 01:15:00 »

Наш Мегафоновский модем работает без проблем, причём устанавливается и настраивается автоматом. У Вас какая модель?
Записан

александр
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #4 : 16 Июнь 2010, 09:55:15 »

модель E 1550
Покопался в инете нашел две возможные траблы:
1) у меня у соседей две WIFi мб они как-то сбивают?
2) нетворк видит его не как юсб а как вирт диск и поэтому не коннектится
Подскажите как удалить мобиле партнер, который я установил?

И еще один вопрос: установил bluebird 10.1 - очень нравится, но есть проблемы с перезагрузкой и выключением - сама она правильно не выключается, приходится выключать долгим нажатием кнопки выключения
ноутбук: ASUS K42Jr (Core i5 430M, 4096mb DDD3, 320 HDD, ATI HD 5470)

Если решить проблему с инетом и перезагрузкой то винду в топку бы давно закинул)
Заранее спаибо за помощь!
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #5 : 16 Июнь 2010, 11:20:05 »

Если модем виден как диск, то сработал механиз установки дров для Винды. Но поскольку у нас не Винда Подмигивающий нажмите правую кнопку мыши на этом диске и выберите пункт "Отмонтировать" (Отсоединить). После чего модем должен заработать по своему прямому назначению.

Установить новые программы или удалить уже установленные Вы можете через "Установка/Удаление" в главном меню или же через "Менеджер пакетов Synaptic" в Система - Администрирование, но там Вам придётся удалять все ПАКЕТЫ программы (их обычно несколько).

Если компьютер не выключается, как я уже говорил это связано с некорректным обновлением утилиты для подключения к домену ActiveDirectory - LikeWiseOpen5 (это обновление без тестирования попало в репозиторий). Если Вы не используете домены Винды, то можно удалить эту утилиту и компьютер будет выключаться и перезагружаться нормально.
Записан

александр
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #6 : 16 Июнь 2010, 16:53:36 »

Огромное спасибо за помощь!
Нажал правой кнопкой по значку мегафона "извлечь" - и все заработало Улыбка
Еще раз спасибо!
Записан
александр
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #7 : 16 Июнь 2010, 18:06:33 »

Сначала все работало на ура, после перезагрузки  не хотит работать(( Связано ли это с тем что, что перезагрузку приходится делать долгим нажатием на кнопку откл.?
Записан
александр
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #8 : 16 Июнь 2010, 19:34:20 »

Обнаружил закономерность - если запускаю винду - там включаю модем - то после перезагрузки в синей птице все работает, а есил выключаю ноут и запускаю сразу синюю птицу то эффекта нет(
Вывод: на мой взгляд он определяется в винде (доп после перезагрузки пин код вводить не нужно и не обнаруживается он снова), и после перезагрузки так же виден в синей птице, но если выключить ноут то после включения надо будет снова заходить в винду чтоб он определился...
Подскажите какой нибудь выход из данной ситуации...
ЗЫ: Хотелось бы снести винду, но без нее получается инет не запустишь, да и вообще такой запуск инета не очень удобен(
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #9 : 16 Июнь 2010, 22:04:59 »

Установите пакет usb-modeswitch, должно всё нормально заработать. Сделать это можно при подключённом Интернете либо через эмулятор консоли заклинанием sudo apt-get install usb-modeswitch, либо Менеджером пакетов Synaptic. Если нет Инета на целевом компе, придётся скачать пакеты ручками (один и второй) и перенести на флешке.

Необходимо обязательно ввести правило переключения режима для Вашего модема. Введите данное заклинание в окне эмулятора консоли (Гл. меню - Системные утилиты - Терминал)
echo 'SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="1446", SYSFS{idVendor}=="12d1", RUN+="/lib/udev/modem-modeswitch --vendor 0x12d1 --product 0x1446 --type option-zerocd"' | sudo tee  /etc/udev/rules.d/45-huawei1550.rules
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 23:46:57 от admin » Записан

александр
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #10 : 16 Июнь 2010, 22:53:50 »

Стоит - уже поставил - все равно надо сначала винду запустить а потом перезагрузить и синюю птицу запускать - тогда работает Непонимающий
Записан
александр
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #11 : 16 Июнь 2010, 23:20:12 »

А как пользоваться прогой modeswich? она у меня установлена а как запустить не знаю, или она сама автоматом работает?
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #12 : 16 Июнь 2010, 23:29:38 »

Стоит - уже поставил - все равно надо сначала винду запустить а потом перезагрузить и синюю птицу запускать - тогда работает Непонимающий
А если снова нажать "извлечь" на значке флешки на рабочем столе? Или вытащить и снова воткнуть модем в USB порт, подождать 10 секунд и попробовать соединиться? Не подключается?
Записан

александр
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #13 : 18 Июнь 2010, 00:12:12 »

Спасибо за помощь)
Снес нахрен винду, переустанвоил синюю птицу, поставил mode switch , теперь все работает как часы)
Записан
dbnfc
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #14 : 15 Июль 2010, 14:36:04 »

здрасьте озадачился настройкой этого же девайса на синей птичке 10.2. NM все сделал отлично. но если устанавливаю прогу которая на cd - дисководе (megafon internet) она некорректно отображается. а если точнее белое окно. значок мегафона в аванте висит программа живет а кнопок и никакого интефейса нет кроме белого окна. хотя при включении модема появляется прозрачно зеленое окошко (как в винде иногда бывает - обнаружение устройства ятп) но ни запустить инет ни отобразить баланс и тп я не могу сделать. кста единственное окошко которое корректно там отображается это при закрытии проги. возникает окошко две видимые кнопки и вопрос вы точно желает завершить программу или чтото в этом роде. пробовал мобилпартнер тоже самое.

P.S. еще если cd - дисковод удается извлечь безопастно то сам модем не получается - выдает окно с ошибкой. modeswitch ставил
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 14:41:25 от dbnfc » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 19.