Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Апрель 2018, 18:41:53
Новости:

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Как установить драйвер видеокарты ATI/AMD? (руководство)  (Прочитано 46907 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Xboxgame
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #15 : 13 Сентябрь 2010, 12:19:47 »

Скорее всего драйвер из репозитория Вам не подходит, т.к. он очень старый. Вам нужен актуальный драйвер, который поддерживает Вашу модель видеоадаптера. В разделе ЧаВо есть инструкция по установке. Также Вы можете немного подождать Искру 10.4, образ будет доступен для скачивания сегодня или завтра, там уже драйверы свежие.
Спасибо. Драйвера скачивал с amd.ru и для синей птицы они подошли,а вот на искру не хотят вставать. Ладно Буду ждать когда можно будет скачать. Вообще Синяя птица мне понравилась,но я люблю и поиграть.
Записан
Athlon_33_88
Постоялец
***

Карма: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ни красота,а резервное копирование спасет мир (с)


WWW
« Ответ #16 : 13 Сентябрь 2010, 13:38:49 »

Лбителям поиграть написаны тысячи скриптов по установки игр и програмам к ним (Wine,WineGame,PlayOnLinux).
Записан

Не ошибается тот,кто ничего не делает!

hunterkomp
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #17 : 03 Октябрь 2010, 23:21:47 »

Доброго времени суток. К знатокам обращется новичек.
Моя система: Искра 10.4
Железо:
- -Computer-
Processor        : 2x Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     E8400  @ 3.00GHz
Memory        : 4120MB (445MB used)
Материнка
Operating System        : Spark 10.4
-Display-
Разрешение       : 1024x768 pixels (а нужно 1680*1050)
Видео карта     : ATI Radeon HD 4890

-SCSI Disks-
ATA WDC WD1001FALS-0
ATA WDC WD10EACS-00Z
ATA HDS722516VLSA80

Теперь вопрос - как изменить разрешение на 1680*1050 (Монитор Samsung 2043nw 20' подключен по VGA , DVI разъема НЕТ на монике)
В операционках Windows включаю это разрешение только через снятие галочки в свойствах монитора "Скрывать неподдерживаемые разрешения".
в общем очень надеюсь на развернутый толковый ответ КАК включить нужное мне разрешение.
Заранее спасибо
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 23:27:18 от hunterkomp » Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #18 : 04 Октябрь 2010, 00:24:24 »

Разрешение экрана в системах проекта Синяя птица настраивается через Главное меню - Система - Устройства - Монитор. В трудных случаях, когда нужное разрешение не определяется как поддерживаемое через устаревший интерфейс VGA, см. эту тему. И не забывайте, что на форуме работает СИСТЕМА ПОИСКА.
Записан

jack_nuclear
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #19 : 07 Октябрь 2010, 01:57:02 »

На моем радике HD 3650 так дрова и не стали(( х-сервер работает не корректный. Держусь пока на Masa
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #20 : 07 Октябрь 2010, 16:36:47 »

На моем радике HD 3650 так дрова и не стали(( х-сервер работает не корректный. Держусь пока на Masa
Скорее всего Вы просто неверно выполнили действия из руководства. Какую версию драйвера ставили и как? На какую систему? Активировали ручной режим xorg.conf? В конфиге указывали наименование драйвера?
Записан

jack_nuclear
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #21 : 16 Октябрь 2010, 23:33:33 »

1) Ставил дрова с офф сайта (перепробывал 4 версии. Каждый раз сбрасывал дрова). Ставил проприетарный драйвер. 
1) На Искру 10,4
3) Активировал ручной режим xorg.conf
4) В конфиге указывал

Сгенерировал пакет для установки, отконфигил xorg, инициализировал атиконфиг. С бубном плясал неделю и как вышла убунту 10.10 попробывал на нее поставить. Как не странно стали и дрова с офф и проприетарные. Странно, что на Искре не стали((
Записан
valjok569
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #22 : 26 Январь 2011, 14:25:52 »

Доброго времени суток.
На борту имеется видеокарта x550. На amd.ru скачал драйвер версии 9.3. Как понял, это старые дрова.

Цитировать
К тому же, для Вашей, уже давольно давно устаревшей, видеокарты не найти драйвер от AMD|ATI под современные версии Xorg. Вам остаётся лишь пользоваться свободными драйверами... Либо установить какой-нибудь древний дистрибутив (Ubuntu 8.04/8.10, например) с подходящей версией Xorg и поставить устаревшие (9.3, кажется) дрова от AMD|ATI.

по видимому, это и ко мне относится.

Тем не менее, пытался пойти по способу "Вручную". При попытке создания lucid-пакетов терминал выдал: Distro Version entered incorrectly or not supported, use --listpkg to identify valid distro versions.
А доступны только
        Ubuntu/7.10
   Ubuntu/8.04
   Ubuntu/8.10
   Ubuntu/9.04
   Ubuntu/gutsy
   Ubuntu/hardy
   Ubuntu/intrepid
   Ubuntu/jaunty
   Ubuntu/source

Я новичек в настройке linux, поэтому объясните, если не составит труда, что не так я делаю.
Или мне вообще не пырхаться с моей Х550 ? =)
Заранее спасибо.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #23 : 26 Январь 2011, 15:28:58 »

Вы делали всё верно, просто старые дрова ещё "не знают" о существовании lucid (10.04) и уже никогда не "узнают", т.к. их разработка давно прекращена. Как Вы заметили, последний поддерживаемый дистрибутив - 9.04 jaunty, но по своему опыту я знаю, что в нём эти дрова тоже не работают (сам пробовал). Как уже я писал ранее у Вас есть 3 пути, см. выше...
« Последнее редактирование: 26 Январь 2011, 15:32:22 от admin » Записан

valjok569
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #24 : 31 Январь 2011, 20:32:22 »

спасибо за доходчивый ответ =)
все мои попытки тщетны.
остаюсь на штатных дровах.
но скажите тогда, с этим могут быть связаны проблемы воспроизведения видео? (VLC падает при перемотке, MPlayer совсем не открывает, а Dragon не дает звука. - катастрофа) Улыбка
P.S. Почти уверен, что вопрос к данной теме не имеет отношения, но все же...
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 21:00:57 от valjok569 » Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #25 : 31 Январь 2011, 21:43:56 »

В теории может, но у меня на свободных драйверах (X1950GT) никогда проблем с воспроизведеним видео не было, а VLC может и сам по себе падать. Да и отсутствие звука в Dragon скорее связано с аудиоконфигурацией в KDE (нужно настроить вывод звука в KDE)
Записан

29zts
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #26 : 29 Апрель 2011, 15:04:45 »

При установке выдает ошибку, что делать? До этого использовал проприетарный драйвер, как бы все работало но в играх тормоза, решил поставить дрова вручную.
Дрова версии AMD Catalyst™ 11.3 Proprietary Linux x86 Display Driver, после чего пропали все видео эффекты ну и все остальное. Ошибка: Error: Distro Version entered incorrectly or not supported, use --listpkg to identify valid distro versions
Как можно их удалить? Или я что то не то делаю?
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #27 : 02 Май 2011, 20:13:14 »

Вы явно что-то не то сделали.
Записан

paradaise
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #28 : 10 Май 2011, 12:06:59 »

 а у меня вообше стоит видиокарта,если её можно так назвать http://www.3dnews.ru/news/vspomnit_vse_videokarti_ati_3d_rage_ii_1996g/
как я понимаю достичь графики нормальной не получится,эт уже на анекдот похоже))))
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #29 : 11 Май 2011, 18:02:19 »

Только встроенный свободный драйвер ati вам подойдёт, проприетарные дрова ati давно не выпускает для такой карточки
Записан

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 20.