Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Август 2019, 21:58:50
Новости:

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Что делать, если при установке с диска версии 10.1 черный экран ( ответ)  (Прочитано 5134 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
persey01
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« : 26 Июнь 2010, 08:06:19 »

Много юзал по форума и нашел следующие решения :

В Загрузочном меню нажать F6 и отметить пункт nomodeset.

Либо : Ctrl+Alt+"-" 

Надеюсь, кому поможет, хотя мне не помогло (((

Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #1 : 26 Июнь 2010, 12:33:29 »

Это Вы явно не с того форума информацию взяли, в загрузочном меню СП10.1 нет такого пункта. А загадочный "чёрный экран" может быть по множеству причин, и параметр ядра nomodeset не панацея в данном случае.

1) Во первых, проверьте контрольные суммы файлов на диске (md5sum.txt) и хеш MD5 всего образа
2) Лучше всего производить установку и живой запуск системы с флешки или жёсткого диска, а не с DVD диска, так как в этом случае значительно увеличивается скорость работы и отзывчивость живой системы, а риск отказа живой системы из-за плохого качества носителя минимален
3) Если у Вас в системе есть дисковод 3,5" отключите его в BIOS
4) Если система не загружается с параметрами по умолчанию, то в загрузочном меню нажмите F6 и отметьте галочкой все параметры, написанные на английском языке. В появившейся строке параметров удалите парметры quite splash, после чего загрузите живую систему

Если система не загрузится, то Вы по крайней мере узнаете с чем это связано, т.к. при таком режиме загрузки будут отображаться все исполняемые команды.
Записан

persey01
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2 : 26 Июнь 2010, 23:26:03 »

По поводу откуда инфу взял, да.

Что касается контрольных сумм и болванок, то две ДВД вербатим , суммы схожи, из под окна запускается , а после загрузки биоса - нет ...

По поводу флопика, ща попробую, новенькое, пасиб Улыбка

Флешку отдал, а до понедельника ждать ... (((

(( , а у флопика питание все равно было отключено + я даже видюхи менял , атишку на 6600 , и не че , держал его часа четыре в надежде, что сотвориться чудо ... , болт какой-то , что-то я точно не правильно делаю ...
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 23:30:48 от persey01 » Записан
persey01
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #3 : 27 Июнь 2010, 00:10:30 »

Я уже почти обрадовался, писала про косяк с названием образа ( мол поменять название с русского на латиницу), поменял и не че ((( блин ...
Записан
persey01
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #4 : 27 Июнь 2010, 04:49:09 »

Такое еще накопал : в БИОС отключить все, что связано с такими параметрами, как APIC и ACPI. Т.е. их ставим DISABLE.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #5 : 27 Июнь 2010, 19:15:54 »

http://forum.integra-l.ru/index.php?topic=349.0
Записан

Страниц: [1]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 20.