Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Август 2019, 20:56:51
Новости:

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: (Решена) При установке нет места на ЖД  (Прочитано 18997 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #15 : 04 Июль 2010, 19:14:25 »

Наша система содержит в своём составе намного больше предустановленного ПО, чем SuSe, и соответственно использует больше места на Вашем, как выяснилось, неисправном жёстком диске, натыкаясь на бэды.
Записан

persey01
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #16 : 04 Июль 2010, 21:14:08 »

Улыбка опровергнуть не могу, но дистрибутив опенсайс весит 4.5 гб, ваш 1.8 , да возможно за архивировано ...

но опять таки , сканирование утилитой , не прошел до конца , но 70 гб проверив, он ни одного беда не выявил ...

и опять таки, пока на новом винте не попробую ...

+ уже мысли пошли о прошивке BIOS , но на мою мамку не че не выпущено больше Грустный

в общем будем пробовать, пока не получится Улыбка))

спасибо, за поддержку ...
Записан
Rosid
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #17 : 05 Июль 2010, 14:45:10 »

Такая же беда
Пробовал на разных винтах 20, 40, 80, 120 сначала думал,
что винт маленький
Прочитал что 20 достаточно
80-ку прогнал на беды - нет,
Что-то нам с разметкой диска не в порядке
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #18 : 05 Июль 2010, 19:15:12 »

Да, с разметкой тоже может быть много интересных вещей: например, перекрывающиеся разделы и прочее...
Записан

Rosid
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #19 : 06 Июль 2010, 16:58:17 »

Разметил акронисом не прокатило, снес все разделы
При установке указал использовать все свободное место
И все тоже, нет места
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #20 : 06 Июль 2010, 18:10:25 »

Какие сведения о настройке Вашего винта в BIOS Вы можете предоставить?
Записан

Rosid
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #21 : 07 Июль 2010, 10:11:08 »

Все оказалось проще  Подмигивающий
Хард совсем ни при чем, там наверно RAM disk создается,
либо сообщение не верно переведено
при увеличении памяти с с 2х256 до 3х256,
установка прошла успешно минут за 30-40
И после установки на 512 Мб все заработало правда с небольшими подтормаживаниями
И диск разбит на разделы без всякой логики, какими-то кусочками,
надо будет переразбить вручную
Но это уже другой вопрос
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #22 : 07 Июль 2010, 10:15:44 »

Весьма ценная информация, спасибо за сообщение. Возможно, проблема могла возникнуть также из-за отсутствия раздела/файла подкачки. Карму прибавил. Изменил название темы

Как решение можно предложить перед установкой создать раздел подкачки, если Вы получаете сообщение о нехватке места на диске, или же временно добавить ОЗУ.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 10:26:31 от admin » Записан

Gnadf
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #23 : 13 Сентябрь 2010, 23:16:43 »

имею описаную выше проблему на ноуте с 512МБ памяти, добавить не могу.
пробовал создавать раздел подкачки до установки системы видимо никак не влияет на результат, все так же места на диске 0
ноут hp compaq eva n800c, память 512, hdd 40Гб, video ati
Записан
baksimen
Гость
« Ответ #24 : 14 Сентябрь 2010, 02:53:07 »

Довелось и мне встать в тупик... У меня были разделы:
/ 10 Гб корень
/usr 6 Гб
Своп 512 Мб

Пока был раздел /usr, он мешал, ибо места мало было. Поменял местами два первых раздела (корень стал 6 Гиг), тоже ничего. И только потом, когда я убавил раздел /usr до 75 Мб (я сделал из него/boot), а корень увеличился до 16 Гигов, вот и стало нормально, для Искры и Ксономи места хватило. Хотя по логике и так должно было хватить двуз разделов 6+10 Гиг.
Записан
Gnadf
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #25 : 14 Сентябрь 2010, 21:41:24 »

искра ставиться без проблем
все упирается в синюю птицу 10.2
отдавал весь диск 40Гб
делал / 15Гб свап 1.5Гб
делал свап 23Гб Улыбка
вообщем эфект 0 байт в процессе инсталяции где-то Улыбка
Записан
baksimen
Гость
« Ответ #26 : 16 Сентябрь 2010, 04:24:02 »

Как я понимаю, важной инфы там нет. Тогда сделай разделы в ФАТе, и пройдись Скандиском на битость кластеров. Можно из пакета Нортон Диск Доктор (NDD).
Записан
Gnadf
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #27 : 24 Сентябрь 2010, 12:36:18 »

все проверил несколько раз по разному, говорит диск весь из себя хороший
буду пробовать сборку 10.3
Записан
Neo6666666
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #28 : 18 Ноябрь 2010, 04:57:40 »

При установки КСОНОМИ возникает похожая ситуация.  меня пишет что памяти всего 15мб осталось. Это от 30Гб?! Фигня какая то.. Похоже подобные проблемы возникают с 512 мб ОЗУ.
Записан
baksimen
Гость
« Ответ #29 : 18 Ноябрь 2010, 18:55:37 »

Летом я не смог поставить винду разных версий, хотя линуксы ставились без проблем. Оказалось, вентиляторы имели минимальные обороты, винт грелся, и датчик препятствовал установке винды после первого этапа установки. Только включение оборотов помогло решить эту проблему.

Так что есть повод протестить комп.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 19.