Для решения подобных вопросов провайдеры создают службу технической поддержки. Если они там не знают про Синюю птицу, то можно оперировать более известными понятиями Debian/Ubuntu, Linux на худой конец, но если и про это не знают, то это уже дилетантство
Здравствуйте
Admin! Спасибо, что обратили внимание на мой пост.У моего провайдера слово Линукс вызывает бурное раздражение, так что даже цитировать ответ на местном форуме не хочу.
Белгородские линуксоиды про Синюю птицу разговор почему то не поддерживают, все бурно советуют"не заморачиваться" и поставить Убунту.Но Убунту у меня стоит, я прошел этапы освоения 9.04, 9.10, 10.04, 10.10, где подключение к Комтел-ТВ осуществлеся путем редактирования двух файлов: /etc/network/interfaces и /etc/wpa_supplicant.conf, после чего при загрузке ОС интернет соединение включается автоматически. Сейчас стоит Убунту 12.04, здесь MD5 уже стоит и интернет поднимается без проблем, без всякого вмешательства.
Но мне понравилась Синяя птица ,пробовал 10.3 и 10.4 , устанавливаются легко. В них так же имеется MD5 и настройки кабельного интернета такие же, но не работает.Дело в софте.Я пытался пойти путем поднятия интернета как в Убунту 9-х и 10-х, но ничего не получается.
Поэтому я и решил обратиться на Ваш форум. Если уж здесь не подскажут, так уж тем боле никакие группы техподдержки провайдеров не помогут.