Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Апрель 2018, 18:42:49
Новости:

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Как установить систему на мой компьютер?  (Прочитано 36146 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bogok
Новичок
*

Карма: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43


« Ответ #30 : 11 Октябрь 2010, 17:45:04 »

Мелькор, Acronis - ext3, а потом сам при установке на ext4 поменяешь.
Записан

Хотелось знать побольше, да времени мало.
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #31 : 11 Октябрь 2010, 17:55:44 »

Мелькор, Acronis - ext3, а потом сам при установке на ext4 поменяешь.
Это лишнее, программа установки отлично всё разметит, а вот Акронс иногда создаёт непригодные для использования разделы.
Записан

Руслан®
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



WWW
« Ответ #32 : 24 Ноябрь 2010, 15:17:57 »

Ребята, помогите советом!
Установил Искру совместно с 7-кой на нотик и на рабочий комп - проблем нет, всё работает.
Но при установке на домашний комп, на котором два жестких диска , после загрузки загрузчика и выбора из списка систем Искры, выдаёт вот такое

Искра и винда , стоят на одном диске, при установке Искры, как обычно, создавал три раздела:
Первый "/"
Второй - подкачка
Третий - "home"
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #33 : 24 Ноябрь 2010, 19:21:35 »

Какие-то проблемы с дисками, т.к. не монтируются. На загрузочный диск ставили или на Ваш запасной? Думаю есть смысл переустановить систему.
Записан

Руслан®
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



WWW
« Ответ #34 : 25 Ноябрь 2010, 11:10:03 »

Конечно на загрузочный Улыбка . Переустанавливал 3 раза - ничего не помогло Грустный
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #35 : 25 Ноябрь 2010, 11:20:46 »

Конечно на загрузочный Улыбка . Переустанавливал 3 раза - ничего не помогло Грустный
Рекомендую проверить жёсткий диск на целостность/плохие блоки и сектора, а также проверьте установочный носитель при помощи контрольных сумм. При установке удалите созданные для Искры разделы и создайте их заново, при этом корневой системный раздел ("/") поместите в начало диска.
Записан

Руслан®
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



WWW
« Ответ #36 : 25 Ноябрь 2010, 11:48:20 »

Хорошо, спасибо, попробую Улыбка
Записан
zubow12
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #37 : 26 Ноябрь 2010, 07:51:34 »

Здравствуйте
не могу понять при запуске системы просит логин и пароль
ввожу нужного пользователя и пароль 48911090
но пишет сбой инициализации пользователя и пароля
как посмотрел проблемма не только у меня
пишут что причины могут быть и вжелезе и в биосе и в записаном диске
машина старьё  Подмигивающий из за этого и ставлю unix:
AMD pen 4 1300Мц 384Мб Nvidia GeForce 440Х 64М HDD 10Гб
диск проверил без ошибок
в чём проблема?
опишите жёсткие границы когда не походит железо по характеристикам
и как загружаться в текстовом режиме чтоб видно было ошибки  Непонимающий
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #38 : 26 Ноябрь 2010, 11:10:26 »

http://forum.integra-l.ru/index.php?topic=482.0
http://forum.integra-l.ru/index.php?topic=32.0
Записан

zubow12
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #39 : 26 Ноябрь 2010, 20:18:46 »

 Злой короче разобрался
не работает операционка на модулях памяти ниже 200Мг
а так же устанавливать на компьютер с памятью 398Мб
не соглашается она вставать и всё хоть тресни
пробовал на 4 компах
512 - пожалуйста тока в путь но конечно тормоза в начале но при настройке и адаптации к железу работает нормально
посмотрим на дальнейшее
Но дорогие глубоко-уважаемые админы сделайте поправочку в минимальных требованиях Грустный
Записан
Wings
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #40 : 26 Ноябрь 2010, 20:22:51 »

а вот такой вопрос,жесткий на тарик,как его разбить на 2 раздела,100гигов под систему,остальное под контент???
Записан
golsv
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16

СП 10.3 - стрррашно, ножутко ИНТЕРЕСНО!


« Ответ #41 : 27 Ноябрь 2010, 22:44:53 »

Поставил СП 10.3 на ноут (тошиба, сателит А100). СП 10.3 стоит на диске С вместе с W7.
определенные неудобства:
- в списке прог есть network manadger, а на панели его нет и не знаю как поставить. на форуме спрашивал - "О";
- к инету подключился автоматом (приятно шокирован), но у меня wi-fi роутер и при каждой загрузке требует ввести пароль. хочется сделать это автоматом. Да, еще фишка - в списке соединений менеджер беспроводных соединений не видит активных вайфай сетей хотя я реально в инете.;
-при каждой загрузке требуется пароль на связку ключей "основная"-совет от уважаемого admin  зайти Гл.меню-система-параметры-шифрование и связки ключей. Был я там .Захожу туда и вижу:
Ключ по умолчанию   "Нет.спрашивать ключ" и всё -без вариантов.;
-WINE - без коментов. ни одна прога изпод винды не стала.(наверное руки сильно кривые, или одно из двух) . В общем прыгаю с оськи на оську.
Вопрос к Знатокам: как корректно переустановить СП 10.3?может первые три пункта вылечатся?
Записан
Wings
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #42 : 04 Декабрь 2010, 15:36:35 »

уважаемые товарищи,помогите пожалуйста с разметкой.

диск разбит на 2 части..один под винду..другой под скачку чего либо...

как сделать так,что бы при установки ксономи (только ее) не потерять все со второй части hdd...
я конечно смогу удалить раздел с виндой..ибо оно мне не нужно...

но вот что и как потом создавать??

p.s. 200 гигов под систему отделять  буду..

если можно напишите тут что и как!!!очень уж надо
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #43 : 04 Декабрь 2010, 16:50:52 »

Должно быть свободное место на том разделе, от которого хотите позаимствовать гигабайты для установки. Если свободного места на разделе-доноре достаточно с избытком (после отделения на разделе должно оставаться свободное место), то данные на нём не пострадают. В программе установки системы на шаге разметки (как описано в руководстве по установке), отделяете от раздела свободное место, на этом свободном месте создаёте необходимые разделы для установки системы (см. пресс-релиз конкретной версии системы, там указаны рекомендуемые размеры и состав разделов).
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 19:06:46 от admin » Записан

Wings
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #44 : 04 Декабрь 2010, 17:11:06 »

Должно быть свободное место на том разделе, от которого хотите позаимствовать гигабайты для установки. Если свободного места на разделе-доноре достаточно с избытком (после отделения на разделе должно оставаться свободное место), то данные на нём не пострадают. В программе установки системы на шаге разметки (как описано в руководстве по установке), отделяете от раздела свободное место, на этом свободном месте создаёте необходимые разделы для установки системы (см. пресс-релиз).
спасибо,
вообщем разделы делать согласно вот этому да??я хочу в качестве сервера её использовать.сколько в основной раздел отделять?и сколько в остальные?
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 17:20:39 от Wings » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 20.