Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Ноябрь 2018, 05:51:21
Новости:

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: КСономи 10.2 проблемы с установкой и последую  (Прочитано 5827 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
akutinrom
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 02 Июнь 2012, 20:16:48 »

Сначала скачал образ и записал его на балванку, потом попытался установить но ничего не получалось до тех пор пока не убрал через f6 все англоязычные поля, после установки ноут перезагрузился и при заставке загрузки экран загрузки стал 100px и фиолетово-рябой. как можно решить проблему? ноутбук emachines E442
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #1 : 03 Июнь 2012, 10:06:05 »

видимо аналогично живой системе - убрать опции графической загрузки ядра.
В терминале
gksudo gedit  /etc/default/grub
находим параметры ядра vga=791 splash удаляем эти опции из файла, сохраняем.
После этого обновляем конфигурацию GRUB: sudo update-grub
Должно сработать, правда графической заставки при загрузке Вы так не увидите
Записан

akutinrom
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 03 Июнь 2012, 12:24:29 »

Дело в том что установка то проходит нормально без параметров, а вот запустить систему не получается просто виснет и даже в текстовом режиме не запускается... как можно правильно поставить чтобы не было таких проблем?
Записан
akutinrom
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #3 : 03 Июнь 2012, 12:33:24 »

вот характеристики

Процессор Acer eMachines E442

    * Производитель: AMD
    * Модель: V Series V140
    * Тактовая частота (MHz): 2300
    * Кэш (Kb): 512

Материнская плата Acer eMachines E442

    * Чипсет: AMD M880G

Память Acer eMachines E442

    * Объем (Mb): 2048
    * Тип: DDR-3

Жесткий диск Acer eMachines E442

    * Объем (Gb): 250
    * Интерфейс: SATA

Привод Acer eMachines E442

    * DVD Super Multi

Видео Acer eMachines E442

    * Чипсет: ATI Radeon HD 4250

Дисплей Acer eMachines E442

    * Диагональ (дюймы): 15.6
    * Разрешение: 1366 x 768
    * Тип: WXGA

Сеть Acer eMachines E442

    * Wi-Fi: есть
    * LAN: 10/100/1000
    * Веб-камера: есть

Карт-ридер Acer eMachines E442

    * Тип карт: 2-in-1

Порты Acer eMachines E442

    * HDMI: есть
    * VGA: есть
    * USB 2.0: 3
    * Микрофон: есть

Питание Acer eMachines E442

    * Тип батареи: Li-Ion
    * Автономная работа (ч.): 3

Габариты Acer eMachines E442

    * Ширина (мм): 342
    * Глубина (мм): 249
    * Высота (мм): 28-33
    * Вес (кг): 2.6
Записан
Zhook
Постоялец
***

Карма: +20/-0
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #4 : 04 Июнь 2012, 07:46:00 »

Может попробовать отредактировать груб перед загрузкой системы?
Просто нажать "е" на нужном пункте и удалить эти опции.

Ещё вопрос: до этого не устанавливали убунту 10.04? Если да и всё удалось настроить, попробуйте использовать аналогичные настройки.
Записан
akutinrom
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #5 : 05 Июнь 2012, 16:40:52 »

Может попробовать отредактировать груб перед загрузкой системы?
Просто нажать "е" на нужном пункте и удалить эти опции.

Ещё вопрос: до этого не устанавливали убунту 10.04? Если да и всё удалось настроить, попробуйте использовать аналогичные настройки.

Дело в том что я не настраивал ubuntu, а просто поставил ее и она работала), а что если из GRUB ubnutu взять настройки и вписать их в ксономи может помочь?
Записан
Zhook
Постоялец
***

Карма: +20/-0
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #6 : 06 Июнь 2012, 13:55:44 »

Если убунту 10.04, то должно сработать, единственное, изменяйте только grub.cfg.
Можно попробовать прогрузиться в лайв убунты и дальше(переустановить груб из убунты в ксономи):
Код:
sudo fdisk -l
(выведет список разделов. Смотрим как называется раздел с ксономи.(в примере у меня будет /dev/sda7))
Код:
sudo mount /dev/sda7 /mnt
(замените /dev/sda7 на номер своего раздела)
Код:
sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda
(эту команду не изменяйте. иногда нужно еще добавить параметр --force)
Код:
sudo reboot

Ну можно попробовать, если не получится, изменить grub.cfg
Сначала скопируйте grub.cfg в текстовик.
Скопируйте из убунты настройки и сохраните обратно в груб.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 14:02:15 от Zhook » Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 21.