Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Апрель 2018, 02:51:21
Новости:

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: (Решено) VT1708S Alsa и Skype  (Прочитано 3818 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vadim_kk
Новичок
*

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 22 Июль 2012, 15:02:51 »

Имеем: материнская плата ASRock A75M-HVS со встроенным звуком HD-Audio VIA VT1705, который системой определяется как VT1708S (ну да бог с ним) и Искра 10.4.  При воспроизведении музыки очень неприятные помехи в виде щелчков, потрескиваний и проч. При включении Skype  на вкладке "устройства" прописано и не изменяется pulseaudio на всех строках (микрофон, звук и звонок) и ужасные искажения и треск при контрольном эхо-звонке, собственная речь практически полностью тонет в искажениях. Шаманство и пляски с бубном по программе "снести pulseaudio и оставить  alsa", почерпнутые с форумов, приносят больше проблем, чем решений.
Что делать надо и чего делать не надо): нельзя сносить полностью pulseaudio,  но переключить звук на alsa необходимо.
1.В BIOS запрещаем цифровой выход HDMI-audio (он определялся системой как первая звуковая карта Generic - не уверен точно, может можно обойтись и без этого, но мне это доставило хлопот).
2.В терминале запускаем gstreamer-properties и меняем вход и выход на ALSA (поиграть с выбором опций (у меня "ALSA" и "VT1708S Analog (hw:0,0)") и жмакать "test" для проверки).
3.В терминале запускаем alsamixer и рулим уровнями, обращая внимание на вход по-умолчанию (у меня наушники с микрофоном, подключенные к фронтальным разъемам - соответственно Front-Mic)
(возможно, пункты 2 и 3 придётся повторять - они взаимосвязаны)
4.В терминале sudo gedit /etc/pulse/client.conf меняем строку на autospawn=no
5.В терминале killall pulseaudio
6.В терминале sudo gedit /etc/openal/alsaconf.conf находим и меняем строку (или добавляем вслед за закоментированной) drivers=alsa
7.Не трогаем gconf-editor ,  т.к. там должны остаться на своих местах audiosink=autoaudiosink и audiosrc=autoaudiosrc
8.Не трогаем и не сносим пакеты, относящиеся к pulseaudio - в менеджере пакетов Synaptic убеждаемся, что в системе присутствует libsdl1.2debian-pulseaudio (нельзя устанавливать libsdl1.2debian-all - как некоторые "советуют" на форумах)
9. Не забываем перезагружаться, т.к. результат некоторых действий "виден не сразу"
10.Вместо регулятора громкости puseaudio, который теперь не работает и поэтому вместе с апплетом уведомлений может быть выключен, устанавливаем в систему (можно даже прописать в запускаемых приложениях) регулятор громкости volti_0.2.2-1_all.deb , который понимает управление с мультимедиа-кнопок клавиатуры.
11.В Skype теперь доступны все звуковые устройства и опции - остаётся лишь настроить (у меня так: "Микрофон: HD-Audio Generic, VT1708S Analog(hw:0,0)", "Колонки:HD-Audio Generic, VT1708S Analog 5.1 Surround output to Front,Center,Rear and Subwoofer speakers (surround51: CARD=Generic, Dev=0)", "Звонок: (так-же как на колонки)")

Всё.
Записан
Zhook
Постоялец
***

Карма: +20/-0
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #1 : 26 Июль 2012, 14:53:13 »

Хороший мануал. Улыбка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 20.