Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Апрель 2018, 18:28:00
Новости:

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Что делать если система не запускается или не устанавливается  (Прочитано 31323 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lethal
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #30 : 18 Июнь 2011, 11:15:06 »

 Грустный что делать я немогу ЗАПУСТИТЬ БЕЗ УСТАНОВКИ с флешки. Двд привод отключен и стоит один жоский диск айдишный. Жму запустить без установки и все появляется черный экран и полный экран мелких надписей
Записан
grizlik
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #31 : 24 Июнь 2011, 00:57:05 »

доброе время суток проблема в том что при установке выдает ошибку error_code+0x73/0x80


железо:
мать - msi 890FXA-GD70
проц - AMD Phenom II 965
Видяха - NVIDIA GeForce 210
ОЗУ - 8 гб
Винт стоит один на 500 гб


Пробывал и (nohz=off  hpet=disable) и verbose
Проверял диск на дефекты все гуд.
Все суммы совпадают
Перепробывал все что было перечисленно в шапке, но все равно выдает ошибки.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #32 : 24 Июнь 2011, 11:38:36 »

Проблема с видеоадаптером, см. настройки BIOS. Возможно поможет параметр ядра nomodeset при загрузке
Записан

grizlik
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #33 : 24 Июнь 2011, 18:55:14 »

в биосе настройки выставлял разные и nomodeset пробывал все равно или error_code+0x73/0x80 или error_code+0x73/0x78
Записан
Myrzik
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #34 : 15 Ноябрь 2011, 19:02:20 »

Здравствуйте! У меня 3 харда: 1Тб - sata III,на нём стоит ХРюшка; 2Тб - sata III,как большая флешка )); и 1,5Тб - sata II тоже,как флешка )). Суть проблемки в том,что при установке ЛЮБОГО дистра(Linux),установщик не видит харды sata III,совсем!!! ((( Предлагает установить только на 1,5Тб sata II. А это не правильно... Если есть идейки,премного благодарен!!!  )))   P.S. В БИОСе выставлял,что IDE,что AHCI,никаких подвижек...  (((
Записан
VLaD777
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #35 : 27 Ноябрь 2011, 18:03:04 »

Добрый день! Сегодня сделал загрузочную флэшку с Сиалией 11.07 CSE. Запускается отлично как на компе, так и на ноутбуке, а вот с запуском на нетбуке HP Mini 110-3601er произошла осечка....запускается загрузчик,появляется одуванчик  полоса загрузки доходит до конца, и все дальше ничего не происходит.Ждал час, но рабочий стол так и не появился.Подскажите  пожалуйста как решить проблему.
Записан
artdriver
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #36 : 27 Декабрь 2011, 11:59:30 »

Здравствуйте, при установке  КСоНоМи возникла проблема, при выборе установить после не долгой прогрузке вылетает " Установщик столкнулся с неисправимой ошибкой. Настольный сеанс будет теперь выполнен так, чтобы Вы могли исследовать проблему или попробовать установку снова."   Шокирован жму ОК, появляется чёрный экран с возможностью набирать команды (как я понял  Непонимающий ), при установке попробовал поменять параметры через F6, но результат тот же. В линуксе я новичок. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать.
Железо:
тип ЦП  DualCore Intel Pentium D 925, 3000 MHz
Системная плата Asus P5B SE
Системная память 3072 (DDR 2)
Тип BIOS AMI (04/24/08)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 240 ( 1024 Mb )
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #37 : 27 Декабрь 2011, 13:55:31 »

Имя пользователя должно содержать только буквы латинского алфавита и цифры и не начинаться с цифры. Шифрование домашней директории при установке системы не поддерживается.
Записан

artdriver
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #38 : 27 Декабрь 2011, 15:40:24 »

в меню выбора установки в строке дописал nomodeset загрузку поставил без установки на жёсткий диск, загрузилась (хотя установку  на жёсткий делать до этого отказывалась )нажал установить xonomi 10.2 установилась проблем нет Шокирован Веселый
Записан
cde33
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #39 : 30 Май 2012, 09:44:27 »

Тут рассматриваются сложные прфессиональные вопросы. Но ещё существуют такие дилетанты, вроде меня, которые впервые столкнулись с Линуксом...

При установке на нетбук с флешки - автоматом загрузчик устанавливается не на диск, а на флешку! К тому же, эта информация не сохраняется! Поэтому после установки система не загружается.
         Разметку диска автоматом делать нельзя, только вручную, и обязательно сменить в нижней строчке адрес, куда ставить загрузчик. (Для новичков разметка - это тоже проблема...)
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #40 : 30 Май 2012, 16:39:50 »

Абсолютно верно, спасибо за подсказку, дополнил первый пост
Записан

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 20.