Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Сентябрь 2018, 07:48:50
Новости:

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Что делать если система не запускается или не устанавливается  (Прочитано 34325 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nonames34
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4


WWW
« Ответ #15 : 24 Март 2011, 20:32:01 »

проверил, суммы совпали, на всякий случай снова скачал, записал, проверил, снова попробовал установить, или хотя-бы запустить, результат тот-же, на середине зависает наглухо.
Записан
Nonames34
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4


WWW
« Ответ #16 : 25 Март 2011, 22:54:39 »

я бы тоже так сделал, но у меня хард один Улыбка да и у меня точно зависат, потому что ноль реакций на клавиатуру. хоть капс лок тыкай, хоть что. если запускаться через графический интерфейс - шар с облаками снизу заамирает, индикатор загрузи тоже. останавливается привод, кулер проца начинает гудеть как сумасшедший от нагрева проца. если начинать загрузку или установку с отображением консоли (1.7 По нажатию F6 отредактируйте параметры запуска. Удалите строки quite splash vga=791 и вместо них напишите verbose. Это позволит видеть выполняемые при загрузке команды и присходящие при их выполнении ошибки.) - загрузка идет нормаль, прогружаются драйвера видео потом появляется черный экран и на этом все останавливается (виснет),  также никакой реакции на клавиатуру , греется проц. и т.п.
Железо: ноутбук asus a3l (celeron 1.4, 512 оперативы, видео intel graphics 64 мегабайта, hdd 100 гик) на установку Синей птицы выделил 20 Гик.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #17 : 30 Март 2011, 16:21:16 »

Явно с видеокартой какие-то проблемы, пробуйте загрузиться в безопасном графическом режиме. F4 в загрузочном меню живой системы или опция ядра xforcevesa
Записан

sotneek
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #18 : 30 Март 2011, 16:43:13 »

повторюсь

при установке после выбора клав все виснет

что делать? и куда нажимать?
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #19 : 30 Март 2011, 16:47:34 »

До установки Вы должны проходить через загрузочное меню живой системы, там есть система справки по запуску на русском языке. Я Вам привёл рецепт запуска системы, кроме того в шапке темы подробно рассмотрены различные варианты запуска системы с различными параметрами.
Записан

Nonames34
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4


WWW
« Ответ #20 : 30 Март 2011, 23:14:16 »

Явно с видеокартой какие-то проблемы, пробуйте загрузиться в безопасном графическом режиме. F4 в загрузочном меню живой системы или опция ядра xforcevesa
Благодарю от всей души. помогло, успешно установил и пользуюсь. сейчас пишу используя вашу систему. загрузился в безопасном режиме и все установилось Улыбка по ощющению будто разрешение экрана сейчас 800*600, хотя в настройках показано что 1024*768. ну думаю это изза шрифта. но не суть важно, срашное позади, можно настраивать Улыбка)
Записан
mclaren
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4


« Ответ #21 : 07 Июнь 2011, 22:08:34 »

Доброго времени суток. Проблема банальная....

Железо:
1. Мать - P4i65gv
2. CPU - Intel(R) Celeron(R) 2.60GHz
3. Видеоадаптер - NVIDIA GeForce FX 5600XT (Microsoft Corporation) (PS2.0, VS2.0 234МГц,
    128Мб DDR 2x401МГц, AGP 3.00)
4. HDD - ST3160815A (160Гб, ATA100, 3.5", 8Мб Кэш).
5. Оператива - 1.5 ГБ.

Синяя Птица не загружается в Live, не устанавливается...
Ставлю рядом с XP.
По F6 перебрал все возможные варианты...
F4 в безопасном графическом режиме тоже...
В строке стирал splash и т.д.... Писал и verbose, и nodmraid, и xforcevesa, и nomodeset......

Все останавливается на:

stdin:error ()
/init:line3:can't open/dev/sr1:no medium found
(циклично повторяется)

еще это:

isofs_fill_super:
root inode is not a directory. corrupted media&
mount: mounting/dev/sr0/cdrom failed:invalid argument/init:line3:can't open/dev/sr1:no medium found

но чаще всего /init:line3:can't open/dev/sr1:no medium found
и эта запись идет циклично...
Отключал все usb нахрен и контроллер в биосе... Тоже самое...
Есть второй HDD Maxtor его тоже отключал... Без результатов...

Пробовал еще Xubuntu ставить, та кое как влезла с параметром nomodeset по F6 и xforcevesa в строке... Но после перезагрузки то черный экран, то черный с белыми прямоугольниками... Короче  Обеспокоенный

Ну а Искра даже до меню загрузки не доходит (где F6, F4......) Жесть  Улыбка

Прошу помогите!!! Плз!
P.C.: диск с образом проверен на другой машине! Ставится, работает без проблем! Просто песня!!!
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 22:27:20 от mclaren » Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #22 : 08 Июнь 2011, 09:57:31 »

sr1 - это флоповод, у Вас что дисковод 3,5" есть? Как вариант, попробуйте его вырубить на время установки. И ещё, если у Вас в корне одного из дисков лежит образ *.iso с устанавливаемой системой, то переместите его в папку. Если это не поможет, то посмотрите как подключены жёсткие диски(на одном шлейфе или разных, правильно ли стоят перемычки)
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2011, 17:28:59 от admin » Записан

AcetonKZ
Старожил
****

Карма: +32/-4
Offline Offline

Сообщений: 328


WWW
« Ответ #23 : 08 Июнь 2011, 13:56:18 »

Цитировать
повторюсь

при установке после выбора клав все виснет

что делать? и куда нажимать?

А жестких дисков сколько и какие?
Записан



mclaren
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4


« Ответ #24 : 08 Июнь 2011, 18:01:57 »

И снова здравствуйте! )))

Флопик физически отсутствует, в биосе отключен...
Жестких 2 шт: первый - HDD 160 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.10 <ST3160815A> UDMA100 7200rpm 8Mb (поделен на С - основной с виндой хр и D - логический. Джампер в MASTER), второй - Maxtor 6Y080L0, 80Gb, 7200 RPM, Ultra-ATA/133 ( диск Е - динамический. Джампер в SLAVE). Сидят на одном шлейфе, второй занят 2-мя дисководами.... Повторюсь, 2-й жесткий отключал физически перед установкой - результат аналогичен... В диспетчере устройств есть еще в SCSI и RAID контроллерах A76H1Q1F IDE Controller - Х.З. что это. На дисках .iso-образы вообще отсутствуют... Вот...

P.S.: мать ASRocK P4i65GV
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2011, 18:41:26 от mclaren » Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #25 : 09 Июнь 2011, 09:38:20 »

А ставите с DVD, да? Тогда попробуйте отключить неиспользуемый DVD-дисковод на время установки, а также отключить RAID контроллер в BIOS (на всякий случай). Думаю проблема с перемычками или порядке подключения на шлейф DVD дисководов, поэтому Linux путает их при загрузке
Записан

mclaren
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4


« Ответ #26 : 09 Июнь 2011, 18:03:02 »

Добрый вечер! Насчет отключения  RAID я читал в шапке, но в биосе чета не увидел... Может как-то иначе называется? Тип BIOS - AMI (07/17/08).

Пробовал запускать, когда подключены только 1н сидиром и 1н жесткий (на разные шлейфы с установленными джампрами и без них) - результ:

stdin: error 0
killed
mount: mounting/dev/sr0 on/cdrom failed: invalid argument
unable to open '/dev/sda'
stdin: error 0

И

stdin: error 0
killed
mount: mounting/dev/sda on/cdrom failed: invalid argument
unable to open '/dev/sda'
stdin: error 0

это с параметром "nomodeset"
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 23:54:55 от mclaren » Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #27 : 10 Июнь 2011, 10:27:18 »

У Вас определённо какой-то косяк с контроллером дисков(HDD/DVD), либо он работает в несовместимом с Linux режиме, либо устройства неверно установлены на шлейфах, либо перемычки не в тех положениях. Ядро не видит ни DVD ни HDD, как вариант попробуйте установить систему с USB флешки, подготовить которую можно загрузившись в живой системе на другом компьютере
Записан

mclaren
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4


« Ответ #28 : 10 Июнь 2011, 18:35:07 »

Я пробовал даже на матери шлейфа местами менять с IDE1 на IDE2. Перемычки снимал, по всякому ставил... Короче с балкона его!!! Хотя xubunta 10.4 установилась с параметром nomodeset... Но там дров на nvidia нет... ((( После перезагрузки полоски на экране........
Записан
Артур
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #29 : 10 Июнь 2011, 20:48:38 »

установлена Искра.все норм работает,только сегодня при включении выдал ошибку

(process 308): GLib-warning **: getpwuid_r(): failed due to unknown user id (0)
 
может кто знает что это и как исправить чтоб больше не было ?
запустил ос после режима восстановления.
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 21.