Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Октябрь 2018, 17:26:55
Новости:

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Как установить драйвер видеокарты nVidia? (руководство)  (Прочитано 64208 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Revan
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #30 : 15 Август 2010, 23:08:07 »

 если бы всё было так просто  Улыбка из репозитория качал устанавлиал потом ТААКие глюки были. что вынудили устанавливать всё вручную - другого выхода я в инэте ненашёл......а лёгкие сбои это например  в текстовом режиме не останавливаются ИКСы да и хрен с ними ведь никаких графических фиговин в текстовом режиме не юзаеться и норм всё, зато он запускаеться!
Вобщем то я кое как установил драйвер и он работает во преки некоторым рекомендациям типа не устанавливать автоконфигурирование драйвером при установке оного...ну так вот меня немного смущает то что вверху монитора появляется какая то череда чёрных точечек каждая из которых по 3-4 пикселя диаметром http://s001.radikal.ru/i194/1008/0b/9636a17043ed.jpg ...а так вроде бы глюков с графикой больше не наблюдается...
« Последнее редактирование: 15 Август 2010, 23:19:04 от Revan » Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #31 : 15 Август 2010, 23:57:14 »

Это артефакты, их появление может быть вызвано ошибочной работой драйвера или устройства (как правило, в связи с разгоном или перегревом).
Записан

Revan
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #32 : 16 Август 2010, 00:08:28 »

Это артефакты, их появление может быть вызвано ошибочной работой драйвера или устройства (как правило, в связи с разгоном или перегревом).

перегрева вроде не наблюдаеться температура нормальная, разгону не подвергалось железо, да и после установки драйвера вроде никаких ошибок не выдавало Nvidia X server нормально запускаться всё настраивается
Это может повредить железо? и как от этого избавиться?
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #33 : 16 Август 2010, 00:11:46 »

Вопрос не по адресу, дрова и Вашу видеокарточку сделала корпорация NVIDIA. Замечу лишь, что до Вас с подобным глюком никто не обращался
Записан

gorob
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #34 : 10 Декабрь 2010, 16:54:39 »

ПОМОГИТЕ!!! Устанавливаю драйвер Nvidia  все как по инструкции. Когда переключаюсь в текстовую консоль Ctrl+Alt+F1 запрашивает логин и пароль. Перепробывал все, неполучаеться. В системе мой профиль gorob, тип учетной записи -- администратор.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #35 : 10 Декабрь 2010, 21:51:05 »

В пароле есть пробелы или буквы русского алфавита? Если да, то смените пароль учётной записи
Записан

gorob
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #36 : 11 Декабрь 2010, 20:08:38 »

нет, только цифры.
Имя Александр
Учетная запись gorob (/home/gorob/)
pass -- только цифры
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #37 : 12 Декабрь 2010, 00:58:17 »

Либо Вы набираете неверный пароль, либо система повреждена
Записан

ravshan40
Новичок
*

Карма: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #38 : 03 Февраль 2011, 22:01:00 »

Печаль велика....
Правильный xorg делает бунта 8,10-там есть фича мой монитор(вот диск от монитора и файлик  .inf)
Тот кто поймет это пост-многих геморроев избежит.
Поздие версии бунты этой уникальной функции лишены.
Как и пакета nautilus GKSU-открыть как администратор
Записан
Denicov
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #39 : 09 Февраль 2011, 07:38:38 »

Уважаемый админ не могли бы вы выложить исчерпывающую информацию по установке драйверов?
У меня GF6800GS...Скачал дрова с офиц.сайта открыл на просмотр кода....там прописана другая модель GF6600GT...И если можно подробно опишите каким должно быть содержание файла конфигурации xconf...короче уже всяко пробовал зарядить драйвер...нихрена не получаеться...Ещё есть проблема со звуком...он в свою очередь тоже не работает
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #40 : 09 Февраль 2011, 10:26:12 »

В шапке темы исчерпывающая информация по установке run-фалов уже приведена, включая содержание файла xorg.conf. Читайте внимательнее. В комплект локального репозитория системы включены свежие на момент сборки драйверы, собранные в deb пакеты, установка которых не вызывает трудностей, в отличие от run-фалов, которые предлагает устанавливать NVIDIA.
Установите nvidia-current, nvidia-settings и всё заработает.

П.С.: по поводу звука создайте отдельную тему, а лучше пользуйтесь поиском по форуму, т.к. тема не раз обсуждалась
Записан

Denicov
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #41 : 09 Февраль 2011, 11:33:26 »

Спасибо за помощь
Записан
NuCleaR
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #42 : 31 Октябрь 2011, 10:19:18 »

Доброго время суток. Столкнулся я с следующей проблемой, когда перехожу в режим консоли, для того чтоб продолжить свои действия согласно инструкции, то никак не могу ввести логин и пароль 100% что и логин и пароль ввожу правильно, создавал и другую учетку с админскими правами, в итоге  инкорект логин, хоть убейся, а драйвер очень хочется запустить. Что мне сделать чтоб система приняла логин и пароль? проблема то как видно не у меня одного такая. Спасибо.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #43 : 31 Октябрь 2011, 11:41:15 »

Да, такое возможно, если в пароле или логине есть недопустимые символы
Записан

NuCleaR
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #44 : 31 Октябрь 2011, 12:00:03 »

большое спасибо, ключевым фактором стало то что в логине использовались три заглавные буквы, что в терминале не допустимо. переписал логин строчными буквами и все приняло. странно что в инструкции об этом ни слова или я криво прочитал =). вобщем продолжаю устанавливать видео драйвер дальше. прощай форточка Улыбка
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 20.