Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Август 2019, 21:57:32
Новости:

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: (Решено) Swap  (Прочитано 6372 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rinat
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 22 Август 2010, 16:41:35 »

А почему операционная система Linux создаёт диск с подкачкой "Swap"  хотя он мне не нужен ведь от 3 гигов оперативной памяти он и так лопнет!!!(может нужно эту функцию им доработать)
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 15:23:45 от admin » Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #1 : 22 Август 2010, 18:33:00 »

Создание файла подкачки - это не обязательная опция установки системы (его можно и не создавать). Тем не менее мы рекомендуем иметь раздел подкачки на жёстком диске, т.к. требования современных программ (особенно игр) к объёму оперативной памяти неуклонно растут и в один прекрасный день вполне может возникнуть ситуация нехватки ОЗУ, которая при отсутствии раздела подкачки скорее всего приведёт к зависаниям или "падению" системы. С другой стороны, даже в случае наличия достаточного объёма ОЗУ для выполнения всех операций, раздел подкачки используется также и для других операций кэширования в системе, с целью ускорения работы, а в случае его отсутствия данные операции существенно замедлятся.
Записан

Rinat
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 23 Август 2010, 23:37:36 »

 Подмигивающий
Записан
VitalyLG
Интересующийся
**

Карма: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 74


newhome


WWW
« Ответ #3 : 01 Июнь 2011, 17:20:21 »

     У меня давно назрел вопрос, у меня на ноутбуке 4 гига оперативки и я выделил 4 Гб для раздела swap. Обратил внимание, что при работе в Искре 10.4 мой раздел подкачки почти не используется. Думаю, а не слишком-ли много я выделил под swap, и какой размер swap будет идеален для моей системы?
Записан
Dimover
Интересующийся
**

Карма: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 62


начинающий Sparkfan. не сломано - не ломай


« Ответ #4 : 02 Июнь 2011, 07:31:14 »

видимо 4гб -это из расчета на тех у кого с оперативкой все скромно, у меня подкачка 6гб (из 3Тб не жалко)), 6Гб оперативки(искра видит всю, ура). может файл подкачки сжать до 500мб?
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #5 : 02 Июнь 2011, 09:42:33 »

видимо 4гб -это из расчета на тех у кого с оперативкой все скромно, у меня подкачка 6гб (из 3Тб не жалко)), 6Гб оперативки(искра видит всю, ура). может файл подкачки сжать до 500мб?
Думаю меньше 1Гб делать swap не стоит в Вашем случае + ещё такой нюанс - если вы пользуетесь режимом сна (спящий режим), то раздел swap должен быть как минимум равным объёму ОЗУ, т.к. система сохраняет своё состояние именно в него.
Записан

VitalyLG
Интересующийся
**

Карма: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 74


newhome


WWW
« Ответ #6 : 02 Июнь 2011, 12:56:15 »

   Тогда значит 4Гб  swap, при том-что оперативки 4 Гб в самый раз. Улыбка
Записан
bpisk
Новичок
*

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7 : 29 Июнь 2011, 14:17:41 »

У меня проблема в том что на ноутбуке я привык пользоваться ждущим режимом в виндоус...

Имеется бук ACER 5740g, на нем Windows и Синяя птица 10.04... загрузил Paragon part menedjer, думал что щас в 2 клика изменю размер корневого раздела Ext3FS(поправте если не правильно сказал) и увеличу L-Swap2 до 3 Gb, но не тут то было, парагон не может изменить размер раздела ни Ext3FS ни L-Swap2 то есть данный пункт в меню недоступен. что мне делать? может попытаться уменьшить том НТФС, сдвинуть Ext3FS, удалить L-Swap2 и создать заново....?
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #8 : 29 Июнь 2011, 16:28:47 »

Надо пользоваться встроенными средствами разметки (LiveDVD), а не Виндовым Paragon
Записан

Страниц: [1]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 19.