Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14 Декабрь 2019, 16:48:43
Новости:

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: "Отсебятина" в Синей птице.  (Прочитано 14299 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bacha
Интересующийся
**

Карма: +7/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50

Лучше изучить лишнее, чем ничего не изучить.


WWW
« : 29 Август 2010, 22:12:42 »

Здравствуйте.Вот уже на версии 10.3,а бывают такие глюки.В написании текста (то ли в веб браузере,то ли просто в док-те)ни с того не с сего сами добавляются знаки(любые,и буквы и символы).В текстовом док-те например изменила пароль,добавила несколько знаков,хорошо,что была копия,в мозиле бывает переключаются вкладки сами собой,или добавляется новая,в основном какая-то мозиловская-типа помощь,еще иногда появляется окно-выключить,заснуть,перезагрузить комп,ну и иногда комп вообще отключается(засыпает вроде),чаще при работающем вэб браузере мозила.А нажмешь кнопку  запуска-он вроде как после сна сразу готов,только пароль при входе дай и все.Обновляюсь регулярно.На этой системе с 10.1,вроде как немного пообвыкся,правда складывается впечатление-в винде,например похожее было,когда какой-нибудь вирус орудовал,а здесь даже не знай,че еще надо.
« Последнее редактирование: 30 Август 2010, 23:19:29 от Bacha » Записан

Жизнь отнимает у людей слишком много времени...
Bacha
Интересующийся
**

Карма: +7/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50

Лучше изучить лишнее, чем ничего не изучить.


WWW
« Ответ #1 : 30 Август 2010, 19:08:29 »

Если честно,это очень напрягает.И иногда глючит так часто,что ухожу на "семерку",т.к.работать невозможно.Если не в тему подскажите-куда?или сами перенесите в нужный раздел.Вообще хотелось бы больше не перезагружаться в семерку.Всем устраивает "птичка",если бы не этот глюк.ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Записан

Жизнь отнимает у людей слишком много времени...
Athlon_33_88
Постоялец
***

Карма: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ни красота,а резервное копирование спасет мир (с)


WWW
« Ответ #2 : 31 Август 2010, 22:38:20 »

1)аппаратные неполадки/неполадки с аппаратной поддержкой
2)Неправильные настройки ОС
Напишите хоть кофигурацию ПК ради приличия.
Записан

Не ошибается тот,кто ничего не делает!

Bacha
Интересующийся
**

Карма: +7/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50

Лучше изучить лишнее, чем ничего не изучить.


WWW
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2010, 07:24:03 »

1)аппаратные неполадки/неполадки с аппаратной поддержкой
2)Неправильные настройки ОС
Напишите хоть кофигурацию ПК ради приличия.
Я думаю ничего черезчур мудрого нет в моем железе
Тип ЦП   DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz
Системная плата   Gigabyte GA-EP35-DS3  (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Видеоадаптер   ATI Radeon HD 3600 Series  (256 Мб)
Записан

Жизнь отнимает у людей слишком много времени...
Athlon_33_88
Постоялец
***

Карма: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ни красота,а резервное копирование спасет мир (с)


WWW
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2010, 01:46:17 »

Тогда только один ответ-клавиатура...
Записан

Не ошибается тот,кто ничего не делает!

Bacha
Интересующийся
**

Карма: +7/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50

Лучше изучить лишнее, чем ничего не изучить.


WWW
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2010, 06:17:19 »

Спасибо!Попробую.Клава действительно мультимедийная(непростая),чем черт не шутит.Кстати,вспомнился аналогичный вопрос где-то на форуме
по винде-семерки.Там у кого-то "клава" мудрила,а дровишки были старые под ХР.Ну ладно,раньше времени загадывать не буду.Пойду к другу за клавой.Об результате обязательно отпишусь.Т.к.я думаю не только мне одному интересен этот вопрос.
Записан

Жизнь отнимает у людей слишком много времени...
Athlon_33_88
Постоялец
***

Карма: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ни красота,а резервное копирование спасет мир (с)


WWW
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2010, 10:30:33 »

Ждем результата,сообществу тоже интересна данная проблема.
Записан

Не ошибается тот,кто ничего не делает!

Bacha
Интересующийся
**

Карма: +7/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50

Лучше изучить лишнее, чем ничего не изучить.


WWW
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2010, 07:59:44 »

Ребят!подождите маленько,недосуг-другие проблемы(по хозяйству)
Записан

Жизнь отнимает у людей слишком много времени...
Bacha
Интересующийся
**

Карма: +7/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50

Лучше изучить лишнее, чем ничего не изучить.


WWW
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2010, 12:58:30 »

Привет всем!вот сутки погонял "птичку" с другой(простой) клавиатурой.Пока полет нормальный,тех проблем,какие были и других нет.Но правда перед этим все же переустановил полностью систему,и заодно вопрос-может не стоит при обновлении выбирать все галочки,а ставить,только самые важные?Или как?
Записан

Жизнь отнимает у людей слишком много времени...
Athlon_33_88
Постоялец
***

Карма: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ни красота,а резервное копирование спасет мир (с)


WWW
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2010, 14:15:48 »

При условии,что вы знаете назначение предлагаемых пакетов =)
Записан

Не ошибается тот,кто ничего не делает!

Bacha
Интересующийся
**

Карма: +7/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50

Лучше изучить лишнее, чем ничего не изучить.


WWW
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2010, 18:35:13 »

А если только примерно,то нерисковать,пока не узнаю,что и для чего?К примеру Samba мне вообще вроде не нужна.Мое мнение.
Записан

Жизнь отнимает у людей слишком много времени...
Bacha
Интересующийся
**

Карма: +7/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50

Лучше изучить лишнее, чем ничего не изучить.


WWW
« Ответ #11 : 08 Сентябрь 2010, 20:37:01 »

Еще один небольшой вопрос!Дискета не определяется в дисководе,я понимаю,что может это уже прошлый этап,но надежный,и там для меня
кое-чего очень важное.Если уж много возни,то так и быть перейду на флэшку.
Записан

Жизнь отнимает у людей слишком много времени...
ivan2014
Новичок
*

Карма: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


Вот она какая


« Ответ #12 : 09 Октябрь 2010, 19:37:28 »

Если Ваша дискета продолжает не определяться, вот информация для размышления:

Так выглядят некоторые части меню загрузки систем
-------------------------------------------------------------
Bluebird, с Linux 2.6.32-24-generic-pae   
search --no-floppy --fs-uuid --set ...далее цифирки и буковки   
------------------------------------------------------------
Debian GNU/Linux, kernel 2.6.26-2-686
search --no-floppy --fs-uuid --set ...далее цифирки и буковки   
-------------------------------------------------------------
Ubuntu LTS 10.04, с Linux 2.6.32-21-generic-pae      
search --no-floppy --fs-uuid --set ...далее цифирки и буковки
------------------------------------------------------------------------
т.е почти одинаково, если учесть: --no-floppy --fs-uuid --set

В Debian GNU/Linux 5 и Ubuntu LTS 10.04 флоппи дисковод определяется и монтируется,
дискета в дисководе читается, файлы на флоппи читаются.
В Bluebird, с Linux 2.6.32-24-generic-pae
ни определения ни монтирование флоппи у меня тоже невозможно.

Что же нужно сделать, чтобы флоппи заработал?

Попытка открытия дисковода даёт результат (см. рисунок),
хотя известно, что дискета установлена.

Попытка монтирования через Терминал, даёт результат:

user@user-desktop:~$ sudo su
[sudo] password for user:
root@user-desktop:/home/user# mount /dev/fd0 /mnt/floppy
mount: точка монтирования /mnt/floppy не существует
root@user-desktop:/home/user#

Предполагаю, что для "Сиалия-10.3" наличие дисковода для флоппи - это вчерашний день,
серьёзные современные компьютеры не содержат такие дисководы,
например, ноутбуки.

PS. Все системы установлены на один компьютер.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2010, 10:18:14 »

Сперва надо было создать /mnt/floppy и дать права суперпользователю на эту папку.
Записан

ivan2014
Новичок
*

Карма: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


Вот она какая


« Ответ #14 : 15 Октябрь 2010, 18:20:37 »

Обязательно, попробую, может и получиться.
Но правильней при установке по умолчанию
в OS это уже должно быть!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 19.