Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14 Декабрь 2018, 03:38:37
Новости:

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Обновления СП 10.3  (Прочитано 34603 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bogok
Новичок
*

Карма: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43


« Ответ #15 : 07 Сентябрь 2010, 17:48:51 »

Спасибо admin, но это я тут ошибся.
Пробывал команду:
Код:
sudo apt-get install build-essential cdbs fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++5 dkms
Вот что выдаёт
[img=http://img.pixs.ru/storage/6/3/1/Snimokandr_4861867_957631.png]
Изените за флуд, перенесите ответ, например: установка видеодрайвера ATI.
Записан

Хотелось знать побольше, да времени мало.
net_sky_net
Постоялец
***

Карма: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121


WWW
« Ответ #16 : 08 Сентябрь 2010, 14:41:59 »

Всем привет! ну что сказать обновил систему и вот тебе на не запускается она! сейчас пишу с другово компа на том компе стоит птичка 10.3 ноут asus a6t зайти в режим в отладки не получается снести как вариант пока не могу много нужных данных зашел через живую флешку но доступа у меня нет когда пытаюсь сохранить нужные данные!
Записан

ремонт ноутбуков, создание сайта и интернет магазина, установка видеонаблюдения, установка программного обеспечения www.remzal.ru
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #17 : 08 Сентябрь 2010, 21:15:07 »

Сочувствую, но обновления Вы получили из репозитория Ubuntu, участники проекта Синяя птица их не разрабатывают. Могу порекомендовать загрузиться в безопасном режиме восставновления через меню GRUB и постараться восстановить систему.
Записан

6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #18 : 13 Сентябрь 2010, 14:58:56 »

Добрый день. вот и я столкнулся с этой проблемой. вчера обновился и не смог больше загрузиться в 2.6.32-24-generic-pae. вылазила ошибка о том, что система не смогла загрузиться по какой-то причине, (уж простите, я так и не понял причину, указанную там), и вышла в Shell. предложила набрать help.. но ядро 2.6.32-24-generiс загрузилось, только с пониженным разрешением, сильными тормозами и отключенными сетевыми протоколами. при загрузке сообщила, об ошибке X-сервера. в папке /etc/X11 файл xorg.conf отсутствовал, хотя до этого он там был. вобщем решил восстановить из образа сделанного с помощью remastersys. после этого 2.6.32-24-generic-pae загрузилось, но тоже в режиме low-graphic. наводит на мысль, что проблемный конфиг лежит в папке /home, т.к. ее не бекапил и соответственно не восстанавливал. нашел в / файл xorg.conf.new. чуть подправил его, в соответствии с инструкцией по установке дров nVidia и запихнул его в /etc/X11. установил дрова. и все стало замечательно. даже на всякий пожарный от радости сделал отдельный бэкап файла xorg.conf. но радоваться пришлось не долго. после перезагрузки история повторилась - low-graphic-mode. теперь уже и нинаю куда копать. очевидно, что проблема в X-сервере. в его конфигах. и так же очевидно, что лежат они в папке /home. товарищ Admin, выручайте. с такого рода проблемой не приходилось сталкиваться пока что. вот содержимое файла xorg.conf.
Код:
Section "ServerLayout"
Identifier     "X.org Configured"
Screen      0  "Screen0" 0 0
InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
FontPath     "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath     "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
FontPath     "/usr/share/fonts/X11/Type1"
FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
FontPath     "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
FontPath     "built-ins"
EndSection

Section "Module"
#Load  "glx"
Load  "dri2"
Load  "extmod"
Load  "dbe"
Load  "record"
#Load  "dri"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier  "Keyboard0"
Driver      "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier  "Mouse0"
Driver      "mouse"
Option    "Protocol" "auto"
Option    "Device" "/dev/input/mice"
Option    "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier   "Monitor0"
VendorName   "Monitor Vendor"
ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "SWcursor"           # [<bool>]
        #Option     "HWcursor"           # [<bool>]
        #Option     "NoAccel"             # [<bool>]
        #Option     "ShadowFB"           # [<bool>]
        #Option     "UseFBDev"           # [<bool>]
        #Option     "Rotate"             # [<str>]
        #Option     "VideoKey"           # <i>
        #Option     "FlatPanel"           # [<bool>]
        #Option     "FPDither"           # [<bool>]
        #Option     "CrtcNumber"         # <i>
        #Option     "FPScale"             # [<bool>]
        #Option     "FPTweak"             # <i>
        #Option     "DualHead"           # [<bool>]
Identifier  "Card0"
Driver      "nvidia"
VendorName  "nVidia Corporation"
BoardName   "GT218 [GeForce 310M]"
BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device     "Card0"
Monitor    "Monitor0"
SubSection "Display"
Viewport   0 0
Depth     1
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport   0 0
Depth     4
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport   0 0
Depth     8
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport   0 0
Depth     15
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport   0 0
Depth     16
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport   0 0
Depth     24
EndSubSection
EndSection
к сожалению в спойлер убрать нет возможности
кстати, можно ли как-то удалить последние обновления, учитывая, что не следил за списком обновляемых пакетов?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2010, 15:47:29 от 6yHTapb » Записан

admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #19 : 13 Сентябрь 2010, 22:27:41 »

В папке /home нет общесистемныхсистемных конфигов, только пользовательскте. По умолчанию X-сервер сам решает какие драйверы использовать (в автоматическом режиме), и файла xorg.conf в системе нет. Однако X-сервер можно заставить работать на основе ручной конфигруации из xorg.conf. Для этого надо выполнить sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
Записан

6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #20 : 13 Сентябрь 2010, 23:35:03 »

В папке /home нет общесистемныхсистемных конфигов, только пользовательскте. По умолчанию X-сервер сам решает какие драйверы использовать (в автоматическом режиме), и файла xorg.conf в системе нет. Однако X-сервер можно заставить работать на основе ручной конфигруации из xorg.conf. Для этого надо выполнить sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
как так нет файла xorg.conf в системе? он с момента установки системы был в /etc/X11. помню это потому, что пытались решить проблему с via unichrom драйвером в убунте моего коллеги. там нужно было править xorg.conf, но у него его как раз и небыло. а у меня был.
спасибо за ответ, правда я чуток опередил вас, только не успел отписаться о том, что вроде бы решил проблему. вернул свой старый xorg.conf, который скидывал еще тогда коллеге =) и использовал заклинание sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg после установки драйвера nVidia, а не до, как написано в инструкции.
правда теперь есть еще одна проблемка, или побочный эффект - после загрузки груба очень долго висит черный экран. успеваю покурить прежде чем включается splash заставка.
Цитировать
В папке /home нет общесистемныхсистемных конфигов, только пользовательскте.
тогда получается какой-то пользовательский конфиг сбил настройку X-сервера? разве такое возможно?
Записан

admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #21 : 14 Сентябрь 2010, 10:01:36 »

Возможно всё, разумеется, однако скорее всего в репозитории Ubuntu снова выложили некорректный пакет обновления. Проблема с долгой загрузкой GRUB2 актуальна после последних обновлений.
Записан

bitelmen
Новичок
*

Карма: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #22 : 15 Сентябрь 2010, 19:32:51 »

А как обновиться с версии 10.3. до 10.4
и что вобще должно быть прописнно в sources.list чтобы невозникло проблем с установкой пакетов и обновлений.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 19:39:02 от bitelmen » Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #23 : 15 Сентябрь 2010, 21:23:41 »

Обновление с 10.3 до 10.4? Это игра в шарады? Мы должны угадать что Вы хотите обновить? Ну а если серьёзно, то корректное обновление между дистрибутивами разных репозиториев практически невозможно.
Да и вообще никто Вам не даст никаких гарантий, что после обновления Ваша система будет работать так, как Вы планируете. Обновление программы - это как раз процесс внесения изменений в алгоритм её работы.
Записан

3742
Новичок
*

Карма: +6/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33

Человек без Вантуза


« Ответ #24 : 15 Сентябрь 2010, 22:44:12 »

Не понимаю зачем огород городить - все личные настройки будут сохраняться в разделе /home, так не проще ли "снести" 10.3 и заново установить 10.4? Одевание трусов через голову, наверное интересно, но вряд ли что - массово...
Записан

Мне часто кажется, что большинство людей кроме "Букваря" ни одной книги в жизни больше в руках не держали.
bitelmen
Новичок
*

Карма: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #25 : 16 Сентябрь 2010, 05:44:55 »

ну ну это чтот напоминает технологию маздая типа если хочешь другой сервис пак то снеси старый и поставь новый , если дистрибутив делается на основе debian ubuntu то иобновления должно проходить нормально от версии к версии
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #26 : 16 Сентябрь 2010, 17:06:02 »

А с чего Вы взяли, что если бы Вы пользовались Ubuntu, то у Вас не возникло бы этих проблем? Обновления общие и проблемы после них тоже общие  Подмигивающий
Записан

bitelmen
Новичок
*

Карма: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #27 : 16 Сентябрь 2010, 17:20:12 »

Ну наверное стого что долгое время пользовался debian , а как вродеб известно что ubuntu делали по его подобию и недумаю что особо большие проблемы могут быть , вопрос был поставлен по другому какой адресс вашего репозитария на обновления.
Записан
Rychard Waidner
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #28 : 29 Сентябрь 2010, 21:18:44 »

Возможно всё, разумеется, однако скорее всего в репозитории Ubuntu снова выложили некорректный пакет обновления. Проблема с долгой загрузкой GRUB2 актуальна после последних обновлений.
Или возможен вариант "не получения" всех пакетов обновления ядра из-за принудительного прекращения обновления и как следствие после перегрузки ..... не загружается система.
Будьте терпеливы господа
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #29 : 29 Сентябрь 2010, 22:19:09 »

Или возможен вариант "не получения" всех пакетов обновления ядра из-за принудительного прекращения обновления и как следствие после перегрузки ..... не загружается система.
Ну такого точно не будет, пока целостность паета не будет проверена, он не устанавливается, поэтому недокачанные пакеты или скачанные с ошибками не будут установлены
Записан

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 20.