Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14 Октябрь 2019, 15:33:15
Новости:

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Загрузка Синей птицы  (Прочитано 7082 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dorovsky
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 26 Август 2010, 22:04:12 »

Здравствуйте. На первом винте стоит Windows, на второй установил синюю птицу.
Очень не понравился загрузчик GRUB, и я его снес.
Как сделать, чтобы птица загружалась сама, когда я выбираю загрузку со второго винта ?
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 22:19:30 от Dorovsky » Записан
dmitry287
Новичок
*

Карма: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #1 : 26 Август 2010, 22:23:58 »

Для этого надо было на начальном этапе установки (там есть кнопка "дополнительно") указать на какой винт ставить груб.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #2 : 26 Август 2010, 22:26:41 »

Без загрузчика - никак. Установите Сиалию на второй винт, при этом первый с Виндой отключите, GRUB не будет выводить меню для выбора ОС, если будете выбирать для загрузки второй винт.
Записан

Dorovsky
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #3 : 26 Август 2010, 22:38:40 »

Спасибо, придется переустановить.
Записан
Dorovsky
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 27 Август 2010, 13:55:46 »

Это опять я. Винт отключать не стал, попробовал по совету dmitry287.
При установке пометил, чтоб вообще загрузчик не ставить, и птица не захотела загружаться.

И еще пара вопросов: после установки системы она говорит, что, мол все готово и можно
перезагрузиться. Нажимаю "перезагрузку", на экране что-то пишется, и начинает ползти
голубенькая полоса процесса. Все это продолжается очень долго, может пол часа, и в
итоге все замирает насовсем...  делаю ручной резет. Это так надо или это какой-то глюк ?

Попробовал проверить DVD, тоже все затянулось надолго, что я не дождался.
Проверил в винде (снял образ с диска и посчитал его md5) - все в порядке.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #5 : 27 Август 2010, 14:03:30 »

Товарищ Dorovsky Вам ведь уже написали, что без загрузчика операционная система НИКАК НЕ ЗАГРУЗИТСЯ. После установки, если Вы нажимаете перезагрузка, то система перед выключением ждёт нажатия на клавишу "Enter" (в консольном режиме появляется надпись - Press Enter to continue), если нажмёте Ввод, то она перезагрузится (резет - это черезчур круто).
Записан

Athlon_33_88
Постоялец
***

Карма: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


Ни красота,а резервное копирование спасет мир (с)


WWW
« Ответ #6 : 27 Август 2010, 14:23:01 »

Без загрузчика - никак. Установите Сиалию на второй винт, при этом первый с Виндой отключите, GRUB не будет выводить меню для выбора ОС, если будете выбирать для загрузки второй винт.
1) На винте с вендой востанови загрузчик венды
в консоли востановления
fixboot
fixmbr

2)отключи винт с виндой и ставь птчку
3)выставь в биосе загрузку с виндового винта
4)при желании попасть в линукс пользуйся бут-меню своей материнки.

или же поставь сторонний загрузчик, например от акронис,он потянет 2 оси.
Записан

Не ошибается тот,кто ничего не делает!

Dorovsky
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #7 : 27 Август 2010, 14:38:50 »

admin, небыло там "Press Enter to continue". Было что-то связано с обновлением баз Clamav,
и еще что-то. А на счет "без загрузчика операционная система НИКАК НЕ ЗАГРУЗИТСЯ" -
кто-же знал, ведь она сама предложила его не ставить  Непонимающий

Athlon_33_88 - по пунктам 1,2,3,4 - это я в курсе, так и задумывалось.
(просто очень тяжело системник вытаскивать, и я отключил винт в BIOSе, а птица его
все равно обнаружила)

Всем спасибо, продолжу бороться с птичкой  Улыбка
Записан
Dorovsky
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #8 : 28 Август 2010, 19:31:29 »

 Установил ! Первые впечатления... очень тяжело. Чтоб чихнуть, приходится пол-интернета облазить.
Здравствуй Линукс !
Записан
baksimen
Гость
« Ответ #9 : 28 Август 2010, 22:41:19 »

[quote aut
Всем спасибо, продолжу бороться с птичкой  Улыбка
[/quote]
Ну, бороться надо с проблемой, а с птичкой дружить. ))

Установил ! Первые впечатления... очень тяжело.

Что за компьютер?
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #10 : 01 Сентябрь 2010, 00:45:48 »

Установил ! Первые впечатления... очень тяжело. Чтоб чихнуть, приходится пол-интернета облазить.
Здравствуй Линукс !
Предлагаемые решения не расчитаны на самостоятельное внедрение, компания Интегра-Л предлагает услуги по техподдержке пользователям. Вы сами захотели разбираться во всём самостоятельно. Я вполне понимаю, что Вы привыкли к определённому порядку вещей, привитому Вам системами Windows, но Линукс - это не аналог Винды, а совершенно другая система.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 20.