Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14 Декабрь 2019, 16:48:08
Новости:

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Wi-Fi  (Прочитано 29847 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
khr
Гость
« : 24 Март 2010, 17:25:02 »

подскажите плз как настроить сеть Wi-Fi.
подсоединиться к существующей ...
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #1 : 24 Март 2010, 18:06:37 »

Перед использованием Wi-Fi убедитесь, что "ядерные" (встроенные в ядро Linux) драйверы подошли к Вашему оборудованию, если же нет, то сперва установите драйвер от производителя оборудования.
  • Для подключения к WiFi точке доступа Интернет используйте "Менеджер соединений" (мониторчик на верхней панели, рядом с часами). Щёлкните на иконке правой клавишей мыши, выберите пункт меню "Изменить соединения", перейдите в закладку "Беспроводная сеть" добавьте новое подключение, правильно заполнив необходимые для настройки подключение поля.
  • В случае если у Вас возникнут трудности, Вы также можете воспользоваться другой утилитой для подключения к WiFi сетям "Wicd", она доступна через главное меню "Приложения" - "Интернет и сети" - "Подключение" - "Wicd"
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 13:58:19 от admin » Записан

khr
Гость
« Ответ #2 : 24 Март 2010, 18:08:50 »

спасибо. пробовал. не получилось. может потому что с диска запустил систему ?
В windows все просто обнаружил сеть присединился с паролем и все .. а тут еще что то заполнять нужно чего я не знаю (((
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #3 : 24 Март 2010, 18:32:15 »

Если Вам нужны более точные настройки, сообщите, пожалуйста, полную конфигурацию Вашего оборудования, версию системы, к чему Вы подключаетесь (другой компьютер или устройство или же к точке общего доступа в Интернет) и обязательно модель и фирму производителя Вашей беспроводной сетевой карты.
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 18:50:01 от admin » Записан

khr
Гость
« Ответ #4 : 25 Март 2010, 18:39:18 »

Если Вам нужны более точные настройки, сообщите, пожалуйста, полную конфигурацию Вашего оборудования, версию системы, к чему Вы подключаетесь (другой компьютер или устройство или же к точке общего доступа в Интернет) и обязательно модель и фирму производителя Вашей беспроводной сетевой карты.

Ноут Toshiba P200-14o к компу с D-Link AirPlus G DWL-G510 Wireless G PCI Adapter
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #5 : 25 Март 2010, 19:56:13 »

На сколько я понял, Интернет раздаёт комп с Windows.

Задача. Получить на ноуте сеть wi-fi с Инетом.

1. Инсталлируем драйвера сетевой карты на ноутбуке
!Внимание, установка драйверов возможна только в установленной системе, в режиме "живая система" данные действия невозможны!
1.1 Берем с диска или с другого источника папку с WinXP драйверами к cетевой карте ноута(желательно проверенные на совместимость с ndiswrapper) и копируем в домашнюю папку
1.2 Идём в Главное меню-Система-Устройства-Windows Wireless Drivers, жмём "Установить новый драйвер", указываем путь к *.inf (расширение имени файла такое) файлу в папке с вышеозначенными драйверами.
1.3 Инсталлируем. При удачной инсталляции в Windows Wireless Drivers  появляется надпись Hardware Yes
1.4 Перезагружаем компьютер (обязательно)!

2. Подключаемся к сети по Adhoc. После перезагрузки видим на значке Network manager, что сеть ищется (бегает два зеленых шарика). Но он ее не найдет, потому что комп с Windows ее не дал. Поэтому надо еще раз включить подсоединение к сети именно в это время поиска сети на ноуте с Искрой/СП/КСоНоМи выключить и включить сеть на компе с Windows. Тогда комп с Windows будет раздавать сеть, а ноут с Искрой/СП/КСоНоМи ее подхватит. Сеть есть.

3. Добавляем Инет

Еще раз перезагружаем (обязательно!) ноут с Искрой/СП/КСоНоМи и ждем пока он сам после перезагрузки подключится к сети (побегают два зеленых шарика, а потом появится значок подключения к сети)

Есть сеть и есть Инет
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 20:09:47 от admin » Записан

6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #6 : 04 Апрель 2010, 10:10:33 »

День добрый и с праздником всех!  Улыбка

возникла проблема с настройкой wi-fi соединения. а именно невозможность сохранить изменения в сетевых подключениях - кнопка применить неактивна. гуглил, ничего похожего не нашел, поэтому решил обратиться к вам.
вкратце ситуация такая - у меня дома висит точка D-link. сосед подключается к ней посредством адаптера D-link dwa-110. далее точка проводом приходит в свитч и еще далее в адсл-роутер. мой комп весь этот путь проделывает проводами: сетевуха -> свитч -> роутер. вчера было принято решение установить соседу КСоНоМи. но работоспособность адаптера в новой для него среде я решил проверить на своем компе с Птицей. вобщем-то даже мудрить не пришлось с установкой и т.д., адаптер определился сразу же и даже мгновенно нашел сеть и подключился к ней, что приятно удивило  Улыбка проблема обнаружилась в другом. т.к. подключение по умолчанию происходит по DHCP, а у меня везде статические адреса прописаны, то я полез задавать параметры вручную. IP, шлюз, DNS и т.д. ввел, хотел уже тыкнуть "применить", а кнопка не активна. и хоть что делай не активируется никак. полез в гугл, но там ничего похожего не нашел. выручайте, где ковырять? Грустный


===============================================================
через wifi radar пробовал создать подключение, но после применения введенных настроек никаких подключений не создалось.
===========================================================

Ура! проблема решена. нужно было ввести пароль пользователя root для разблокировки исходного брелка, а я вводил свой. но теперь при каждой загрузке просит этот пароль к брелку. как это побороть? в система - параметры - шифрование и брелоки - ключ по умолчанию выбрано нет. спрашивать ключ. сменить этот параметр нельзя.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 21:16:43 от 6yHTapb » Записан

6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #7 : 05 Апрель 2010, 14:25:41 »

я так понимаю никто не ответит по поводу разблокировки брелока  Плачущий
Записан

admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #8 : 05 Апрель 2010, 16:11:46 »

Дать конкретную рекомендацию не могу, т.к. с подобной ситуацией не сталкивался, но если проблема в отсутствии Вашего ключа, то создать ключи шифрования и электронные подписи Вы можете при помощи утилиты, расположенной по адресу
Главное меню - "Приложения" - "Стандартные" - "Пароли и ключи шифрования". Попробуйте создать необходимый ключ с Вашим паролем и выбрать его в Система - Параметры - Шифрование и брелоки.
Записан

6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #9 : 05 Апрель 2010, 16:39:48 »

к сожалению не помогло. в в система[- параметры - шифрование и брелоки - нет. спрашивать ключ изменить по прежнему нельзя. может быть можно хотя бы сменить этот пароль по умолчанию на более короткий? в какой-то ветке прочел, что пароль root по умолчанию 48911090, но для root я пароль сменил, а брелок принимает только этот пароль - 48911090, т.е. к root он не имеет отношения?
Записан

admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #10 : 05 Апрель 2010, 16:46:45 »

к сожалению не помогло. в в система[- параметры - шифрование и брелоки - нет. спрашивать ключ изменить по прежнему нельзя. может быть можно хотя бы сменить этот пароль по умолчанию на более короткий? в какой-то ветке прочел, что пароль root по умолчанию 48911090, но для root я пароль сменил, а брелок принимает только этот пароль - 48911090, т.е. к root он не имеет отношения?
А почему бы Вам просто не удалить этот брелок?
Записан

6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #11 : 05 Апрель 2010, 16:53:23 »

дело в том, что я уже пробовал это. по адресу .gnome2\keyrings\ удалял (а точнее вырезал из этой директории) файл login.keyring, но после перезагрузки автоматически создается новый и просит придумать новый пароль. при этом, почему-то, слетают настройки эффектов рабочего стола. после того как вернул файл на место и эффекты вернулись.
Записан

admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #12 : 05 Апрель 2010, 17:09:58 »

дело в том, что я уже пробовал это. по адресу .gnome2\keyrings\ удалял (а точнее вырезал из этой директории) файл login.keyring, но после перезагрузки автоматически создается новый и просит придумать новый пароль. при этом, почему-то, слетают настройки эффектов рабочего стола. после того как вернул файл на место и эффекты вернулись.
А если удалить ключ при помощи Главное меню - "Приложения" - "Стандартные" - "Пароли и ключи шифрования"?
Записан

6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #13 : 05 Апрель 2010, 17:20:51 »

результат тот же, заставляет создать новый брелок. ладно хоть настройки сохранились и пароль другой теперь ))
Записан

6yHTapb
Постоялец
***

Карма: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180


« Ответ #14 : 05 Апрель 2010, 22:37:49 »

Можно попробовать спросить про эту настройку на форуме Ubuntu.
я там и нарыл про удаление файла по адресу .gnome2\keyrings\ . больше там ничего не знают по этой теме. если там и есть специалист вашего уровня, то он молчит как партизан. а вообще, по-моему, там остались только такие как я, близко даже не специалисты  Грустный
Записан

Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 19.