Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Август 2019, 22:24:08
Новости:

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Не запускается живая система - Проблема при установке!!!  (Прочитано 24316 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ale8268
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 24 Март 2010, 19:27:57 »

Как не бился не смог поставить в заставке (загрузчика) жму установить и все черный экран с курсивом что в Искре, что в птице одна хрень... И разделы создавал в ручную(делал 2гига под своп и 60 ext3) и как только не мучался - может у нее по железу ограничения какие??? у меня атлон X2 5600+, 4гб оперативы, видяха GF 9600GT..... Да ставил основной системой на винте так же 2 раздела в NTFS..... Заранее спс!
 Да кстати на черном экраные мигает курсив и позволяет вводить надписи, при этом ни одна команда не работает (
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 21:46:28 от admin » Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #1 : 24 Март 2010, 19:41:13 »

0) Вы не полностью указали конфигурацию Вашего компьютера, фирмы производители и модели оборудования обязательны. См. Правила оформления обращений за технической поддержкой
1) Прежде всего, проверьте целостность установочного диска (носителя), в загрузочном меню выберите пункт - "Проверить диск на наличие ошибок"
2) Если носитель в порядке, тогда попробуйте различные параметры загрузки, на некоторых конфигурациях живая система на запускается без дополнительных параметров. Необходимо активировать доплнительные параметры в загрузочном меню диска, нажав клавишу "F6" и, отметив клавишей "пробел" параметры загрузки, запустить живую систему, выбрав соответствующий пункт меню
3) Если это не поможет, попробуйте удалить из строки параметров запись VGA=791 и загрузить живую систему
Записан

ale8268
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2 : 25 Март 2010, 20:49:40 »

Да проблему вроде нашел она заключается в:
 bios error - no PSB or ACPI _PSS типа эта известный баг на АМД
 Решается типа вкл. Cool'n'Quiet в биосе ну так вот у меня он был включен - отключил, и птица лайв си ди загрузилась без проблем на виртуалке, ну думаю вроде разобрался начал ставить и все по новой теперь даже на виртуалке хоть включен Cool'n'Quiet хоть выключен один хрен выдает при загрузке
bios error - no PSB or ACPI _PSS
 В параметрах загрузки пробовал отключать первые 3 пункта не помогает (((....
 Мать Асус M2N биос вчера обновил до последней релиз версии....
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #3 : 25 Март 2010, 21:00:32 »

и птица лайв си ди загрузилась без проблем на виртуалке
Так куда Вы ставите дистрибутив? На реальный компьютер или на виртуальную машину?
Записан

ale8268
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 25 Март 2010, 21:07:50 »

 Сначала ставил на реальную, теперь из за не возможности установить пробую на виртуалке чтобы инет был под рукой...
 Ошибка кстати таже что на виртуале что в реале....
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #5 : 25 Март 2010, 21:19:28 »

Сначала ставил на реальную, теперь из за не возможности установить пробую на виртуалке чтобы инет был под рукой...
 Ошибка кстати таже что на виртуале что в реале....
Если Вы работаете в виртуальной машине, то сделайте скриншот(снимок экрана) с сообщением об ошибке и выложите в этой теме. Да, и какой виртуалкой Вы пользуетесь?
Записан

ale8268
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #6 : 25 Март 2010, 21:44:23 »

 Ну в общем вот...
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #7 : 25 Март 2010, 21:57:37 »

Ну в общем вот...
Работа в этой (M$ Virtual PC) виртуальной машине не гарантируется, используйте VirtualBox.
В загрузочном меню F6, отметьте все параметры кроме последнего, а в строке запуска допишите параметр irqfixup. При этом включите обязательно Cool&Quite в БИОС.
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 22:02:06 от admin » Записан

ale8268
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #8 : 25 Март 2010, 21:59:43 »

 Цель то у меня не на виртуал поставить, а как основную ОС а виртуал это уже от безысходности.... Опробовал ваш совет - результат все так же как и было ((
 Пробовал на VMware ситуация таже...
 Блин я уже из принципа хочу ее поставить ))))
  Да уж Мандрива встала без проблем...
                    Да вот еще - сейчас на вмваре запустил установку с образа и все прошло без проблем может проблема в чтении с диска..... Нарезал в неро на 4х причем и птицу и искру и в обоих случаях одни и теже проблемы....
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 23:16:59 от ale8268 » Записан
ale8268
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #9 : 26 Март 2010, 21:07:20 »

 Ну вот и решил данную задачку ))) В общем зделал загрузочную флешку с образом Искры и все установилось с первого раза и без всяких проблем... Если интересует процесс создания могу описать...
      Кстати отличная система - смело рекомендую для домашнего пользования!!!!
Записан
baksimen
Гость
« Ответ #10 : 28 Март 2010, 03:26:56 »

Конечно, пиши как делал, пригодится.
И напиши отзыв - что хорошо и что плохо. Например, проблема с драйверами, или там, чтото не работает. разработчики обещают принять к сведенью, и будут учитывать наши замечания и пожелания. И напиши о компе. Для примера, посмотри мой отзыв в соседней теме.
Записан
ale8268
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #11 : 29 Март 2010, 18:39:16 »

 НУ в общем ни чего сложного:
1. Качаем софтинку http://unetbootin.sourceforge.net/
2. Делаем загрузочную флешку (програмулька русифицирована и проста до ужаса) единственное что надо воткнуть флешку в usb указать путь к образу нажать ок и дождаться пока она будет создаваться...
3. ДАльше резет в биосе указываем грузится с флешки, правда выбора загрузок по умолчанию не предлагается, а сразу грузить лайв систему...
4. Далее жмем на ярлык "установить" на рабочем столе и следуем указаниям, весь процесс отлично русифицирован и понятен, проблем возникнуть не должно
5. Ну вот все когда установка закончится резет, в биосе загрузку с харда и вуаля все - наслаждаемся )))
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #12 : 29 Март 2010, 19:06:45 »

НУ в общем ни чего сложного:
1. Качаем софтинку http://unetbootin.sourceforge.net/
2. Делаем загрузочную флешку (програмулька русифицирована и проста до ужаса) единственное что надо воткнуть флешку в usb указать путь к образу нажать ок и дождаться пока она будет создаваться...
3. ДАльше резет в биосе указываем грузится с флешки, правда выбора загрузок по умолчанию не предлагается, а сразу грузить лайв систему...
4. Далее жмем на ярлык "установить" на рабочем столе и следуем указаниям, весь процесс отлично русифицирован и понятен, проблем возникнуть не должно
5. Ну вот все когда установка закончится резет, в биосе загрузку с харда и вуаля все - наслаждаемся )))
Можно и проще, причём сохранится загрузочное меню... В наши системы встроена замечательная утилита для создания живых флешек. Она располагается по адресу Главное меню - Приложения - Системные утилиты - Создание загрузочного USB диска.
Записан

ale8268
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #13 : 29 Март 2010, 19:17:38 »

 У меня проблема была в том что я вообще не мог стартануть диск причем записал 4 балванки всеми возможными способами, винда ставиться без проблем поэтому создавал флешку из под винды... Под Птицей то конечно ни каких проблем  Улыбка, но ее еще стартануть надо, что в моем случае по началу не выходило....
Записан
Avalon2004
Новичок
*

Карма: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #14 : 05 Апрель 2010, 10:11:53 »

Тоже проблема с запуском с диска живой системы Грустный Скачал образ, записал, перезапустил комп. Вижу главное меню Ксономи и варианты загрузки (Запустить с диска, установить, проверить ДВД и т.д.). Нажимаю запустить и все виснет, компьютер перестает реагировать на клавиатуру.
Запускал на ноуте RoverBook Vouager V771
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 20.