Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Август 2019, 22:55:53
Новости:

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: На какой логический диск ставить  (Прочитано 5567 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sterh
Новичок
*

Карма: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 24 Сентябрь 2010, 10:17:02 »

Я в линуксе новичок, не судите строго))) У меня три логических диска: C, D, E. Я могу поставить птицу на диск D, места там хватает, без того, чтобы вручную делать разметку?

admin: Вы не указали объёма раздела, чем нарушили правила форума. Никто не сможет Вам дать корректную рекомендацию
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2010, 12:08:50 от admin » Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2010, 12:16:08 »

Разметку можно не делать, если места достаточно, но раздел всё равно будет отформатирован и вся информация на нём будет стёрта.
Рекомендуем создать вместо этого раздела три стандартных (как описано в пресс-релизе) "/", "/home", "/swap" - это не потребует много времени и легко сделать при помощи установщика системы.
Обращаем Ваше внимание, на тот факт что разделы с Синей птицей не будут доступны в Windows (политика Майкрософт).
Записан

sterh
Новичок
*

Карма: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2010, 12:35:43 »

Разметку можно не делать, если места достаточно, но раздел всё равно будет отформатирован и вся информация на нём будет стёрта.
Под разделом имеется в виду логический диск, правильно? Который я могу предварительно акронисом подготовить под установку линукса?
Записан
sterh
Новичок
*

Карма: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2010, 12:38:00 »

admin: Вы не указали объёма раздела, чем нарушили правила форума. Никто не сможет Вам дать корректную рекомендацию

У меня винт 500 гигов, а объём раздела я ведь могу сам изменить, так?
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2010, 14:52:37 »

Под разделом имеется в виду логический диск, правильно? Который я могу предварительно акронисом подготовить под установку линукса?
Да, именно логический диск называется разделом. Акронис для подготовки разделов платформы Linux НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ (только для Windows), т.к. часто разделы создаются с ошибками.
Записан

sterh
Новичок
*

Карма: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2010, 15:46:20 »

Верно ли то, что при установке птицы я с помощью установщика, который на диске с дистрибутивом создаю 2 дополнительных раздела, на которых будет стоять ОС? Могу ли я при ошибке при установке вернуться в исходное состояние? И если нет, то поможет ли заранее заготовленный образ акрониса? Или придётся форматировать потом весь винт и всё по новой начинать? Уж извините за не очень острые вопросы)))
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2010, 16:05:16 »

1) Во время установки системы Вы можете создать любое количество разделов с различными файловыми системами.
2) Всё зависит от ошибки. При ошибке во время разметки диска (неисправность компьютера или перепад электропитания), данные на всём жёстком диске, повредятся. Их можно будет с определённой вероятностью восстановить специальнымим утилитами. Если же ошибка призойдёт на этапе копирования файлов на уже созданные разделы, то никакого вреда, кроме потери времени (необходимо ставить заново) не будет.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 19.