Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Август 2019, 21:38:14
Новости:

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: (Решена)При установке Искры 10.4 ошибка:(initramfs) unable to find a medium  (Прочитано 9956 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
urrus
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 15 Октябрь 2010, 20:52:04 »

"(initramfs) unable to find a medium containing a live file system"

Ошибка выпадает после начала установки, когда появляется окошко искры, через пару минут...

Что делал:
1.образ нормальный (хэш MD5 совпадает), записывал UltraISO на низкой скорости
2.сначала освободил на загрузочном диске (с winXP) логич.раздел 55 GB без форматирования, потом (после данной ошибки) решил отформатировать этот диск акронисом, даже разбил на 2 раздела: swap и корневой (EXT3) - то же самое...

система: AMD athlon 2.8, ram 2gb

подскажите - это связано с установочным диском? или проблемы с моим физич.диском (разделом)??
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 19:23:56 от admin » Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2010, 21:12:02 »

В сообщении об ошибке сказано: "(initramfs) не возможно найти установочный носитель, содержащий живую файловую систему".
Эта ошибка свидетельствует о какой-то неполадке с дисководом CD/DVD. Он у Вас на отдельном шлейфе висит или спарен с HDD(могут быть проблемы если дисководы спарены)? Перемычки master/slave верно установлены? В BIOS нормально определяется дисковод?
Если проблема с дисководом не разрешиться, то попробуйте установить с флешки или прямо с жёсткого диска(см. Полезные статьи для новичков).
Записан

urrus
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 15 Октябрь 2010, 21:24:32 »

мат.плата AN8 sli Fatality
DVD-дисковод стоит на отдельном шлейфе - подсоединен к IDE-2
Насчет неправильного подсоединения - но ведь грузиться система начинает, и винду ставил с него, все ок вроде...
проверил биос - дисковод стоит slave - буду менять..
Записан
urrus
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #3 : 16 Октябрь 2010, 17:55:52 »

переставил дисковод на master - ошибка так и осталась...
придется видимо флэшку мастерить...
а загрузка с USB поддерживается у всех мат.плат?
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2010, 23:57:12 »

Нет не у всех, но если что, то вот руководство как без CD/DVD-дисков и живых флешек установить систему.
Записан

urrus
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #5 : 24 Октябрь 2010, 11:44:58 »

попробовал поставить на первый комп - и УРА! все сработало! создал разделы как в описании и т.д. Уже успел полазить в нете, поставить Оперу, посмотреть видео, посл.музыку и т.п.
Странно, почему на втором компе не идет, вроде все похоже, разве что на 2-м диски стоят IDE, а на первом SATA, но вроде писали, что линь на IDE наоборот лучше ставится... буду пробовать еще. Улыбка

п.с.разбирался с оформлением (куб), не понял, можно ли его вертеть вверх/вниз? или только влево/вправо? А когда поставил вместо куба стены, почему-то не мог переключать раб.столы (все время стоял №2)... В описании дистрибутива есть все эти моменты?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 19.