Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабрь 2019, 05:47:45
Новости:

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: (Решено) Не могу запустить Искру 10.4  (Прочитано 12469 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Поручик
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 19 Октябрь 2010, 09:10:11 »

С ДВД загрузился наверное с пятой попытки, до этого - горизонтальные черно-белые полосы, цветные в разных вариациях.
Диск без ошибок.
Когда наконец-то система загрузилась, не знаю, после чего, просто тупо перезагружал, - запустил установку с ярлычка на рабочем столе, дождался сообщения об успешной установке, разрешил перезагрузиться, и опять те же полосы...
Сегодня почему-то загрузилась. Обрадовался, полез в настройки визуальных эффектов, поставил "экстра", разрешил обновиться драйверу, перезагрузил, и усё... Теперь всместо полос - черный экран, в верхнем левом углу стоит курсор и периодически на долю секунды появляется какая-то строчка с именем учетной записи, дальше не успеваю прочитать.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 16:55:10 от admin » Записан
Orlin
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39



« Ответ #1 : 19 Октябрь 2010, 09:14:35 »

можеш сделать скрин ошибки и если как ты говориш "строчка" то скорей всего у тебя не запускается оболочка хотя вариантов массы но нужен скрин
Записан

Читай и будеш умный
Поручик
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 19 Октябрь 2010, 09:29:19 »

Да появляется на долю секунды, скорее всего действительно не грузится оболочка, т.к. при нажатии на кнопку включения комп вырубается через 1-2 секунды. Скрин не представляю, как сделать, разве что видеозапись???
Записан
Orlin
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39



« Ответ #3 : 19 Октябрь 2010, 09:34:44 »

попробуй ввести вот эту команду

Код:
startx
Записан

Читай и будеш умный
Поручик
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 19 Октябрь 2010, 09:38:30 »

стесняюсь спросить - куда вводить? я в линуксе дуб(
Записан
Orlin
Новичок
*

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39



« Ответ #5 : 19 Октябрь 2010, 09:55:46 »

Ну если я тебя правильно понимаю то ты видиш командную строчку так?
Записан

Читай и будеш умный
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2010, 11:35:31 »

Очевидно, что проблема с видеокартой. Но ни слова не говорит товарищ о своём железе, нарушая все правила... Видимо на телепатов надеетесь?
Записан

Поручик
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #7 : 19 Октябрь 2010, 15:51:24 »

Пардон, моя машина:
Атлон-64 АМ2 5000+
2 гига ддр2
мать - gigabyte GA-M56S-S3
GeForce 7600GT

Orlin, я не успеваю прочитать, скорее всего это так, в первой строке видно spark и цифры, наверное версия системы, а во второй строке, по-моему, имя учетной записи.
это происходит с периодичностью в 3-4 секунды.

Надеюсь, прочитал правильно:
user-desktop login:
эта надпись появляется на долю секунды и исчезает, потом опять и до бесконечности
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2010, 17:52:16 от Поручик » Записан
baksimen
Гость
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2010, 22:18:23 »

Скрин попробуй сделать нажатием кнопкиПРИНТ, она вверху справа третья. Можно даже при установке скринить.
Записан
Поручик
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #9 : 20 Октябрь 2010, 07:53:08 »

кнопку нажал, а где искать файл скрина?
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #10 : 20 Октябрь 2010, 09:56:00 »

Да какой скриншот в консоли, Вас просто запутывают. Зайдите в GRUB, выберите вариантом загрузки безопасный режим восстановления, а там создайте новую графическую конфигурацию (по умолчанию). Если это не поможет загрузиться, то отредактируйте в GRUB параметры запуска системы (Ctrl+E), и вместо параметров quite splash vga=791 напишите verbose, чтобы увидеть протокол загрузки и все возникающие ошибки, которые выложите тут для обсуждения.
Записан

Поручик
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #11 : 20 Октябрь 2010, 14:19:47 »

где почитать о создании графической конфигурации?
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #12 : 20 Октябрь 2010, 15:05:20 »

где почитать о создании графической конфигурации?
Там нечего читать, просто зайдите в безопасном режиме и выберите соответствующий пункт меню. Больше Вам ничего не потребуется
Записан

Поручик
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #13 : 20 Октябрь 2010, 15:23:50 »

Все, кажись, завелось). Спасибо! Создал новую конфу и заработало. Сейчас запустил обновление.
Еще раз спасибо всем, проблема решена.
 
Записан
Поручик
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #14 : 22 Октябрь 2010, 11:17:20 »

Рано обрадовался: система обновилась нормально, включил визуальные эффекты - все нормально, но после перезагрузки - то же мигание... В режиме восстановления в первой менюшке на клавиши не реагирует(.
Переустановил систему. Все нормально. Включаю опять эффекты - до перезагрузки все нормально работает. Только перезагрузил - и все.
Подозреваю, что это глюк видеокарты или же ее дров, но что делать Непонимающий
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 19.