Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Август 2018, 16:25:30
Новости:

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: TV тюнер COMPRO VIDEO MATE TV/PVR  (Прочитано 6835 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
cfghn7
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 28 Октябрь 2010, 21:34:54 »

Установил Tvtime. В PCI Devices-System Information - Multimedia controller Philips Semiconductors SAA7130 Video Broadcast Decoder (rev 01). Звука нет, перепробовал все BG, DK итд. Изображение с сильными помехами (рябь). Цвет моргает.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2010, 21:45:51 »

Необходимо добавить строки
Код:
alias char-major-81 videodev
alias char-major-81-0 saa7134
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 card=40 alsa=1 gbuffers=4 i2c_scan=1 tuner=51
options tuner secam=d
options tda9887 secam=d
В конец файла /etc/modprobe.d/aliases
Записан

cfghn7
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2010, 19:49:18 »

Необходимо добавить строки
Код:
alias char-major-81 videodev
alias char-major-81-0 saa7134
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 card=40 alsa=1 gbuffers=4 i2c_scan=1 tuner=51
options tuner secam=d
options tda9887 secam=d
В конец файла /etc/modprobe.d/aliases.

В папке /etc/modprobe.d файла aliases нет. Во вложении скрин с содержимым папки modprobe.d
Записан
cfghn7
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2010, 13:19:25 »

Установил Tvtime. В PCI Devices-System Information - Multimedia controller Philips Semiconductors SAA7130 Video Broadcast Decoder (rev 01). Звука нет, перепробовал все BG, DK итд. Изображение с сильными помехами (рябь). Цвет моргает.

Изображение настроил командой sudo gedit /etc/modprobe.d/saa7130 и добавлением строк
alias char-major-81 videodev
alias char-major-81-0 saa7134
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 card=40 alsa=1 gbuffers=4 i2c_scan=1 tuner=51
options tuner secam=d
options tda9887 secam=d

Звука нет.При работающем тюнере в "Параметрах звука" во вкладке "Приложения" пишет:
"В настоящий момент приложения не проигрывают и не записывают звук". Т.е. Tvtime не видится как приложение?
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2010, 13:42:05 »

см. устройства вывода звука в alsamixer, возможно требуется дополнительная настройка или регулировка уровня громкости
Записан

cfghn7
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2010, 22:27:29 »

см. устройства вывода звука в alsamixer, возможно требуется дополнительная настройка или регулировка уровня громкости

Извините пжлста, я полный лох в linux. Если не трудно подскажите куда и где смотреть!
Записан
cfghn7
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #6 : 05 Декабрь 2010, 18:00:54 »

Ещё вопрос: tvtime поставил в автозагрузку и при загрузке системы до момента проигрывания музыки и запуска tvtime идёт шипение в динамиках. Исправил tvtime.html <muteonexit> на "1".
Если перед выключением компьютера выключить tvtime , то при следующей загрузке шипения не будет, а если выключить с работающим tvtime то шипение при загрузке есть. Отсюда вывод: вход line in выключается тюнером. Вопрос: можно ли выключать line in всегда при выключении компьютера и если да , то как?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 22.