Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Июнь 2018, 19:13:36
Новости:

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Работа в интернете через USB флешку сотового оператора  (Прочитано 23422 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VitalyLG
Интересующийся
**

Карма: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 74


newhome


WWW
« : 16 Ноябрь 2010, 09:34:30 »

Я хотел-бы подключиться в операционной системе "Искра 10.4" к интернету через USB флешку MTS. В windows всё происходит автоматом, устанавливается с флешки прога и без проблем выходишь в интернет.
 Подскажите если кто знает, возможно-ли в Linux выходить в интернет через USB флешку, и если это возможно, то как это сделать?
Записан
Temr
Новичок
*

Карма: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16


« Ответ #1 : 20 Декабрь 2010, 01:52:58 »

Ну здесь все просто Улыбка Вставляете в компьютер USB-модем. В верхнем углу справа нажимаете Network Manager (значек в виде шестиугольника) --> Изменить соединения  --> вкладка "Мобильные широкополосные" --> Добавить --> Запустится мастер настройки подключения. В мастере должен отображаться ваш модем. Жмем Вперед --> Выбираем страну в которой вы находитесь --> Вперед --> Выбираем ваш мобильный оператор --> Вперед --> Выбираем ваш Мобильный тарифный план (уточните у оператора какой вы используете тариф для интернета если у оператора несколько тарифных планов на интернет, если у оператора один тарифный план выбираем По умолчанию) --> Вперед --> Применить. После всего этого снова в верху справа нажимаем Network Manager. В поле Доступные вы увидите названия своего оператора и тарифного плана --> Нажимаете на него --> Если появился значек в виде вышки - значит вы все сделали правильно и подключились к интернету
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2010, 02:00:41 от admin » Записан

do_0b
nautique
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2 : 26 Январь 2011, 23:31:28 »

Согласен с VitayLG! Также влип с МТСом. Все просто: модем опознала система и тарифтый план у них один - по умолчанию. НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ. Наверно существуют особенности подключения к МТСу. У кого есть на сей счет соображения, а еще лучше - пример удачного подключения?
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #3 : 27 Январь 2011, 16:49:29 »

В некоторых регионах есть особенности настроек, например APN другой. Настройки надо уточнять в службе тех.поддержки. У нас в Волгограде, например, МТСовские модемы работают без дополнительных настроек, правда связь плохая и подключается не с первой попытки, но это уже косяки МТС в регионе.
Записан

sergirb
Новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #4 : 28 Январь 2011, 15:04:18 »

Я подключаюсь через USB-модем от МТС.
Настройка не вызвала никаких проблем.Все в точности как описано у Term.
сеть МТС Иркутская область г. Иркутск.
Записан
Atol
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #5 : 24 Февраль 2011, 20:15:44 »

Ну здесь все просто Улыбка Вставляете в компьютер USB-модем. .....В поле Доступные вы увидите названия своего оператора и тарифного плана --> Нажимаете на него --> Если появился значек в виде вышки - значит вы все сделали правильно и подключились к интернету
Доброго времени суток.Так же возникает проблема с подключением к сети через МТС коннект.Модем определяется.Всё делаю как описано выше...но увы соединения нет.Пишет соединение разорвано.Ну никак не коннектится.Модем ZTE MF627.Ставил искру с флешки не проверив на ошибки,так вот соединение прошло успешно.Но система часто перегружалаась.Поэтому поставил с диска систему, предварительно проверив на ошибки.На диске без ошибок но вот подсоединение ни как не происходит.У же не знаю что и делать.Подскажите.
Записан
yurijj
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #6 : 02 Март 2011, 17:33:40 »

Atol нужно установить пакеты - usb-modeswitch, usb-modeswitch-data
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #7 : 03 Март 2011, 12:31:30 »

Atol, проверьте настройки подключения к Интернет, возможно у Вас неверно указан APN (он различается для разных регионов страны)
Записан

Atol
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #8 : 03 Март 2011, 18:46:23 »

Atol нужно установить пакеты - usb-modeswitch, usb-modeswitch-data
Спасибо, но пробовал ставить эти пакеты-результат 0... Потом как то  Непонимающий сам не понял сконектился, но увы браузер отказывался работать.Хотя синий огонёк мигал на флешке... Пришла мысль перегрузить.. и всё-больше не коннектился.У меня сильное подозрение что модем не определяется и соответственно результата нет. В проводнике его не вижу(модем).
APN попробую проверить.
Жду по прежнему помощи.
Да совсем забыл, пробовал голую убунти такой проблемы не было. Настройки то в принципе ничем не отличаютсяю
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #9 : 04 Март 2011, 23:35:00 »

Ubuntu бывают разных версий, как и системы проекта Синяя птица. В разных версиях разный софт, поэтому функциональность может существенно отличаться.
Модем в проводнике не должен отображаться, если он корректно определился и работает. Подключается может плохо из-за того, что например коннектится в том режиме который недоступен в Вашей соте (3G сети или GPRS), для смены режима надо ставить программу Мобильный помощник или вручную указывать корректную строку инициализации модема.
Записан

Atol
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #10 : 06 Март 2011, 19:59:16 »

Модем в проводнике не должен отображаться, если он корректно определился и работает. Подключается может плохо из-за того, что например коннектится в том режиме который недоступен в Вашей соте (3G сети или GPRS), для смены режима надо ставить программу Мобильный помощник или вручную указывать корректную строку инициализации модема.
Попрошу по подробнее про мобильный помошник,где что и как. Или как вручную.Буду благодарен за любое подробное пошаговое объяснение.
Ну и в довесок, пробовал с диска запускать Убунти 11,там отразилось сразу доступные сетевые подключения. В том числе и ZTE модем.Указал так же страну, имя оператора(МТС) и все без проблем настроилось и сконектилось. А вот на искре ни как...Нравится мне искра, и хочется чтоб инет работал
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #11 : 07 Март 2011, 12:13:33 »

Искра была выпущена во второй половине 10 года, а Ubuntu 11 вообще не выпущенная система(готовится к выпуску). Если Вы в Искре обновите NetworkManager и usb-modeswitch до тех жеверсий что и в Ubuntu 11, то всё также заработает
Записан

VitalyLG
Интересующийся
**

Карма: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 74


newhome


WWW
« Ответ #12 : 08 Март 2011, 18:10:39 »

Ну здесь все просто Улыбка Вставляете в компьютер USB-модем. В верхнем углу справа нажимаете Network Manager (значек в виде шестиугольника) --> Изменить соединения  --> вкладка "Мобильные широкополосные" --> Добавить --> Запустится мастер настройки подключения. В мастере должен отображаться ваш модем. Жмем Вперед --> Выбираем страну в которой вы находитесь --> Вперед --> Выбираем ваш мобильный оператор --> Вперед --> Выбираем ваш Мобильный тарифный план (уточните у оператора какой вы используете тариф для интернета если у оператора несколько тарифных планов на интернет, если у оператора один тарифный план выбираем По умолчанию) --> Вперед --> Применить. После всего этого снова в верху справа нажимаем Network Manager. В поле Доступные вы увидите названия своего оператора и тарифного плана --> Нажимаете на него --> Если появился значек в виде вышки - значит вы все сделали правильно и подключились к интернету

   Спасибо всем кто помогал советами, сейчас работаю через USB флешку МТС, всё получилось в точности, как указал выше "Term", флешка запускается и интернет работает быстро и без проблем. Почему раньше интернет через флешку не запускался пока не понял, возможно что-то обновил. Кстати, следуя советам попытался установить пакеты - usb-modeswitch, usb-modeswitch-data, но система сообщила что такие пакеты уже установленны в системе. Правда для верности запуска работы USB модема я сейчас пользуюсь ещё одним советом: USB флешку подключаю к компьютеру ещё до запуска системы и при загрузке системы интернет сразу начинает работать.
   Правда есть еще один вопрос, подскажите может кто знает, как в "Искре 10.4" отслеживать балланс, контролировать расходы при подключении к интернету через USB флешку МТС? А то как-то в слепую работать не очень-то приятно, не знаешь когда израсходуешь отведённый лимит мегабайт трафика. Непонимающий
« Последнее редактирование: 08 Март 2011, 18:19:40 от VitalyLG » Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #13 : 09 Март 2011, 12:03:31 »

Цитировать
Правда есть еще один вопрос, подскажите может кто знает, как в "Искре 10.4" отслеживать балланс, контролировать расходы при подключении к интернету через USB флешку МТС? А то как-то в слепую работать не очень-то приятно, не знаешь когда израсходуешь отведённый лимит мегабайт трафика.
На сайте МТС это можно делать, или установите программу "Мобильный партнёр" (MobilePartner)
Записан

demonoid.fenomen
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #14 : 22 Март 2011, 17:11:37 »

Народ ни как не найду команду для того что бы модем всегда работал в 3g, или что где прописать в настройках? И команда эта работает только на один сеанс или один раз ввел в терминале и все?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 20.