Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Август 2019, 20:49:30
Новости:

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Размещение нескольких Линуксов на 1 Харде  (Прочитано 8635 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
k5220
Новичок
*

Карма: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27


WWW
« : 21 Ноябрь 2010, 03:40:45 »

 Смеющийся Хотелось бы установить на 1 хард несколько птиц.
Установлен сервер Altair.

{Grub} хочу такого вида:

1. Altair 10.0
2. Xonomi 10.2
3. Iskra 10.4

Хард на 320Gb. как мне ещё установить в неразмеченную область (Xonomi + Iskra) Непонимающий

помогите, плизз.. пока гуглю, но толком не нахожу ответа.
Записан
baksimen
Гость
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2010, 13:53:48 »

Примерно летом я тут повесил ссылку на такую статью, есть такое, на сам пока вплотную не занимался, потом как нибудь :-)
Записан
k5220
Новичок
*

Карма: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27


WWW
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2010, 16:29:48 »

хм... если летом, то попробую отыскать Подмигивающий спасибо :Улыбка
Записан
baksimen
Гость
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2010, 19:46:47 »

http://forum.integra-l.ru/index.php?topic=647.msg2531#msg2531
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2010, 20:41:22 »

Чем официальное руководство не подходит? Там ВСЁ написано, даже картинки каждого шага есть? Да и на форуме полно тем...
Записан

baksimen
Гость
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 2010, 21:06:23 »

Если я правильно понял, автор хочет на одну машину повесить несколько версий Линуксов. Или я не так понял суть вопроса? А там я увидел только про установку одной ОС, бегло пробежался.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2010, 21:13:16 »

Установка систем ничем не отличается, что рядом с windows, что c linux, что с MacOS. Алгоритм действий один и тотже и он ПОДРОБНО описан в официальном руководстве по установке.

В программе установки системы выбираете логический диск, на котором есть достаточно свободного места для рекомендуемой установки, отделяете от него необходимые разделы, устанавливаете файловые системы и точки монтирования и всё.
Записан

baksimen
Гость
« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2010, 00:13:03 »

Да не разгневается на меня господин  Улыбка . То есть я смогу поставить вместе Искру и Ксономи? Или Альтаир и СП? Места то у меня много, и разделов тоже.
Записан
k5220
Новичок
*

Карма: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27


WWW
« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2010, 00:30:25 »

Официальное руководство. Оно и есть официальное, а форум жив если здесь люди высказываются по данной теме и могут быть полезными в обмене опытом и информацией.

Я мог бы и не писать и не создавать темы, но, думаю, есть экспериментаторы и похлеще меня, у которых *опыт поболее моего. Вот к ним и обращены мои посты.

А как я сам докопаюсь до конца дела, то отпишу, что да как делал, чтобы на одном харде певесить несколько Линуксов, с возможностью запускать их через меню загрузки (Grub)
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Нам всем нужен успех.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #9 : 22 Ноябрь 2010, 11:12:51 »

Можно установить все системы вместе, как это сделано у меня: КСоНоМи 10.2, Искра 10.3, Искра 10.4, Сиалия 10.3, Альтаир 10.0 и WinXP. Для каждой системы свой логический диск, /swap общий для всех основаных на linux систем, /home не выделял, т.к. есть большой раздел для хранения файлов. Управляется это всё одним загрузчиком GRUB2, с его помощью можно загрузить любую систему выбрав из меню. Ничем кроме программы установки проекта Синяя птица не пользовался (диски размечал в нём)
Записан

k5220
Новичок
*

Карма: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27


WWW
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2010, 11:14:38 »

 Веселый, Спасибо Админу!
Да, когда люди технари, они опираясь на краткость описания действий уже могут воплощать наеченное. Но, мы же не все технического склада(мышление и восприятие), но в силу обстоятельств, требования века сего вынуждены прибегать к применению технических средств. Вот нам таким и нужны порой статьи с подробным описанием, конечно, претендовать на то, что в инете все так любят всё документировать - это абсурд. Но* вдруг, кто-то уже встречал статьи и есть ссылки на них, то всегда рады увидеть, посмотреть, ну и в итоге поблагодарить всех откликнувшихся помочь.
Записан
baksimen
Гость
« Ответ #11 : 24 Ноябрь 2010, 17:59:22 »

Я слегка пробежался по моей ссылке. прочитал, что после установки ОС 1 ставим загрузчик, потом ставим ОС 2, потом загрузчик, и так далее. Но не будучи крутым я сомневаюсь, ведь загрузчик и так ставится, и дополнительный вроде как не нужен.

А вот есть вопрос: Настройки типа Мозилы, Копыто, и всякие там одни на все ОС? Хотело сь бы чтобы я прыгал от одной ОС к другой, и закладки менялись одновременно. Например, в СП добавил закладок, перешол на Искру, и закладки и там уже добавлены. То же и про журнал сайтов.
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2010, 19:47:24 »

Настройки для каждого пользователя уникальны, для разных систем они тем более уникальны (включая набор пользователей)
Записан

k5220
Новичок
*

Карма: +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27


WWW
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2010, 23:24:03 »

 Смеющийся  Мне как-то попадалась статься про синхронизацию закладок в фаерфоксе между разными Линуксами и той же Виндой, т.е. по сути - Юзер работает в своём браузере и Если он добавил в закладку ссылку сайта, то она ТАКЖЕ отобразится в любой другой из загруженных систем, вот только найти бы мне её теперь.... ух. (боюсь что сам не откопаю, в силу рассеянности)
Записан
admin
Знания не сила, сила - это воля и умение применить знания
Администратор
Бог
*****

Карма: +226/-23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142


Главный


WWW
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2010, 23:29:00 »

Да есть такие плагины для FireFox, и в Опере эта функция уже давно реализована. Ну есть Интеренет сервисы для хранения закладок...
Записан

Страниц: [1]   Вверх
Печать
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 19.